Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Gran Tacande , einmal und...

...IMMER wieder!!! Wir verbringen seit 1999 unsere Urlaubsreisen auf den Kanaren, wobei dieser Aufenthalt im Hotel Gran Tacande wirklich mit Abstand der schönste und beste war und wir fest entschlossen sind, im nächsten Jahr zur gleichen Zeit wieder unseren Urlaub dort zu verbringen, da es uns einfach so sehr gefallen hat!!! Wir haben über Thomas Cook gebucht, wo das Hotel als Wellness-Hotel mit ruhigem Ambiente angeboten wird. Diese Beschreibung trifft voll zu und die offiziellen 5 Sterne, die das Hotel in der Landeskategorie hat, sind auch absolut berechtigt! Es ist eine überschaubare Hotelanlage mit insgesamt 250 Zimmern und Suiten, die sich in verschiedenen Gebäuden befinden; insgesamt ist das Hotel in 4 verschiedene Gebäude unterteilt, die folgende Namen tragen: Sansofe, Casa Fuerte, Malpais und Plaza San Sebastian. Das Hotel im allgemeinen ist über mehrere Ebenen verteilt und im kanarischen Dorfstil erbaut. Die Anlage ist ca. 4 Jahre alt und sehr gepflegt. Buchbar sind Übernachtung, Frühstück und Halbpension und zum Glück kein all inclusive, denn wir würden kein Hotel mehr buchen, das all inclusive anbietet, da darunter der ganze Service leidet, selbst wenn man kein all inclusive gebucht hat. Die Gästestruktur ist gemischt: Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Spanier und Portugiesen im Hotel, aber auch Engländer, Franzosen, Holländer, etc.. Die Gäste waren aber allesamt sehr niveauvoll und es ist niemand negativ aufgefallen. Es waren im Grunde genommen alle Altersklassen vertreten. Das Hotel ist offensichtlich behindertengerecht, da es überall Rampen und Aufzüge gibt (lediglich die super-praktische Verbindungstür von der Poolanalge direkt zur Strandpromenade ist nur über eine Treppe von außen her zu erreichen). Inwieweit das Hotel familienfreundlich ist, können wir schlecht beurteilen, da wir selbst keine Kinder haben; es wurde aber wohl eine Kinderanimation angeboten und es gab auch einen Kinderpool. Als wir dort waren, waren auch einige Kleinkinder im Hotel, aber ich denke mal, daß es so im großen und ganzen doch eher kein typisches Familienhotel ist wie zum Beispiel das RIU Adeje, denn es ist mehr auf Paare abgestimmt, die Ruhe und Erholung suchen. Da meine Bewertungen in den einzelnen Punkten ja bereits sehr ausführlich waren, möchte ich mich zum Schluß etwas kurz fassen. Wir können das Hotel Gran Tacande wirklich nur weiterempfehlen und wir haben es fest vor, nächstes Jahr wieder zur gleichen Zeit unseren Urlaub dort zu verbringen und wenn es machbar ist, werden wir dann 3 Wochen bleiben. Wir waren voriges Jahr im Juni zum ersten Mal auf Teneriffa; damals waren wir im Hotel Gran Hotel Costa Adeje. Aber das Hotel Gran Tacande war um Längen besser, obwohl wir uns voriges Jahr auch sehr wohl gefühlt hatten. Zwischenzeitlich wollen wir eventuell am Jahresende noch eine Woche verreisen (Ziel unbekannt), aber hierher kommen wir AUF JEDEN FALL wieder, weil es uns sooo gut gefallen hat!!! (PS: Noch zwei Ausflugstipps zum Abschluss: voriges Jahr waren wir einen Tag mit unserem Mietwagen im Teide-Nationalpark unterwegs (das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen, wenn man noch nicht dort war und am besten mit dem Mietwagen, denn dann ist man unabhängig und die Straßen sind sehr gut beschildert); am besten hat uns dabei die Fahrt