Als wir im Gran Castillo ankamen ist uns sofort die liebevolle ausgefallene Architektur aufgefallen. Sehr vielfältig mit kleinen Brückchen einem Wasserfall, Treppen, Brunnen etc. Es ist sehr authentisch in den Baustil auf Lanzarote eingearbeitet, und wie auch auf Lanzarote nicht erlaubt keine Hotelbausünde... Da es erst 2006 erbaut wurde ist die Anlage natürlich noch in sehr gutem Zustand und macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen zu fast gleichen Teilen aus Spanien, Deutschland, England, Italien und vereinzelt auch aus Frankreich und Holland. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Die Altersstruktur war gemischt. Von jungen Paaren über Familien bis hin zu Senioren alles dabei. Auch für Rollstuhlfahrer ist trotz der ausgefallenen Architektur überall ein Weg ohne Treppen vorhanden. Für uns besonders wichtig war natürlich die Familienfreundlichkeit. Unsere Tochter ist zwar noch zu klein um alleine im Miniclub zu bleiben (erst ab 4 erlaubt), aber die Kinderanimateurin liebte sie dennoch die sich überaus liebevoll, wenn auch nur mit begrenzten Deutschkenntnissen perfekt um alle Kinder gekümmert hat. Insbesondere die Minidisco abends war ein Riesenhighlight für uns alle... 4, 5 Sterne sind genau richtig angesetzt. Die Perfektion eines 5 Sterne-Hauses fehlt, aber eine junge Familie ist hier unseres Erachtens besser aufgehoben, denn dieser Anspruch überträgt sich auch auf die Gäste. Wir hatten einen gepflegten ruhigen absolut hochwertigen Urlaub. Würden wir wiederkommen? Wenn wieder Lanzarote dann durchaus auch wieder Gran Castillo.
Die Zimmer sind ein absoluter Traum!!! Mindestens 40 qm. groß (eher mehr) Wunderschönes großes Bad mit optisch abgetrennter Toilette und Dusche (Milchglastür). Wir hatten im Familienzimmer in der Mitte eine Schiebetür so dass wir nicht mit der kleinen Schlafen gehen mussten und fernsehen oder auf dem Balkon ein Glas Wein trinken konnten. Der Balkon ist sehr groß mit tollem Mehrblick (Achtung den hatten wir gebucht, Zimmer ohne Mehrblick haben einen nicht ganz so schönen Blick, entweder Pool oder gegenüberliegender Wohnbereich.) Bademäntel bzw. Hausschuhe gab es übrigens nicht. Hatten wir hier aber auch nicht erwartet.
Zur Gastronomie lässt sich sagen, dass wir das Buffet ausgezeichnet fanden. Es war für jeden Geschmack und jede Nationalität immer ein Highlight dabei. Es wurde frisch zubereitet, teilweise im Freien als Barbecue, teilweise am Buffet selbst. Wir haben folglich kein anderes Restaurant testen wollen, weil wir und auch unsere Tochter es genießen am Buffet auszuwählen. Besonders schön fanden wir die Spanischen und Kanarischen Spezialitäten, die aufgrund spanischer Gäste nicht zu kurz kamen und uns immer besonders wichtig sind. Ansonsten war für jeden was dabei, von Nudeln über Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Obst etc. Bei Erdbeeren musste man allerdings schnell sein, denn diese wurden immer von den Obstplatten runtersortiert und nicht einzeln nachgefüllt. Zu bemängeln war, dass der Speisesaal im Verhältnis zum restlichen Hotel ein etwas kühles Ambiente hatte. Deswegen saßen wir immer draußen, was das ganze für uns perfekt machte. Drinnen war doch eine Unruhe zu spüren und es war deutlich voller. Negativ zu bemerken sind zwei feste Essenszeiten, wie man Sie in den Riu-Hotels kennt. 18. 30 und 20. 30 Uhr und das das Nachfüllen und Abräumen der Teller etwas schneller gehen könnte, aber dies nicht prinzipiell, sondern insbesondere zu Stoßzeiten, z. B. 9. 30 beim Frühstück. Dennoch, unsere Bedürfnisse wurden erfüllt, freundliche Kellner, leckeres Essen. Unkomplizierter entspannter Urlaub. Aber Vorsicht, wer extreme ruhige Perfektion erwartet ist hier falsch. Für uns junge Familie war das so aber genau richtig.
