- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht insgesamt einen guten und gepflegten Eindruck. Trotz der Größe findet man sich nach kurzer Zeit gut zurecht. Die meisten Gäste kamen aus England. Während unseres Aufenthaltes war noch eine größere Gruppe aus Polen anwesend. Man ist abends wegen der abgelegenen Lage faktisch an das Hotel gebunden. Es gibt keine anderen Restaurants oder Cafes in der Nähe, Kaffee und Kuchen werden nachmittags im Hotel, z.B. am Pool oder in der Hotelbar, nicht angeboten, nur in dem zum Hotel gehörenden Restaurant Sansofe. Bei unserem Besuch dort gab es nur eine Kuchensorte. Weil wir Hunger hatten, haben wir sie probiert. Na ja Fahrräder haben wir nicht über die Rezeption, sondern bei dem in unmittelbarer Nähe befindlichen Fahrradverleih "Crazy-Bike" gemietet. Die Fahrräder sind von minderer Qualität ( Citybike: 6-Gang Kettenschaltung 10.- Euro/Tag; Mountainbike: 21 Gänge 12.- Euro/Tag; Rennrad: Shimano 105- Schaltung, 20.-Euro/Tag). Sie erfüllen ihren Zweck, mehr aber auch nicht. Man sollte an die Räder keine allzu hohen Erwartungen stellen. Zu empfehlen ist die nah gelegen Autovermietung Feber (neben dem Fahrradverleih). Die Preise sind günstig (Peugeot 207 für 2 Tage insgesamt 66.-Euro incl. Vollkasko.
Unser Zimmer war sehr groß. Man empfängt mit dem LCD-Fernseher etwa 15 deutsche Sender, u. a. ARD, ZDF, HR3, WDR, Bayern 3, n-tv sowie die gängigen Privatsender. Es soll auch Zimmer geben, die weniger Programme empfangen. Unser Zimmer war etwas dunkel. Die Einrichtung war zweckmäßig und in Ordnung. Die Dusche war nicht bzw. nur schlecht einzustellen. Mal war das Wasser ganz heiß, mal wieder eisekalt. Irgendwie ging es doch. Im Zimmer nebenan funktionierte die Dusche einwandfrei, dafür war dort nach jedem Duschen das Bad überschwemmt. Für einen Internetanschluss zahlt man pro Woche 25.- Euro. Eine Tagesmiete ist nicht möglich. Dies dürfte auch nicht sein.
Wir hatten Halbpension gebucht. Man muss sich bei Anreise entscheiden, ob man um 18.30 Uhr zu Abend essen will oder zu dem späteren Termin. Das Essen wird - wie auch das Frühstück - in Buffet-Form serviert, wobei der Speisesaal den Charme einer Kantine hat. Von der Qualität der angebotenen Speisen waren wir etwas enttäuscht. Sie entspricht nicht einem 5 Sterne Hotel und wohl auch nicht einem 4 Sterne Haus. Irgendwie hatten wir den Eindruck, dass sich das Essen an den einzelnen Tagen nicht großartig unterschieden hatte. Das italienische Restaurant Portofino hat jeden Tag dieselbe Speisekarte. Man sollte - zwecks Abwechslung - auch dort mal essen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde, und das empfanden wir unschön, immer erst nachmittags gegen 15.00 Uhr hergerichtet, manchmal noch später.
Das Hotel befindet sich recht abgelegen am Ortsrand von Playa Blanca. Bis zum Zentrum sind es etwa 4 - 5 km, wobei der am Meer entlang führende Weg so schön ist, dass man ihn täglich gehen kann.
Es stehen ausreichend Liegen und Auflagen an den einzelnen Pools zur Verfügung. Der Poolbereich war sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Walter |