Harald (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, gerne wieder

Wir fanden die Anlage sehr schön und architektonisch sehr ansprechend. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Nachdem wir im Dezember bei der selben Hotelkette im Dream Gran Tacande (Teneriffa) waren und dort sehr zufrieden waren, haben wir uns bewußt für dieses Hotel entschieden. Im großen und ganzen wurden wir nicht enttäuscht. Die Anlage war sehr gut besucht (Ferienbeginn in UK). Daher war es nicht ganz so ruhig wie in der absoluten Nebensaison. Wir würden daher beim nächsten Mal einen anderen Zeitpunkt wählen. Trotz "all inclusive" haben wir keinen gesehen, der sich an den Bars hat "zulaufen" lassen. Insgesamt ein schöner Urlaub, Preis-Leistung war sehr gut. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen für die Erkundung der Insel zu nehmen. Hier empfehlen wir den Wagen erst vor Ort zu bei den ortsansässigen Firmen zu buchen (z.B. Cabrera medina, Cicar, Plus Car) das ist deutlich preiswerter als das schon vorher über's Internet zu machen. Wir haben für 10 Tage Opel Corsa 140,- € bezahlt. Über's Internet hätter der Wagen beim selben Anbieter ca. 220,- € gekostet. Lanzarote bietet doch deutlich mehr Sehenswürdigkeiten als man gemeinhin so denkt und ist daher auf jeden Fall auch einen längeren Besuch wert.

• Die Zimmer sind spitze: sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet, schöner Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad sehr groß und schön, mit zwei Waschbecken (sehr praktisch), Dusche und Wanne, abgetrenntem WC-Bereich mit Bidet. Dazu kommt noch der begehbare Kleiderschrank. Sauberkeit auf den Zimmern: sehr gut.

• Gut
  • Im großen und ganzen waren wir mit Qualität und Auswahl sehr zufrieden. Die Küche eine schöne Mischung aus internationaler und spanischer Küche, wobei die spanischen Akzente überwiegen (das fanden wir sehr gut). Bei "all inclusive" wurde das Buffetrestaurant auch am Mittag geöffnet und bot vollen Service an. Ab 11:00 Uhr wurden an der Poolbar "Snacks" (Hamburger, Kroketten, Pommes, Obst) aufgebaut. Da die aber den ganzen Tag über warmgehalten wurden, fiel die Qualität hier ab. Da nicht immer alle Bars des Hotels geöffnet waren, mußte man zu gewissen Stoßzeiten an der geöffneten Bar etwas warten. War aber o.k. Beim direkten Vergleich mit Gran Tacande (Teneriffa) hat man hier an Kleinigkeiten beim Essen gespart (hier haben wir aber auch ca. 150,- € weniger pro Person bezahlt).

• Gut
  • Da Personal war durchgehend sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Im Gegensatz zum Gran Tacande (Teneriffa) wirkte es aber einen Tick weniger professionell, dies gilt insbesondere für die Rezeption, wo manche immer etwas überfordert und unbeholfen wirkten. Fremdsprachenkenntnisse im Servicebereich gut, an der Rezeption eher schlecht. Zimmerreinigung war insgesamt gut (Sauberkeit), jedoch wurden nicht immer alle Verbrauchsmaterialien (Duschgel, Bodylotion) aufgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel ist mit äußersten östlichen Rand von Playa Blanca. Zum hübschen Yachthafen Playa Blanca (Marina Rubicon) sind es ca. 15 Minuten Fußweg entlang der Uferpromenade. Damit ist es vielleicht ein bißchen ab vom Schuß, das hat uns aber nicht gestört. Die Strandbucht direkt vor dem Hotel (Playa colorada) eignet sich leider nicht zum Baden. Dafür sind die wunderschönen Papagayo-Strände in ca. 15 - 30 Minuten Fußweg zu erreichen (je nach Bucht).

Die Poollandschaft ist sehr schön. Jedoch sind die meisten Liegen ziemlich durchgelegen und einige Sonnenschirme waren defekt. Aufgrund der guten Belegung des Hotels war der Poolbereich etwas lebhafter. Im "hinteren" Teil am Spa, war es dann etwas ruhiger. Entgegen der Katalogbeschreibung hatte keiner der Pools Meerwasser. Von Animation haben wir wenig mitbekommen. Viele Animationsangebote (auch gerade für Kinder) gab es im verbundenen Nachbarhotel Castillo Papagayo. Den Spa-Bereich fanden wir etwar armselig und keinen Besuch wert. Es gab eine Sauna, in der die Bänke schon etwas angebrochen waren, ein Dampfbad und einen kleinen Pool (Süßwasser) mit diversen Blubbereinrichtungen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Harald