Heike(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im September 2011
Schöner Urlaub mit sehr schönem Strand!

Ein kleines Hotel in einem mehr oder weniger gutem Zustand. Schon etwas in die Jahre gekommen aber mit allem ausgestattet was man braucht. All inklusive, wobei man das Angebot an Gerichten nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Varadero vergleichen darf. Unsere Zimmer waren immer sauber. Bei meinem Sohn im Bad war der Duschkopf kaputt, wurde aber 2 Tage später repariert. Man sollte vielleicht nicht unbedingt im Juli und August dort Ferien machen, weil die Kubaner in dieser Zeit Ferien haben und sich das auch im Hotel bemerkbar macht. Gästestruktur gut durchmischt. (Kanadier, Spanier, Italiener, Tschechen, Deutsche und Kubaner) Wenn man berücksichtigt, das man in einem sozialistischem Land Urlaub macht, kann man nicht meckern. Allerdings könnte das weibliche Personal etwas freundlicher sein (am Ende waren sie dann freundlich) Wenn man spanisch kann kommt was dies betrifft auch weiter. Ich würde die Ferienzeit der Kubaner vermeiden, da diese immer bevorzugt behandelt werden und sich nicht immer gut benehmen.

• Die Zimmer sind recht groß und zweckmäßig eingerichtet mit Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Balkon, Safe. Die Möbel sind schon etwas abgewohnt aber alles funktionstüchtig. Im Bad ist ein Fön vorhanden.

• Das Hotel verfügt über ein Büffetrestaurant (welches nicht sehr gut ist, aber man findet was zum Essen). Ein Grillrestaurant im Freien (muss ein Tag vorher reserviert werden) und ein Restaurant für Abends (muss auch ein Tag vorher reserviert werden an der Rezeption). Man kommt zurecht, es ist aber wirklich nicht der Brüller wenn man aufs Essen viel wert legt. Jeden Abend spielt eine Gruppe landestypische Musik.

• Das weibliche Personal (mit einer Ausnahme an der Hotelbar) im Hotel ist nicht sehr bemüht und eher gelangweilt. Dafür sind die Herren umso fleißiger und auch sehr viel netter und umsichtiger. Aber wenn man bedenkt in welchem Land man sich befindet, ist auch klar, dass man mit etwas Trinkgeld am Anfang weiter kommt und auch zuvorkommender bedient wird. Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Direkt an einem Sandstrand mit kristallklarem Wasser gelegen. Traumhaft schön wenn man Musikberieselung mag. Shuttlebus nach Kuba geht 3 mal täglich hin und 2 mal täglich zurück und ist auch pünktlich. Man kann schöne Touren nach Pina del Rio unternehmen und kann dies bei jeder beliebigen Reiseleitung buchen (sprechen Englisch) da alle an Cubatours gebunden sind. Vormittags war immer eine nette junge Damen da. Unsere Reiseleitung haben wir leider nie angetroffen (Neckermann) aber man braucht sie auch nicht wirklich.

• Gut

Animation ist da aber nicht aufdringlich. Internetzugang auch vorhanden aber wie anzunehmen sehr sehr langsam. Am Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man das nötigste bekommen kann. Pool wurde von uns nicht genutzt. Der Strand ist wunderschön, Wasser kritallklar, Liegen und Sonnenschirme immer genug vorhanden. Handtücher bekommt man gegen Kaution von 10 Cuc. Dusche ist auch vorhanden. Katamaranfahren ist inklusive, ebenso Tretboot und Kajak. Schnorchelausflüge werden von den Katamaranleuten für 25 Cuc angeboten.

Preis-Leistung