- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In meinem Leben habe ich noch keinen Pauschalurlaub gemacht, aber die Prämissen, die vor Buchung des Urlaubs getroffen wurden, machten diese Art des Reisens unglaublich attraktiv: sich um nix kümmern müssen, bloß keine seperate Buchung von Flug und dann noch die Unterkunftssuche - was ist am besten gelegen etc.pp....alles viel zu anstrengend. Was muss vorhanden sein: Strand, möglichst gutes Badewetter, sauberes Zimmer, bitte nur sehr dezente Animation und ansonsten einfach RUHE. Alles hat sich bei dem Kurzaufenthalt im Gran Tacande erfüllt. Obwohl nur den Meerblick gebucht, wurden wir kostenslos in eine Suite mit ebendiesem und riesiger Terrasse gesteckt (okay, das war nun wahrscheinlich wirklich Zufall und man sollte nicht unbedingt drauf hoffen), dennoch natürlich eine schöne Überraschung vor Ort. Es war alles sehr sauber - klar, hier und da war mal eine Macke im Stuhl, oder ein Kratzer in der Tür, aber ich hab' auch Schrammen in meiner Wohnung, also mal drei Gänge zurückschrauben und den Urlaub genießen... Die Ausstattung der Zimmer ist sehr schön: dicke und bequeme Matratzen, Flatscreen, auf dem man auch mal die Nachrichten von zu Hause gucken kann und ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne (was wohl auch in den "normalen Zimmern" inkludiert ist). Der Reinigungsservice der Zimmer (2x am Tag) war top und es waren immer frische Handtücher und neue Duschutensilien im Badezimmer bereit. Das Personal ist superfreundlich und insbesondere die Kellner geben sich sehr viel Mühe und kramten gerne in ihren mal mehr, mal weniger ausgeprägten Deutschkenntnissen, wenn sie aufschnappten, dass man sonst kein Englisch spricht. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und auch das Buffet am Abend macht selbst Vegetarier glücklich. Im Nachhinein würde ich dringend empfehlen, das Abendbuffet mitzubuchen. Es gibt kaum ansprechende Restaurants in der Umgebung, wenn man gerne auch landestypische Produkte essen möchte und kein Fleisch oder Fisch in Frage kommt (aber selbst wenn man Fisch isst, ist das alles nicht der Bringer). Die Restaurants in direkter Umgebung zum Hotel bieten im Grunde auch nur das, was es Abends am Buffet gibt und für Pizza und Pasta fahre ich dann echt lieber nach Italien. Das scheinen die englischen Touristen leider anders zu sehen - denen hat man mit dem nahegelegenen Strandabschnitt "Las Américas" ein Ballermann-Denkmal gebaut, das einem als Normalo die Kinnlade runterklappen lässt. Wer aber Lust auf 5 Bier für 3 Euro und Spielhöllen-Mallorcastyle hat, wird dort ganz sicher fündig. Auch, wem es darum geht, Burger, Pizza, Chinabuffet und Steaks zu essen, dem sei diese Flaniermeile wärmstens empfohlen. Zu den beliebten Ausflugszielen der Insel wie der Teide (den man sehr schön als Panorama im Rücken hat, wenn man am Strand liegt), dem Loro sowie SiamPark kann ich nichts sagen, da es tatsächlich nur ein Kurzurlaub war und wir diese Progammpunkte dankend ausgelassen haben. Aber sicherlich hätten wir bei einem längernen Aufenthalt dem Norden der Insel sowie dem Teide einen Besuch abgestattet. Ausflugsangebote bietet das Hotel oder der Reiseveranstalter dafür zu Genüge. Auch die Anmietung eines Autos erledigt gerne das Hotel für einen. Die Animation vor Ort ist tatsächlich sehr dezent gehalten und nie aufdringlich-fordernd. Das Abendprogramm kann man sich durchaus mal angucken, auch wenn man davon sonst nichts hält - zur Not besieht man sich mal die anderen Gäste - das hat durchaus auch Unterhaltungspotenzial. Der Strand befindet sich 4 Gehminuten vom Pool entfernt - er ist öffentlich, aber war trotzdem nicht überfüllt. Auch ohne das Anmieten der Strandliegen konnte man einen guten Platz ergattern. Aber auch der Meerwasserpool ist nicht zu verachten - durch die Länge kann man auch schön ein wenig schwimmmen. Ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen - den einzigen Punktabzug gibt's von mir für die anderen Gäste. Liegen am Pool zu reservieren ist echt 90er!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut