Mike & Micha (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder mit Schauinsland Reisen in den Urlaub!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Gran Hotel hat den Charme einer Plattenbausiedlung aus den späten 70er Jahren!! Die Qualität der Verpflegung lies zu wünschen übrig (keine Auswahl, meist nur lauwarm, täglich die gleichen Beilagen und Salate, 14 Tage lang die gleichen Desserts). Hinter dem Hotel (5 Meter entfernt)befand sich eine ca 50 mal 150 Meter große Dreckwassermulde in der allerlei Abfall, leere Plastikflaschen bis hin zu gebrauchten Hygieneartiklen (Binden, Klopapier,etc.) herumschwammen. Das Zimmer war bei unserer Ankunft nicht sauber, an der Rezeption konnte man nicht Englisch geschweige denn Deutsch. Das Gran Hotel Costa del Sol ist ein Hotel welches vorwiegend durch Einheimische (Spanier) genutzt wird, dementsprechend ist der Lärmpegel(sehr laut)!!! Das Hotel liegt ca. 40 Kilometer von Malage entfernt, der Hinweis auf die Cala de Mijas dient lediglich dazu, den Kunden zu täuschen. Der sehr schöne und malerische Urlaubsort Mijas liegt nämlich ca. 30 Kilometer entfernt in den Bergen oberhalb von Fuengirola und ohne Auto nicht erreichbar. An der Cala de Mijas gibt es außer einem kleinen Supermarkt und einem allabendlichen kleinen Strandbasar überhaupt nichts zu sehen. Hätten wir nicht für den gesamten Urlaub einen Leihwagen gehabt, hätten wir die 14 Tage in diesem Urlaub nicht aushalten können und wären wahrscheinlich vor langer Weile und Ärger krank geworden. Das war uns erster und gleichzeitig letzter Urlaub mit Schauinsland-Reisen-eine schlechtere und diletantischer Betreuung und Organisation haben wir noch nie erlebt. Nicht nur das vor Ort keinerlei Betreuung statt gefunden hat, zusätzlich wurden unsere Eingaben und Hinweise auf die vor Ort herrschenden Missstände auch sehr oberflächlich und äußerst Kundenfeindlich bearbeitet. Wir können nur allen Urlaubern abraten in dieses Hotel und vor alem mit diesem Reiseanbieter in den Urlaub zu fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Mike & Micha

Lieber Mike, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns Ihre persönliche Meinung mitzuteilen. Es ist sehr schade zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns nicht geniessen konnten. Gerne möchten wir zu den aufgeführten Problemen Stellung nehmen: Unser Hotel befindet sich im wunderschönen Dorf Cala de Mijas direkt am Strand. Das weisse Bergdorf Mijas Pueblo befindet sich ca 20 Minuten mit dem Auto von uns entfernt. Dass wir Kunden damit täuschen ist bestimmt nicht wahr! Unser Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt um verschiedene Orte oder Sehenswürdigkeiten an der Costa zu besichtigen. In nur 5 Gehminuten befinden Sie sich im Stadtzentrum in dem es zahlreiche Bars, Lokale und Restaurants gibt. Langweile hat noch keiner unserer Gäste empfunden. Dass unser Personal nur Spanisch spricht ist auch eine falsche Aussage Ihrerseits. Unser Personal spricht fliessend Spanisch, Englisch, Deutsch und Französisch. Wir bitten Sie, sich beim nächsten Mal eventuell bei der Rezeption zu erkundigen. Bezüglich Ihrer Beschwerde an den Reiseveranstalter müssen Sie sich direkt an den Reiseveranstalter wenden. Das liegt sicher nicht in unserem Bereich. Trotzdem sind wir Ihnen dankbar für Ihre Kommentare. Freundliche Grüsse

Offizielle Hotel Homepage