vom Teide aus über die Cumbre Dorsal in Richtung La Laguna im Norden gefallen: das war Natur pur mit traumhaften Ausblicken auf den Teide und die Nachbarinseln; die Fahrt ist sehr gut im Marc'o'Polo Reiseführer Teneriffa beschrieben; sehr zu empfehlen ist dabei auch die Einkehr im Waldlokal Las Raices kurz vor La Laguna in unberührter Natur mitten im kühlen Wald (auch ein Insider-Tipp im Marc'o'Polo Reiseführer!). Und der zweite Tipp: Dieses Jahr haben wir einen Tagesausflug nach La Gomera gemacht: von Los Cristianos aus mit der Schnellfähre Garajonay Express morgens nach La Gomera und abends zurück. Wir hatten eine Pauschale gebucht: 2 Personen hin und zurück sowie einen Mietwagen auf La Gomera. Das hat sich wirklich sehr gelohnt! Wir waren auf La Gomera dann hoch in den Naturschutzpark Garajonay gefahren mit Zwischenstopp im Nebelwald der Laguna Grande (keine Lagune sondern ein total nebliger Wald mit meterhohen Erikabüschen und ganz viel Moos). Unser Ziel war dann Valle Gran Rey am anderen Ende der Insel (ca. 50 km vom Hafen in San Sebastian aus), wo es uns auch sehr gut gefallen hat. Aber allein schon die Fahrt durch die verschiedenen Vegetationszonen war ein Erlebnis und unterwegs gab es immer wieder grandiose Ausblicke (auch auf die Insel Teneriffa und den Teide!). Es lohnt sich also wirklich, mit dem Mietwagen auch mal auf eigene Faust auf Tour zu gehen und wenn man bedenkt, was die Tagesausflüge bei der Reiseleitung teilweise kosten, dann hat man doch im Endeffekt von einem Mietwagen sehr viel mehr und man ist unabhängig! Wir jedenfalls erkunden immer auf eigene Faust und wenn es uns dann an einem Ort gut gefällt und wir wollen noch etwas bleiben, dann sind wir an keine Abfahrtzeiten gebunden!) Falls noch irgend welche Fragen bestehen, bin ich sehr gerne bereit, diese über den e-Mail-Kontakt zu beantworten!

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich sehr schön und auch sehr groß und auch unser Zimmerwunsch wurde voll erfüllt, wie ich oben ja bereits beschrieben habe. Das Zimmer war sehr sauber und auch vom Zustand sehr gut. Einzigster Minuspunkt ist, daß die Zimmer etwas hellhörig sind: wenn im Zimmer über uns jemand mit Stöckelschuhen gelaufen ist oder mit harten Sohlen, dann hat man das durch den Fliesenboden doch recht gut gehört. Aber das war zum Glück nicht oft der Fall. Ansonsten war das Zimmer sehr ruhig und insbesondere nachts hörte man überhaupt nichts, das war total klasse! Die Möblierung ist in unserem Zimmer im Kolonialstil mit dunklen Möbeln und Himmelbett gewesen, wobei die Wände schön hell in Pastellfarben gestrichen waren. Wir waren übrigens im Gebäude Sansofe in Zimmer Nummer 343 untergebracht. Das Doppelbett war sehr schön groß und auch die Matratzen waren sehr angenehm. Absolut top war das Kopfkissen-Menue, bei dem man sich nach Wunsch Kopfkissen bestellen konnte, die auch direkt gebracht wurden. Zum Ende unseres Aufenthaltes hatten wir dann einige Kissen im Zimmer, da wir mehrfach nachbestellt hatten; ein wirklich sehr guter Service, da ja jeder einen anderen Geschmach hat! Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und im Fernsehen gab es genügend deutsche Programme zur Auswahl. Der Safe kann übrigens kostenlos genutzt werden. Eine Minibar ist auch vorhanden, die bei Bedarf täglich aufgefüllt wird. Den Kühlschrank kann man aber auch für eigene Getränke oder Snacks nutzen. Ein Direktwahltelefon ist auch vorhanden. Zimmerservice ist rund um die Uhr im Angebot und man kann auch rund um die Uhr etwas zu essen bestellen (nachts kleinere Auswahl). Der Balkon ist sehr groß und mit schönen Kunststoff-Möbeln in Rattan-Optik möbliert. Des weiteren gab es in unserem Zimmer noch eine Sitzecke mit Couch und Couchtisch, einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen großen beleuchteten Kleiderschrank. Das Zimmer war auch sehr schön unterteilt: man kam zuerst in eine Diele, dann kam rechts der Kleiderschrank und links ging es ins Bad; und dann kam noch einmal eine Abschlußtür zum eigentlichen Zimmer, so daß man vom Flur her kaum Geräusche gehört hat. Das Badezimmer war auch sehr groß und toll eingerichtet: es gab ein Doppelwaschbecken, eine Badewanne mit Glastrennwand, einen riesigen Spiegel sowie ein separates WC mit Bidet und eine separate und sehr geräumige Dusche mit Glastür und zuschaltbaren Hydromassagedüsen in der Wand, die sehr angenehm waren. Außerdem gab es einen Föhn, Badepantoffeln, sämtliche Badeaccessoires wie Shampoo, Duschgel, Spülung, Creme, Nähzeug, etc., die immer aufgefüllt wurden, ein Radio mit verschiedenen Musikkanälen sowie große und flauschige Handtücher in ausreichender Anzahl. In unserem Zimmer gab es weder eine Lärm- noch Geruchsbelästigung. Und unser Zimmerwunsch, den ich vorab per Fax ans Hotel geschickt hatte, wurde voll erfüllt: wir hatten einen tollen Ausblick auf den Pool, die Gartenanlage und das Nachbarhotel Bahia del Duque und unser Zimmer war im oberen Teil des Hotels in einer sehr ruhigen Lage. Und wir hatten einen wunderschönen Meerblick, obwohl wir eigentlich gar keinen Meerblick gebucht hatten.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren wirklich mehr als zufrieden! Das Frühstück und das Abendessen gab es in Buffetform im Restaurant Zurron. Wir haben die ganzen zwei Wochen unseres Aufenthaltes über sowohl morgens als auch abends auf der wunderschönen Außenterrasse gespeist. Das allein war schon Erholung pur: wir saßen inmitten der wunderschönen Gartenanlage und es gab weder Streß noch Hektik und alles ging sehr ruhig zu. Die Kellner waren sehr nett und sehr zuvorkommend und es gab keine Wartezeiten, da man immer sehr schnell bedient wurde. Die Tische waren immer sehr schön und sehr sauber eingedeckt und die Stühle waren sehr bequem. Die Getränkekarte, insbesondere die Weinkarte, war sehr gut sortiert. Einmal wöchentlich gab es abends beim Essen dezente Live-Musik. Die Auswahl sowohl morgens als auch abends ließ keinen Wunsch offen, da es wirklich für jeden Geschmach etwas gab, wobei die Auswahl sehr reichhaltig war und die Qualität sehr gut. Es gab verschiedene Buffets und auch Show-Cooking morgens und abends, wobei uns Abdullah vom Küchenteam täglich ganz leckere Speisen beim Show-Cooking zubereitet hat! Er versteht sein Handwerk wirklich perfekt und war immer sehr freundlich! Hier eine kleine Beschreibung der verschiedenen Buffetbereiche: morgens: Backwaren in reichhaltiger Auswahl (Brot, Brötchen, Kaffeeteilchen, etc.), spanische Spezialitäten (Serrano-Schinken, Chorizo, Lomo, Ziegenkäse, etc.), Saftbar mit ausschließlich frisch gepressten Säften, Show-Cooking (Eier in allen Variationen, Crepes natur oder gefüllt nach Wunsch, Omelettes nach Wunsch, überbackene Toasts, etc.), frisches Obst, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, verschiedene Joghurts und Quarks, warme