Das Hotel ist wunderschön angelegt und man hat eine bezaubernde Aussicht auf Fuerteventura. Jeden Morgen wird das Hotel von Putzfrauen gereinigt und somit ist es sauber. Es gibt viele Zimmer in dem Hotel, die aber auf der gesamten Hotelanlage gut verteilt sind, sodass man es kaum wirklich merkt. In dem Hotel gibt es Halbpension und All inklusive, wobei -glaube ich- all inklusive häufiger bei den Gästen gebucht ist. Leider waren in unserem Aufenthalt viele Engländer mit kleinen Kindern im Hotel, was ein wenig nervig war, aber der Urlaubsstimmung keinen Abbruch getan hat. Nach Engländern kamen Spanier und am wenigsten waren Deutsche in dem Hotel. In dem Hotel ist es ratsam Englischkenntnisse oder eben Spanischkenntnisse vor zu weißen, da man damit am weitesten kommt. Es wird aber auch von wenigen Angestellen etwas deutsch gesprochen.
Das Zimmer ist rießengroß. Es gibt einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe, ein Bad mit Badewanne, getrennter Dusche und getrenntem WC und dann einen großen Raum mit dem Bett und einer Sitzecke mit Schreibtisch. In dem Bad ist auch ein Fön vorhanden. Wir hatten einen Balkon mit halb Meer - halb Hotelblick. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Zur Belüftung gibt es in dem Zimmer ein Deckenventilator und eine Klimaanlage. In einem Schränkchen gegenüber des Bettes gibt es einen Fernseher mit deutschsprachigen Programmen und eine Minibar.
Als erstes möchte ich hier schreiben, dass Essen reine Geschmackssache ist. Manchen schmeckts und manchen nicht. Es gibt eine Restaurant für die Halbpensions und All inklusive Gäste und noch ein kostenpflichtiges Restaurant. Es gibt eine Poolbar und zwei Bars im Hotel. Das Frühstück war stets gut und essbar. Der Kaffee war mir persönlich zu stark, aber dafür gibt es ja auch noch andere Getränke. Es gab immer sowohl morgens wie auch abends Obst. Das Abendessen war eher durchwachsen. Viele Gerichte waren eher fad und wenig gewürzt oder haben mir zumindest nicht geschmeckt. Es gibt eine Kochstelle, mit 2 Köchen, an der man zwischen 3 Fleisch- und 3 Fischarten auswählen kann und dies wird dann frisch für einen zubereitet. Das war immer lecker. Zum Abendessen gab es auch eine rießige Dessertauswahl (Obst, Eis, Törtchen, Gebäck) und eine Käsetheke. Der Preis für eine Flasche Wasser (0,5l) betrug bei Halbpension 2,30€. Cocktails hatten ungefähr so Preise wie hier in Deutschland. Alkoholfreie um die 5€ und mit Alkohol ab ca. 7€.
Das Pesonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider kam es in gewissen Stoßzeiten, wenn viel los war, dazu, dass man ein wenig warten musste, bis die Tische wieder mit Besteck und Gläsern bzw. Tassen gedeckt wurden. Das Personal spricht überwiegend englisch und spanisch. Die Zimmerreinigung war okay, wobei es doch einige Mängel gab. So war z.B. ein benutztes Glas nicht gewechselt worden, die Handtücher wurden nicht gewechselt, eine neue Duschhaube fehlte und Rasierzubehör, Kamm etc. war in unserem Zimmer nicht zu finden, obwohl es in den Putzwägen der Putzfrauen zu finden war.
Die Lage des Hotels ist total fantastisch. Man hat wie oben schon geschrieben einen fantastischen Blick auf Fuerteventura. Nach Playa Blanca läuft man in ca. 15-20 Minuten zu Fuß über einen Weg entlang der Promenade. Der Flughafentransfer zum Hotel hat ca. eine halbe Stunde gedauert und ging somit also recht schnell. Ich würde auf alle Fälle empfehlen einen Tagesausflug zu unternehmen um sich unter anderem den Timanfaya Nationalpark und die Jameos del Aqua anzuschauen. Einfach wunderschön und bezaubernd. In ca. 20 Minuten kann man auch - über einen nicht ganz offizielen Weg (über einen Berg der sehr steil ist) - zu den Papagayo-Stränden laufen.
Es gibt in dem Hotel 3 Pools und 1 Kinderpool. Einer der drei Pools ist beheizt. Leider ist dieser Pool aber der kleinste von den dreien. Die anderen zwei Pools waren viel zu kalt zum schwimmen geschweige den zum kurzen abkühlen. Somit war der beheizte Pool immer voll und es gab keine Möglichkeit richtig zu schwimmen. In der Außenanlage gibt es auch einen Whirlpool, der aber auch leider immer von kleinen Kindern besetzt war. Der große Pool wurde jeden Tag gereinigt und war auch sauber, aber der beheizte Pool war leider eher dreckig. Auch in diesem Hotel wurde uns mitgeteilt, bitte keine Liegen am Pool zu reservieren, was leider aber trotzdem von den meisten getan wurde. Somit musste man sich morgens beeilen, noch eine Liege mit Schirm zu ergattern. Den ohne Schirm war es in der Mittagssonne einfach zu heiß. Am Check-in erhielten wir auch Handtuch-Karten, die wir aber leider nur zweimal nutzen konnten, da es die anderen Male keine Handtücher mehr gab.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Christina |