Zum Service der bisher sehr schlecht abgeschnitten hatte und weswegen wir auch Sorgen bei unserer Anreise hatten: Service beim Check-In: Perfekt. Wir hatten Rezeptionspersonal das teilweise sogar akzentfrei Deutsch sprach. Wir kamen um 12 Uhr an und konnten erst um 14 Uhr einchecken. Da unser Zimmer früher fertig war, wurden wir sogar vorab informiert, dass wir bereits das Zimmer beziehen konnten und bekamen sogar ein perfektes Familienzimmer, das L-Tour gar nicht im Angebot hatte und wir deswegen nicht buchen konnten. Ebenso der Check-Out, Informationen zur Fahrradvermietung Mietwägen etc. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Die Zimmerreinigung war tadellos, Beschwerden wurden sofort behoben und wir fühlten uns sehr gut aufgehoben mit allen Belangen...
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, so hatten wir auch bewusst gebucht. Ein schwarze Strandbucht ist im Prinzip vor der Tür. Die perfekten Papagayostrände sind eigentlich auch nicht weit weg, zu Fuß ist es allerdings schon als eine kleine Wanderung anzusehen, da wir mit unserer Kleinen nicht über den unwegsamen Berg gehen konnten (kürzster Weg ca. max. 10 Min), und brauchten zu Fuß 20 min über den weitesten Weg zur nächstengelegenen Papagayobucht. Somit haben wir einmal Fahrräder gemietet und an einem anderen Tag einen Mietwagen. Transferzeit vom Flughafen waren ca. 30 Min. Gute Busverbindungen gibt es allerdings nicht. Der Hafen Marina Rubicon mit vielen kleinen Lokalen und Geschäften ist über die Promenade in ca. 10 Min zu Fuß schön erreichbar und war für uns abwechslungsreich genug. Auch die Playa Blanca ist zu Fuß oder mit Fahrrad gut erreichbar.
Zum Showprogramm lässt sich sagen, sehr gemischt. Es wurde teilweise als lächerlich beschrieben. Auf den Tom-Jones-Imitator trifft dies sicherlich zu, der Auszug aus dem chinesischen Staatszirkus und die Flamenco-Aufführung waren dafür sehr schön und wie gesagt, die von unser Tochter heißgeliebte Minidisco war natürlich auch sehr schön. Es sind sehr viele Pools vorhanden an den verschiedensten Orten, vor dem Hotel war es immer etwas voller, aber mehr als genug Liegen und Schirme etc. Hinter dem Hotel konnte man teilweise sogar fast alleine am Pool sein. Whirlpools und flache Kinderpools auch überall mit bei und besonders positiv für Eltern mit Kindern: Keine Fließen zum Ausrutschen, am Poolrand ist alles mit weißer Gummierung versehen. Sieht sehr ordentlich aus und man rutscht weder im noch außerhalb des Pools aus. Boutiquen sind eher spärlich. Es gibt einen sehr schönen Schmuckladen und einen Laden für alles was man so brauchen könnte, über Bademode Kinderspielzeug Postkarten und und und. Alles weitere am 10 min entfernten Marina Rubicon oder im Zentrum. Was sehr positiv war, die Massagen im Spa werden von einem deutschen Physiotherapeuten durchgeführt. Sehr gute Qualität! Ansonsten ist das Spa eher klein, mit einem Becken und diversen Thalassoduschen etc. Haben wir folglich nicht so genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Lydia |