Caro (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
All inclusive in Großbritannien?!

Gut

Das Hotel ist im marokkanischen Stil gebaut. Sieht sehr harmonisch aus uns fügt sich auch in die Landschaft ein (also kein Hotelklotz). 95% Engländer. Man kennt es sicherlich aus anderen Urlauben: Sonnen ohne Sonnenschutz in der prallen Mttagssonne (wir haben vermutet, dass die Engländer Wetten abgeschlossen haben, wer von ihnen den heftigsten Sonnenbrand am Abend hat), trinken bIs zum Umfallen und den Müll überall herumliegen lassen. Beim Frühstück und Abendessen hätte man denken können, dass Tiere dort gespeist haben. Einfach nur abartig. Das Personal hat immer hinterher geräumt, daher war für Neuankömmlinge an dem Tisch alles wieder sauber. Da es ein 5Sterne Hotel ist, waren die scheinbar etwas gesitteteren Engländer dort: "Rumgegröhle" nach dem Alkoholgenuss blieb zum Glück aus, der andere Rest erfüllte leider wie immer das Klischee ( wie beschrieben).... Naturlich alle Punkte aus dem klassischen Reiseführer!!! INSIDER-TIPP: An der Nord-Ost Küste entlang Richtung Jameos del Agua, weiter Richtung Orzla, dort findet man weiße einsame Sandstrände, traumhaft. Vorsicht jedoch beim Baden ( auf eigene Gefahr). Die Papageienstrände sind jedoch nicht zu toppen, zu empfehlen ist der Weg komplett an den Stränden am Wasser entlang. Wer Glück hat findet dann auch einen "einsamen" Papgeienstrand.

• Wir hatten eine DZ Superior. Das Zimmer sah tatsächlich so aus, wie es im Katalog abgebildet war. Sehr geräumig. Dusche und WC zwar in 1 Raum, jedoch getrennt. Bad war für spanische Verhältnisse sehr sauber und gepflegt.

• All inclusive gebucht. Es ist anfänglich etwas unübersichtlich, welche Getränke und Snacks im all inclusive Programm enthalten sind. Nachdem wir uns durchgefragt und durchprobiert hatten, war es einfach. Cocktails gibt es sogar auch im all inclusive Programm.. Geschmacklich ist vorallem das Abendessen hervorzuheben! Täglich wechselnde Angebote, jedoch im Gesamten beständig. Sehr netter und freundlicher Koch aus Senegal, bereitet frischen Fisch oder Fleisch exzellent zu. Man wählt zwischen zwei Essenszeiten 19h oder 20.30h. Zu empfehlen sind die Sitzplätze am Pool. "Enjoy!" :-)

• Gut
  • Personal ist freundlich und aufmerksam. Hotelzimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher immer ausgetauscht. Im Speisesaal (Frühstück) und auf den Terrassen wird stets auf Sauberkeit geachtet. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, jedoch ist es gut, wenn man Englisch sprechen kann (an der Bar oder am Pool).

• Vom Flughafen ca. 30km entfernt. Hotel liegt lt. Beschreibung in Playa Blanca, zum Glück jedoch fern ab vom Trubel. Bis zum Hafen Marina Rubicon sind es zu Fuß ca. 25min an der Promenade entlang. Gleiche Entfernung zu den Papgeienstränden, jedoch in die andere Richtung (zunächst muss man einen Berg "erklimmen" oder man wählt den Weg über die Hauptstraße). In der direkten Nachbarschaft liegt ein Einkaufscenter, haben wir nicht genutzt, denn ca. 2km weiter findet man einen kleinen Supermarkt (HiperDino, 1.5L Wasser für nur 0,50€). Um die "Highlights" der Insel zu sehen ist es sinnvoll ein Auto zu mieten (direkt im Hotel buchbar, 4 Tage für einen Klenwagen für insgesamt 80€).

• Schlecht

Ab 11h blubbert der Whirlpool ununterbrochen bis zum Abendessen. Der Wasserfall läuft die gesamte Nacht! Wer's mag....wir konnten nur mit Ohrstöpsel schlafen. Die Poollandschaft ist aber schön und teilweise sogar beheizt.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Caro