Barbara (56-60)
Verreist als Freunde • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Die Seele baumeln lassen

Einmal dem Alltag den Rücken kehren, weg von der Hektik des Alltags, dem Stress der Arbeit und abtauchen in die friedlich-beschauliche Welt eines mallorquinischen Bergdorfes. Dies war unser 5-tägiger Aufenthalt vom 27.04. - 02.05.2012 auf Mallorca in dem wunderschönen historischen Herrenhaus, dem Gran Hotel Son Net. Ein wirklich schönes Hotel in einer traumhaften Lage mit fantastischem Blick auf die umliegenden Berge des Tramuntanagebirges, auf Wiesen, Palmen und Wälder sowie auf die Dächer des kleinen Ortes Puigpunyent, das direkt unterhalb des Herrenhauses liegt. Ein Sparziergang durch die schöne und gepflegte Gartenanlage allein schon bedeutet Erholung für Körper und Seele. Der Einstieg in den Tag mit Frühstück auf der wunderschönen Aussenterrasse ein Genuss, wenngleich dem Frühstücksbuffet sicherlich etwas mehr Abwechslung gut zu Gesicht stehen würde. Bei gebuchter Halbpension konnte der Tag jedoch in dem wirklich fein gestalteten und in anheimelndes Kerzenlicht getauchten sehr gemütlichen Oleum-Restaurant stets mit großem innerlichen Frieden ausklinken. Das Abendmenue ließ für uns keine Wünsche übrig. Gab es mal etwas zum Hauptgang wonach uns nicht der Sinn stand, stellte eine Alternativwahl aus der regulären Karte kein Problem dar. Der überaus charmante "Chef du Service" machte dies möglich. Dafür nochmals unseren allerherzlichsten Dank, wie natürlich auch dem übrigen Servicepersonal, dass sich stets zuvorkommend, aufmerksam und dennoch locker präsentierte. An dieser Stelle ein ganz besonderes Dankeschön auch nochmals dem Team an der Reception welches uns empfangen hat. Wir haben uns wirklich auf das Herzlichste willkommen gefühlt. Unsere Unterkunft ließ keine, aber wirklich keine Wünsche offen. Wir waren begeistert, haben diese von der ersten bis zur letzten Minute genossen. Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe in der Deluxe Pool Suite, die wir belegen durften und die wir mit ihren Annehmlichkeiten wie Gaskamin, eigenem Garten mit Jacuzzi und Swimmingpool in vollen Zügen ausgekostet haben. Dies haben wir nicht erwartet. Unser ganz persönlicher und "heimlicher" Dank an dieser Stelle Herrn W., dem Hoteldirektor des Gran Hotel Son Net. Ein kleiner Tipp: Vermißt in der Suite haben wir einzig und allein Haken zum Aufhängen von Jacken etc. und im Bad mehr Haken zum Aufhängen von Handtüchern, Badetüchern etc. Dies wäre sicher ein kleiner Service mit großer Wirkung. Aufgrund der Lage des Hotels ist ein Mietwagen unabdingbar möchte man die Insel kennenlernen. Will man nur entspannen und Wandertouren unternehmen so bedarf es hier sicherlich keinen fahrbaren Untersatzes. Das Tramuntanagebirge eignet sich fantastisch für Spaziergänge und lange schöne Wanderungen. Ein wunderschöner und vor allem erholsamer Kurzurlaub von dem wir sicher noch eine Zeit werden zehren können. Wir waren mit unserem Aufenthalt im Gran Hotel Son Net höchst zufrieden Empfehlung: Abwechslungsreichere Gestaltung des Frühstücksbuffet und dieses bis zum Ende der Frühstückszeit auch immer wieder auffüllen.In unserer Deluxe Pool Suite mehr Aufhängemöglichkeiten für Jacken, Badetücher etc.

• Deluxe Pool Suite. Herrlich mit eigener Terrasse,k Jacuzzi, Garten und Pool.eiEs

• Gut
  • Die Qualität der Speisen nicht zu beanstanden.Der Wein war hervorranged.Das Frühstücksbuffet bietet Potenzial nach oben. Ein bischen mehr Abwechslung, frisch gepreßte Säfte etc. und vor allem das Auffüllen des Buffet sollte bis zum Ende der angesagten Frühstückszeit eigentlich kein Problem darstellen. Die würde auch den Spätaufstehern zu Gute kommen.

• Wir können uns nur für den engagierten, zuvorkommenden und stets freundlichen Service bedanken. Auch ganz persönliche Worte waren möglich und Spaß blieb dabei auch nicht auf der Strecke.

• Herrliche Lage, Oase der Ruhe, abseits von Trubel und Hektik sofern man wirklich Erholung sucht. Mit Auto ist Palma rasch zu erreichen und die Insel zu erkunden.

Sehr schöne Poolanlage am Hotel. Eigene Poolanlage zugehörig zur Deluxe Pool Suite wurde genutzt, trotz der noch etwas frischen Wassertemperatur. Herrlich nach dem Aufstehen um den Tag in aller Frische zu beginnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2012