Barbara (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche ok

Für ein 4-Sterne-Hotel spricht die Lage direkt am Strand, die Sauberkeit der Zimmer und die Freundlichkeit des Personals waren tadellos. Das Hotel ist sehr groß (300 Zimmer), die Zimmer gut eingerichtet, sehr hellhörig (morgens wurde man regelmäßig wach, wenn die Putzfrauen loslegten). Die Gäste bestanden hauptsächlich aus spanischen Familien, außerdem Franzosen und einigen Deutschen. Mit Spanischkenntnissen kein Verständigungsproblem, an der Rezeption wurde aber auch Deutsch gesprochen. Die AI-Karte wurde nur stichpunktartig gefordert, meist wurde nachgefragt "todo incluido?" und ein Nicken genügte. Wenn man im linken Gebäudeteil untergebracht ist, hat man erst ab dem 3. Stock den seitlichen Meerblick, ansonsten sieht man auf den hässlichen Anbau, in dem angeblich die Animation (Bogenschießen) stattfindet. Nachteil: die Anlage ist sehr klein, es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Liegen, die Terrasse am Pool ist heiß, kahl und nicht sehr einladend. Der Pool ist ein großes Planschbecken, in dem man überall stehen kann, trotzdem wird hier ab und zu Aquagym angeboten sowie Wasserball. Aber wozu gibt es das Meer vor der Haustür! Sonnenschirm und Bastmatte sind hier von Vorteil.

• Gut
  • Im Doppelzimmer 2 große Betten, Kühlschrank im Schreibtisch. Im Bad wurde für Shampoo, Kamm und sogar Notzahnbürsten gesorgt, Föhn hing an der Wand.

• Die Getränke gab es im Restaurant, an der Bar im ersten Stock und an der Poolbar. Kaffee und Kakao konnte man in Varianten an den Automaten holen. Die übrigen Getränke gab es an der Theke oder im Restaurant beim Kellner. An der Bar gibt es Karten, was man für All inclusive bekommt, es gibt nur einige Sorten Cocktails. Die Sangría kommt fertig gemischt aus dem Zapfhahn, es war die schlechteste Sangría, die ich je getrunken habe. Auch hier wollte selten jemand die All-Inclusive-Karte sehen. Das Restaurant ist langgestreckt, hat aber 2 Buffets, sodass es selten Schlangen gab. Es ist ohne Tageslicht und zur Hauptsaison sehr unruhig. Die Speisen könnten für ein 4-Sterne-Hotel vielfältiger sein, zwar gab es immer frisches Obst, aber immer nur entweder Wassermelone, Ananas oder Honigmelone und nie beides oder sogar alles drei. Außerdem ist es etwas lieblos dekoriert, aber es gab für jeden etwas und beim Showcooking je Fisch und Fleisch auf dem Grill. Auch Eis und Pommes gehörte zum Standard. Beim Frühstück fehlte mir die Brotauswahl, 2 Sorten Brötchen und Mehrkorntoast war in Ordnung, aber knapp.

• Gut
  • Zimmer sehr sauber, Personal sehr nett.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, an der Rezeption gibt es Infos und eine Karte. Unterhaltung wenig am Ort, der fest in Familienhand ist, dafür kann man aber auch am Strand relativ unbelästigt liegen. Ab und zu bietet jemand Massagen, Taschen oder Sonnenbrillen an, aber sehr unaufdringlich. Ausflüge kann man buchen, aber auch selbständig unternehmen, da es gute Busmöglichkeiten gibt. Die Bushaltestelle Richtung Málaga befindet sich an der Tankstelle (an der Rezeption fragen), für die Gegenrichtung muss man über der Fußgängerbrücke die Schnellstraße überqueren. An der Haltestelle auf den nächsten Bus warten Richtung Marbella, beim Busfahrer bezahlen. Richtung Málaga kommt man über den Busbahnhof Fuengirola, der Bus fährt jede halbe Stunde hin (1,20 Euro), dann umsteigen nach Málaga (1,75). Stadtpläne gibt´s an der Rezeption. Von Fuengirola kommt man auch mit dem Bus nach Mijas, dem eigentlichen andalusischen Dorf, das Hotel liegt in Mijas Costa.

Im Katalog stand Aerobic, gab es aber nicht. 3 spanische Animateure und ein Franzose kümmerten sich um die Gäste, nett und unaufdringlich. Das Abendprogramm wurde bis auf Bingo und Karaoke von außerhalb bestritten, es gab eine Zaubershow, 2 Tanzshows, Flamenco und einen Sänger, haben wir aber nicht alles gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und mit der ausgezeichneten Lage, dem freundlichen Personal, der Sauberkeit und der Grösse des Zimmers sehr zufrieden waren. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht an oberster Stelle. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Wir nehmen all Ihre Kommentare sehr ernst und arbeiten stetig an unserem Angebot. Freundliche Grüsse

Offizielle Hotel Homepage