Gerichte (Würstchen, Speck, rostige Ritter, überbackene Tomaten, etc.), Diätbuffet, Tee, Kaffee, Kakao, Milch, Sekt. abends: kaltes Vorspeisenbuffet (Muscheln, Lachs, Langusten, Serrano-Schinken, etc.), Salatbuffet, Suppen, warmes Buffet mit verschiedenen Gerichten (mehrere Fischgerichte, mehrere Fleischgerichte, Gemüse in verschiedenen Zubereitungen, verschiedene Beilagen, etc.), asiatisches Buffet mit Show-Cooking, Show-Cooking mit täglich wechselnden Fisch- und Fleischvariationen, verschieden Nudelsorten mit verschiedenen Soßen im Show-Cooking, Dessertbuffet, Eistheke, frisches Obst, einige Male gab es noch ein Show-Cooking-Dessert-Buffet mit flambierten Früchten, Crepes und Waffeln (einfach köstlich!). Also, wer bei der Auswahl nichts nach seinem Geschmack findet, das gibt es normalerweise gar nicht. Es gibt halt leider immer und überall wieder die bekannten Nörgler, denen man nichts recht machen kann, aber hier gab es wirklich nichts auszusetzen! Uns hat es jeden Tag sehr, sehr gut geschmeckt und was wir als gaaanz großen Pluspunkt empfanden, das waren die super-langen Essenszeiten. Beim Abendessen gab es keine zwei Schichten, sondern man konnte ungestört von 19 Uhr bis 22.30 Uhr essen und selbst am Ende wurde keine Hektik verbreitet und man konnte locker bis 23 Uhr sitzen und auch ans Buffet gehen und es wurde einem nichts vor der Nase weggeräumt. Und Frühstück gab es von 7 Uhr bis 10.30 Uhr sowie samstags und sonntags bis 11 Uhr, wobei auch hier niemand zum Ende der Zeiten hektisch wurde und man konnte auch morgens noch länger sitzen bleiben und ans Buffet gehen. Das hat uns wirklich super gefallen, denn im Urlaub wollen wir einfach in aller Ruhe essen, was wir halt leider zu Hause oft nicht können. Und dann wollen wir nicht im Urlaub in einer Stunde alles runterschlingen, sondern auch mal zwischendurch eine Pause machen und ein Gläschen Wein trinken, bevor es zum nächsten Gang geht. Und das konnten wir hier herrlich genießen. Oft saßen wir abends mehr als 3 Stunden beim Essen und ließen es uns bei der untergehenden Sonne so richtig gut gehen! Die Atmosphäre auf der Terrasse war wirklich 1A! Auch das Restaurant innen war sehr gepflegt: die Buffets waren sehr ansprechend und sauber und es wurde immer wieder von allem nachgelegt und auch die Tische waren sehr sauber und sehr schön eingedeckt, so daß alles sehr gemütlich wirkte. Es gab stets landestypische und internationale Küche in reichhalltiger Auswahl und sehr guter Qualität. Dreckiges Geschirr wurde immer abgeräumt, aber ohne daß am Tisch Hektik entstand. Wir hatten zwar noch einen Gutschein für ein Abendessen im Spezialitätenrestaurant Bocoy, den wir aber gar nicht genutzt hatten, da wir vom Buffet so begeistert waren und kein Menue essen wollten. Ein paar mal haben wir an der Pool-Bar etwas getrunken; auch dort war der Service sehr gut und sehr zuvorkommend und es war auch sehr sauber dort. Die Snacks, die dort serviert wurden, sahen auch sehr appetitlich aus. Im Restaurant Bocana am Pool-Bereich waren wir nicht gewesen, aber auch dort machte alles einen sehr guten Eindruck; auch die Speisekarte war sehr umfangreich. In der Lobby-Bar haben wir ab und zu etwas getrunken, bzw. saßen wir dann im Innenhof im Freien. Neben dem Shopping-Center Paris, der zum Hotel gehört, gibt es noch einen Italiener sowie ein Cafe, die beide ebenfalls zum Hotel gehören; dort waren wir aber nicht gewesen.

