Dr. Agnieszka Ewa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes 4 Sterne Hotel mit gutem Service!

Das Hotel befindet sich senkrecht zum Strand (dadurch erhält jedes Zimmer mehr oder weniger guten Meerblick), verfügt über 6 Stockwerke und dementsprechend viele Zimmer. Trotz alledem wirkt das Hotel nicht überfüllt, obwohl es zum Zeitpunkt unseres Besuchs fast komplett ausgebucht gewesen ist. Wir haben das Hotel als nicht hellhörig empfunden. Angeboten wird alles von ÜF bis AI. Die Gästestruktur war unsererzeit sehr durchmischt, obwohl der überwiegende Anteil Spanier waren. Es waren wirklich alle Altersklassen vertreten. Wenn man vor hat nach Marbella zu fahren sollte man die Bushaltestelle in der Stadt, unterhalb der Autobahn in der Nähe des Supermarkts, nehmen. An der Bushaltestelle, welche vom Hotel empfohlen wird, fahren die Busse größtenteils einfach vorbei. Der Bus in Richtung Fuengirola/Malaga hält aber immer an der Bushaltestelle in Nähe des Hotels. Man sollte sich nicht von Einheimischen erzählen lassen, dass die Busse streiken und dann bei denen einsteigen. Etwas Trinkgeld für die Reinigungskräfte sollte schon drin sein und so, wie ich gehört habe, sollen die Zimmer dann noch sauberer sein. Wenn man eincheckt sollte man fragen, ob man ein Zimmer in Richtung Pool bekommen könnte, denn die andere Seite hat einen ausgetrockneten Flusslauf/Kanal. Dieser ist nicht so schön anzusehen und außerdem sind die Frösche ziemlich laut und es gibt sehr viele Mücken. Desweiteren entgeht einem so der schöne Sonnenuntergang hinter den Bergen. Sonst hätte man einen Sonnenaufgang. Von der Aussicht her nehmen sich beide Seiten nichts. Im sechsten Stock hat man keinen Glasbalkon, sondern einen aus Stein. Wir empfehlen Zimmer 522 oder daneben. Aussicht und Lage sind wirklich super!

• Unser Zimmer befand sich auf der südwestseite im 5. Stock, relativ nahe zur Strandseite. Für ein Doppelzimmer hatte es eine angemessene größe (ca. 22 m² incl. Badezimmer). Der Lamitnatboden des Zimmers befand sich in einem guten Zustand und wurde jeden Tag gereinigt/gewischt. Ebenfalls sehr ordentlich waren der Hygienezustand des Badezimmers. Dieses wurde ebenfalls jeden Tag gereinigt, genauso wie der Balkon (wenn dieser versandet war oder wir wegen Reinigung angefragt haben). Das Badezimmer ist sehr schön gefliest und hat einen sehr großen Spiegel. Das schöne große Badezimmer verfügt über einen eigenen Fön, WC, BD und Badewanne mit Dusche. Allerdings hat es kein Fenster und die Selikonfugen sehen nicht mehr so schön aus. Schimmel gibt es keinen! Besonders gefallen hat die Spiegelschrankglasfront vor dem Doppelbett, welche natürlich ebenfalls immer ordentlich gereinigt wurde. Auch sehr schön war der gläserne Balkon, auf welchem wir jeden Abend den Sonnenuntergang genießen konnten. Das Fernsehgerät ist allerdings noch ein Röhrenfernseher, was uns aber nicht weiter gestört hat. Den Save muss man leider für 2€ am Tag mieten, zzgl. 5€ Kaution für den Schlüssel.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des Hotels. Aus bautechnischen Gründen befinden sich im Speisesaal nur Fenster zum Lichteinfall. Mit Blick aufs meer Frühstücken/Essen ist leider nicht möglich. Es gibt auch keinen Außenbereich zum Essen. Wir können uns nur über das Frühstücks- und Abendbuffet äußern, da wir Halbpension gebucht hatten. Das Frühstücksbuffet war wirklich gut und unserer Meinung besser, als das Abendessen. Neben englischem Frühstück, "Showcooking", einer Kuchenbar und eine großer Auswahl an Brötchen und Aufschnitten/Belegeng wurde auch für Joghurt und frisches Obst wurde gesorgt. Der Kaffee/Kakao/Saft war per Selbstbedienung am Automaten inklusive. Allerdings sollte man vor halb 10 beim Frühstück erscheinen, da man sonst kurz anstehen muss und einen Platz zugewiesen bekommt. Die Essensauswahl abends am Buffent war ebenfalls gut, nur leider waren die Speisen nicht mehr wirklich heiß, sondern eher mundwarm. Dafür war die Suppe immer heiß. Auch eine etwas kräftigere Würzung hätte dem Essen nicht schlecht getan. Es gab ebenfalls ein "Showcooking", eine große Eis-/Kuchenauswahl und eine riesige Salatbar. Das Buffet war jeden Tag ein anderes und es gab in den 2 Wochen kein einziges mal das komplett gleiche Essen. Unserer Meinung nach war das Restaurant, wie das ganze Hotel, sehr sauber. Die Preise waren meines erachtens sehr günstig. Eine Flasche 0,7 Liter Wein hat 6 € gekostet. Gekühltes Wasser mit Eiswürfeln (wahrscheinlich aus der Leitung) gab es trotz Halbpension kostenlos.

