Sehr, sehr schönes Hotel, toller Baustill, da es kein Hotelklotz ist, sondern in einer riesigen Gartenanlage im Bungalowstill verteilt. Sehr gepflegte Anlage, sehr sauber und dadurch das es so verteilt ist, ist die Anlage auch nicht zu laut. Überall gibt es Wege für Kinderwagen oder für Rollstuhlfahrer. Wenn man von Hotel Richtung Meer rausgeht, kann man liks zu den Papagayo Strände und rechts ist die Promenade zu Playa Blanca. Wenn man ein besseres fünf Sterne Hotel dort will, muss man ins z. B: Princesa Yaiza gehen, da gibt es kein AI
Die Zimmer waren super sauber. Die sind auch schön gross, gute Möbel, wunderschöne Terrasse, praktischer Ankleideraum und tolles Bad. Ich liebe so Bäder, grosse Badewane, zwei Waschbecken, grosser Spiegel, grosse Dusche und abgetrennte Toilette. Das einzige was nicht mehr 5 Sterne gerecht ist ist der Fernseher. Ein kleines Ding, noch Röhre. Klar im Urlaub braucht man es nicht. Minibar wird nur auf Wusch befüllt, sonst kann man es als Kühlschrank benützen. Die Terassen sind so riesig, schade, dass da keine Liegen waren.
Ja das Thema Essen ist ja immer Geschmacksache. Ich war schon in sehr sehr viele 5Sterne Hotels. Wenn man sich ein Hotel mit AI aussucht, muss man leider damit rechnen, dass das Essen ok ist, aber nichts besonderes. Ich fand das Essen war ok für dieses Hotel. Es war alles frisch, und sah gut aus. Das Problem war, das es meistens lauwarm war. Man kann sich das Essen aber in der Mikro heis machen oder man lässt dich am besten gleich etwas frisch zubereiten. Das Showcooking war echt super lecker, frisch und heiss. Es gab immer viele Varianten von Fleisch und Fisch. Auch die Nudel waren supe lecker. Das Essen findet in zwei Sitzungen statt. Man muss sich am Anfang für eine Entscheiden und so bleibt es auch. Das hat den Vorteil, dass man sich nicht in einer Bahnhofhalle zum Essen befindet, und das das Büffet nicht überfüllt von Leuten ist. Ich fand das echt gut so. Frühstück war echt super, es gab alles von Eier, über Müsli und Obst, sogar Gluteifreiesessen. Essen am Pool war halt AI. Ich fand die Bürger lecker, aber der Service am Poolrestaurant, na ja. Leider gab es nicht wirklich Service dort. Echt schade, aber leider oft so.
Ich fand das Personal super. Ich war überrascht, dass so viele Leute an der Rezeption deutsch können. Ich finde es nicht selbstverständlich, dass die in Spanien deutsch sprechen müssen. Die Kellner und Köche können alle englisch, und ein paar sogar deutsch. Alle waren sehr sehr freundlich und haben sich sehr bemüht. Da ich mein Baby dabei hatte, habe ich ein Wasserkocher gebraucht, die haben mir inerhalb von 15 Minuten ein aufs Zimmer gebracht und eine kleine Elektorkoheizung auch. An der Rezeption haben sie uns tolle Tips für Ausflüge gegeben. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag richtig sauber gamacht.
Das Hotel liegt direkt an einer Naturbucht. Da kam man schon baden und kleine Kinder können auch ans Wasser, aber es ist kein richitger Strandabschnitt, mit hellen Sandstrand und es gibt keine Liegen oder Sonnenschirme, auch nicht zu mieten. Man kann es aber in der Beschreibung lesen, und wenn man es weiss, ist es ok. Der nächste Strand ist Papagayo, zu Fuss jedoch blöd mit Kleinkinder, oder man geht Richtung Playa Dorada, da kann man auch Schirme und Liegen mieten. Ich finde die Lage perfekt, es ist ruhig, in der Nähe gibt es aber alles, Strand, Promenade(vom Hotel bis Playa Blanca), Supermarkt hinter dem Hotel, Bushaltestelle. Ich finde es ideal für jeden, denn sogar wenn jemand Abend weggehen will, ist Playa Blanca nicht weit
Sport und Animation haben wir leider nicht genützt. Wellness leider auch nicht, obwohl wir ein Gutschein für ein Tag im SPA bekommen haben. Die Pools sind schön und sehr sauber. Wie so oft sind die Liegen am Pool sehr voll, aber man bekommt trotz vollen Hotel immer ein Platz irgend wo.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Ana |