• Das Personal war rundum sehr freundlich zu uns und es ist uns niemand negativ aufgefallen. Uns wurden immer alle Wünsche erfüllt (wir bekamen sogar am ersten Tag noch um 23 Uhr das bestellte Kopfkissen aufs Zimmer gebracht!) und die Mitarbeiter waren stets hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption war rundum kompetent in allen Fragen und viele sprachen perfekt deutsch, was bei uns nicht ganz so dramatisch war, da ich selbst recht gut mit Spanisch zurecht komme. Aber was ich so mitbekommen habe, das hat schon deutlich gezeigt, daß viele deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Badeaccessoires wie Duschgel, Shampoo, Creme und Spülung wurden auch immer aufgefüllt. Abends kam dann immer noch einmal ein Zimmermädchen, das die Betten nochmals frisch machte und aufdeckte, ein Betthupferl hingelegt hat und bei Bedarf auch nochmals neue Handtücher gebracht hat. Außerdem legte sie immer noch Vorleger vors Bett. Der Zimmerservice ist also wirklich klasse! Der Check-In hat total reibungslos funktioniert: Wir waren noch nicht ganz aus dem Bus ausgestiegen, da kam schon ein Angestellter, um die Koffer in Empfang zu nehmen. An der Rezeption wurden wir dann ohne jegliche Wartezeit sofort sehr freundlich begrüßt und bekamen alle Informationen zu unserem Aufenthalt. Ich hatte vorab bereits ein Fax mit einem Zimmerwunsch ans Hotel gesendet: auf der Check-In-Liste war das auch alles korrekt vermerkt und unserem Wunsch wurde vollkommen entsprochen (wir wollten ein ruhiges Zimmer mit Blickrichtung Pool und Nachbarhotel Bahia del Duque in einem der oberen Stockwerke, was wir dann auch bekamen und sogar mit Meerblick, obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten). Das Zimmer konnten wir direkt beziehen und das Gepäck wurde schon einige Minuten später aufs Zimmer gebracht. Genau so toll und problemlos ist übrigens auch der Check-Out gelaufen (auch ohne Kofferschlepperei, etc.). Das Hotel verfügt über keinen Shuttle-Bus, da der ja auch im Grunde genommen unnötig ist durch die direkte Strandlage. Eine Wäscherei gibt es, die Kleidungsstücke kann man im Zimmer bereitlegen und sie werden dann nach Wunsch gebügelt oder gereinigt und wieder aufs Zimmer gebracht. Es gibt auch noch weitere Serviceleistungen wie Kinderbetreuung, 24-h-Zimmerservice, etc.. Außerdem konnte man rund um die Uhr an der Rezeption anrufen, wenn man einen Wunsch hatte oder etwas wissen wollte und es wurde alles Erdenkliche getan, dies dann auch zu erfüllen. Wir hatten einmal tagsüber technische Probleme mit dem Safe und es kam direkt ein Techniker. Zuerst wurde uns telefonisch mitgeteilt, daß in 5 Minuten jemand kommen würde; zwei Minuten später kam dann noch ein Anruf, daß es leider 15 Minuten dauern würde und die Dame hat sich auch gleich dafür entschuldigt und es kam dann auch wirklich pünktlich jemand von der Haustechnik zu uns, der das Problem direkt behoben hat. Außerdem bekamen wir nach einer Woche Aufenthalt einen Anruf von der Rezeption, ob wir mit allem zufrieden seien und wir wurden ausdrücklich darauf hingewiesen, daß wir rund um die Uhr an der Rezeption anrufen könnten, falls wir einen Wunsch hätten oder sonst etwas wäre. Alles in allem können wir also den Service im Hotel wirklich nur loben!