• Das Personal war durchweg freundlich. Das Rezeptionspersonal konnte vereinzelt deutsch, zum Großteil aber nur englisch. Die Zimmerreinigung war, wie bereits angesprochen, sehr gut. Die Kellner in der Gastronomie waren sehr zuvorkommend und haben sich immer umgehend um unsere Anliegen gekümmert. Teilweise gab es sogar Getränke aufs Haus, da wir nur Halbpension hatten. Am Tag unserer Abreise wurde uns auf Anfrage (nach dem Check-Out) sogar ein komplett neues Zimmer gestellt, damit wir nach dem Strandtag noch einmal duschen gehen konnten bevor wir gegen 18 Uhr am Hotel abgeholt wurden. Das ist alles andere als selbstverständlich.

• Gut
  • Das Hotel hat dierekte Strandlage mit hoteleigenen Liegen am Strand (gegen Gebühr). Der Zustand des Strands ist unserer Meinung nach gut. Der Sand ist relativ fein und bis auf ein paar Zigarettenstummel haben wir keine wirkliche Verschmutzung erkennen können. Aber das hat man an wirklich jedem Strand. Der Strand fällt sehr stark ins Meer ab, ist also für kleine Kinder nur bedingt geeignet. Das Einzige, was manche Urlauber stören könnte ist, dass es die meiste Zeit relativ windig war. Aber das machte die 35° C im Schatten wenigstens halbwegs erträglich. In das Ortszentrum / zum Supermarkt von Cala de Mijas sind es ca. 10 Gehminuten. Nach Marbella sind es ca. 20 km, nach Fuengirola ca. 10 km und nach Malaga (Flughafen) ca. 40km.

Der Hotelpool ist ca. 20m lang und 10m breit in ovaler Form. Eine Seite ist mit ca 20cm Wassertiefe sehr flach. Der Pool wird aber, soweiter man hinein geht bis zu 1,40m tief. Der Pool ist also eher etwas für Familien mit Kindern. Dafür ist das der Strand in das Meer sehr stark abfallend, sodass ein Kind nach ca 2m nicht mehr stehen kann. Aus diesem Grund finde ich die Wahl des Pools sehr gut vom Hotel bedacht. Desweiteren ist der Pool zum Teil überlaufen. Jeden morgen wurden durch die Urlauber alle Liegen reserviert. Wenn man nach 10 Uhr zum Pool gegangen ist hat man keine Liege mehr bekommen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011