Wunderschön malerisches Hotel in verschiedenen Baustilen. Die schöne Poolanlage ist in Richtung des exklusiveren Hotels Bahia del Duque angelegt - somit herrliches Urlaubsfeeling vom Pool aus. Der Zustand des Hotels entspricht genau den Erwartungen eines 4*+ Hotels, gibt nichts zu meckern. Wifi gibts inkl. 500MB/Woche inklusive. Gäste sind gemischt aus Deutschen, Spaniern, Russen und dem Rest der Welt, einige Familien aber mehrheitlich Paare ab mittleren Alters. Wer ungetrübten Sonnenschein erwartet sollte nochmal über die Destination (zumindest im Juni) nachdenken. Hälfte unseres Aufenthalts war eher wolkig. Leider hatten wir zu unserer Reisezeit (Juni 2014) mit zwei Baustellen zu kämpfen. Eine an der Promenade (vor dem Poolbereich), welche die Erholung am Pool untertags erschwerte (Presslufthammer). Die zweite hinter dem Hotel unmittelbar bei unserem Zimmer - hier dürfte eine neue Hotelanlage gebaut werden (d.h. die Baustelle wird noch einige Zeit vorhanden sein!!)
Wir hatten ein DZ mit Meerblick (befand sich im hinteren Teil der Anlage. Wir waren aber vollends zufrieden. Grosses Zimmer mit schöner Einrichtung in gutem Zustand, entprechend 4*. Grosszügiges Bad mit 2 Waschbecken, separater Dusche und Badewanne.
Im allgemeinen sehr gute Küche in Buffetform, jedoch enttäuschte uns die Auswahl an vegetarischen Speisen. Erst nach zweimaliger "Beschwerde" wurde das Problem ernst genommen und darauf reagiert.
Service ist insgesamt sehr bemüht. Beschwerden wurden aber erst nach Erinnerung ernst genommen (Auswahl vegetarischer Speisen, Baustellenlärm)
Das Dream Gran Tacande liegt zwischen dem wunderschönen Playa del Duque und dem lebhafteren Playa Fanabe, der eher in britischer Hand ist :-), exakt hinter dem Castle del duque. Playa del Duque mit seinem gröberen Hellen Sandstrand ist vom Poolbereich lediglich einen Katzensprung entfernt. Playa Fanabe ist ca. 5 Minuten Fussweg entfernt. Dort findet man auch einige Restaurants, Shops, Bars etc.
Es gibt einen Tennisplatz (10€/std.). Ein Wellness & Spa center (einmal pro Aufenthalt inklusive), womit man sich schon mal über einen wolkigen Tag retten kann. Animation eher dezent, kleines Programm untertags und Musik/Unterhaltung abends. Schöne Poolanlage mit Salzwasser und angenehmer Wassertemperatur.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Thomas & Maggie |