• Das Hotel liegt direkt an der feinsandigen (heller Sand) und sehr, sehr gepflegten Playa del Duque. Die Playa del Duque wird eingerahmt vom alten Kastell der Adelsfamilie, das hoch über dem Strand auf einem Felsen thront, dem Luxus-Resort Gran Melia Bahia del Duque und dem Hotel Gran Tacande. Es ist kein allzu großer Strand, aber dafür sehr, sehr fein. Tagsüber kann man es sich auf einer der sehr bequemen Liegen (super-dicke Auflagen!) unter einem der zahlreichen riesigen Bambusschirme gemütlich machen und total relaxen. Der Strand ist sehr sauber und es gibt sehr gepflegte Sanitäreinrichtungen (Toiletten, Duschen, Waschräume, Wickeltische für Babys, Fußduschen und witzige Umkleidekabinen direkt auf dem Strand in Form von weiß-blau lackierten geräumigen Holzhäuschen). Für diesen Service und das total perfekte Ambiente waren wir auch gerne bereit, am Tag 16,60 Euro für zwei Liegen mit Auflagen und einen Schirm zu bezahlen. Der Strand war auch zumindest zu unserer Reisezeit nicht überlaufen und ruhig. Zwischen dem Strand und den Hotels liegt dann noch die sehr schön angelegte Strandpromenade mit verschiedenen gastronomischen Angeboten und einigen kleineren Boutiquen. Besonders abends ist diese Strandpromenade einen Besuch wert, wenn man seine Ruhe haben will. Wir waren regelmäßig in der Bar "ACANTO", wo man im Freien auf bequemen Couches bei Kerzenschein und Meeresrauschen gepflegte Getränke genießen kann. Die ganze Strandpromenade an der Playa del Duque ist abends in gedämpftes Licht und Kerzenlicht getaucht, es gibt leise Musik und es ist einfach wunderschön und romantisch! Am besten ist es, daß es auf diesem Abschnitt keine Neonreklamen, laute Musik und Promoter gibt, die einem mit unnötigen Werbeflyers bombardieren! Im allgemeinen geht die Strandpromenade ohne Unterbrechung von Los Cristianos über Playa de las Americas bis nach Costa Adeje, wobei die Playa del Duque den Abschluß bildet und optisch durch den Felsen mit dem Kastell von den anderen Stränden unterteilt wird. Die Promenade geht hinter der Playa del Duque noch ein kurzes Stück weiter und wird aber mit Sicherheit in absehbarer Zeit erweitert werden, da dort ja noch kräftig gebaut wird. Der Strand und die Strandpromenade sind vom Hotel aus sehr schnell zu erreichen, da vom Poolbereich aus eine Tür hinausführt (Zutritt von außen nur mit der Hotelkarte!) und man dann praktisch direkt an der Promenade und am Strand ist. Das Hotel liegt im Randbezirk von Costa Adeje, wobei es in unmittelbarer Nähe schon einige Einkaufsmöglichkeiten gibt: Shopping-Center Paris direkt unterm Hotel mit Spar-Markt, Apotheke und Boutiquen, Shopping-Center El Duque direkt neben dem Hotel mit Supermarkt, Apotheke und vielen Nobel-Boutiquen (Cartier, Escada, Mango, etc.) und weitere Shopping-Center unweit des Hotels und gut zu Fuß zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch genügend: zum einen wie oben bereits beschrieben die traumhafte Strandpromenade an der Playa del Duque und zum anderen, für alle die, die mehr Action bevorzugen, die Strandpromenade in Richtung Playa de las Americas und Los Cristianos, wo es dann wohl doch turbulenter und lebhafter zugeht. Wir waren selbst zwar nicht dort, aber man hat es halt aus den Erzählungen von anderen Gästen teilweise mitbekommen und es ist ja auch allgemein bekannt, daß in Playa de las Americas und Los Cristianos wirklich viel los ist und viel geboten wird. Das unmittelbare Nachbarhotel ist das Luxus-Resort Gran Melia Bahia del Duque. Wenn man ein Zimmer mit Blickrichtung Pool und Meer hat, dann sieht man im Hintergrund auf die sehr schönen Gebäude und Gartenanlagen dieses Luxus-Hotels. Auf der anderen Seite ist dann das Iberostar Gran Anthelia, welches aber etwas hinter dem Felsen mit dem Kastell steht. Die Transferzeit zum Flughafen betrug in unserem Fall etwa 20 Minuten, was ab und zu wohl etwas variieren kann, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wohl genügend: Tagesausflüge mit dem Bus oder Touren mit dem Mietwagen. Wir selbst hatten uns für 10 Tage einen Mietwagen gemietet und dann verschieden Touren unternommen. Da wir voriges Jahr bereits auch schon an der Costa Adeje waren, haben wir dieses Jahr die Ziele angesteuert, die wir voriges Jahr nicht gesehen haben. Wir sind aber nicht die kompletten 10 Tage herumgefahren, aber so waren wir flexibel und konnten nach Lust und Laune unsere Ausflüge starten. Das Auto haben wir bei NIZA-Cars gemietet, da wir dort voriges Jahr schon sehr zufrieden waren. Das Büro von NIZA-Cars ist unweit des Hotels in direkter Nachbarschaft des Hotels Gran Costa Adeje. Zu den Preisen für die öffentlichen Verkehrsmittel kann ich nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Taxis stehen aber gewöhnlich immer ausreichend herum und auch die Busverbindungen auf der Insel sind offensichtlich sehr gut und führen bis in die entlegensten Ecken.

Es gibt im Hotel einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, Billiard, einen Wellnessbereich mit Thermalrundgang und Hallenbad und verschiedenen Saunen, eine Show-Bühne, auf der abends gelegentlich ein Programm geboten wurde, einen kleinen Souvenirshop, Tagungsräume, Internetzugang, einen Frisör, eine kostenlose Tiefgarage, falls man einen Mietwagen hat, eine Lobby-Bar mit abendlicher Live-Musik, einen gemütlichen Innenhof mit Bewirtung (Getränke), eine Pool-Bar (Getränke und kleine Snacks), ein Restaurant im Pool-Bereich für gepflegtes Mittagessen (innen und Außenterrasse), ein Spezialitätenrestaurant mit Panoramaterrasse mit Meerblick für Abendessen, das Buffet-Restaurant Zurron mit sehr schöner Außenterrasse (Frühstück und Abendessen) sowie eine Wellness-Ecke im Pool-Bereich für verschiedene Massageangebote unter freiem Himmel. Kinderclub und Kinderspielplatz sind nicht vorhanden, jedoch wird eine Kinderbetreuung angeboten. Die Gartenanlage mit den verschiedenen Pools ist sehr schön angelegt und auch sehr schön begrünt, so daß man sich einfach richtig wohlfühlen kann. Außerdem hat man auch rundum ein sehr schönes Ambiente, da man zum einen auf das Nachbarhotel Bahia del Duque mit seinen herrlichen Gartenanlagen sieht und zum anderen auf das malerische Kastell "Casa del Duque". Die Pools sind auf verschiedenen Ebenen angelegt: es gibt einen großen Meerwasserpool, ein sehr schön warmes Kinderbecken, einen Whirlpool sowie einen großen beheizten Meerwasserpool. Dazwischen stehen auf den verschiedenen Ebenen ausreichend Liegen und Sonnenschirme inmitten der sehr schön begrünten Außenanlage. Auflagen für die Liegen sind ebenfalls ausreichend vorhanden und Pooltücher bekommt man immer im Austausch kostenlos und ganztägig neben der Pool-Bar. Es gibt auch einige Duschen im Poolbereich (außen und innen) und an den Liegen wird man auch mit Getränken bewirtet, so daß man nicht unbedingt selbst an die Pool-Bar gehen muß, wenn man Durst hat. Die Qualität des Strandes habe ich ja oben bereits ausführlich beschrieben. Übrigens war auch die Wasserqualität sehr gut und die Temperaturen im Meer während unserem Aufenthalt waren sehr angenehm (nicht zu kalt und nicht zu warm). Aber egal, ob Pool oder Strand: beides sehr sauber und sehr schön angelegt! Zu den verschiedenen Angeboten wie Tennisplatz, Wellness-Center, Fitnessraum, etc. können wir leider nichts näheres sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben, wobei aber alles schon allein vom Ansehen ein sehr guten Eindruck gemacht hat.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sandra