Silke (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Hasta la proxima

Gut

Das Hotel hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, es ist aber sehr gepflegt, sodass man sich trotz der etwas aus der Mode gekommenen Einrichtung wohl fühlt. Täglich begegnet man mehrfach Reinigungspersonal, sodass immer alles glänzt. In der ersten Woche waren viele Engländer und Skandinavier im Hotel, in der zweiten Woche dominierten die Deutschen. Um die Jahreszeit sind natürlich hauptsächlich ältere Leute im Hotel. Mit viel Unterhaltung darf man nicht rechnen, dafür ist alles immer sehr ruhig, und man kann nachts gut schlafen. Wie viele Zimmer das Hotel hat, wissen wir nicht genau, nur dass die Anlage so verteilt ist, dass trotzdem, dass es ausgebucht war, die große Anzahl an Personen sich immer sehr gut verteilt hat. Zur Begrüßung erwartete uns eine Flasche Rotwein und ein Obstkorb sowie eine Flasche Wasser auf dem Zimmer, und zum Geburtstag bekam ich vom Hotel eine Flasche Sekt. Als wir mal ein paar Minuten auf unseren Wein zur Abendshow warten mussten, bekamen wir diesem auch aufs Haus. Wer günstig einen Snack haben will oder einen Cocktail trinken gehen möchte, kann an die Playa Fanabe um's Eck gehen. Ist wesentlich günstiger, man ist aber mitten im Trubel, weil viele Bars Karaoke oder Live-Shows haben. Fast alles ist hier auf Englisch. Wer innerhalb Spaniens telefonieren will, kann das vom Zimmer aus machen, das ist günstiger als mit dem Handy. Auf die Kanaren kann man wohl das ganze Jahr über fahren, weil die Temperatur immer angenehm ist. Zum Baden im Meer war die Temperatur gerade noch ausreichend, etwa 20°C. Die Preise auf den Kanaren sind aufgrund der gesonderten Zollregelung sehr günstig. Alkohol und Zigaretten sowie Parfum sind wesentlich günstiger als am Duty Free am Flughafen. Allerdings gelten die Einfuhrbegrenzungen, die für Nicht-EU-Staaten gelten! Weiterer Tipp: wandern gehen. Wir waren mit Steffi & Co. von Teneriffa-Kreaktiv unterwegs, auch über unseren Veranstalter angeboten. Die Ausflüge waren sehr schön, uns wurde viel Wissen über die Insel vermittelt. Bei den Wanderungen selbst wurde auf die einzelnen Teilnehmer eingegangen. Wir waren in der Masca-Schlucht, auf dem Teide und in La Laguna/Mercedeswald. Die Teilnehmer werden regelmäßig angehalten, sich nicht zu überschätzen, was bei diesen Touren auch sehr wichtig ist. Danke nochmal für diese drei wundervollen Ausflüge bei tollem Wetter!

• Gut
  • Unser Zimmer war als Sparzimmer gebucht. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht mit Blick auf das wunderschöne Nachbarhotel Bahia del Duque. Der Wohn-Schlaf-Bereicht umfasst rd. 30 qm, dazu kommt ein Flur, in dem der geräumige Schrank steht und das Bad, in dem separat abgetrennt Duschkabine und WV/Bidet untergebracht sind. Das Zimmer hat auch einen Flatscreen-Fernseher und einen großen Balkon, auf dem wir oft bis spät nachts gesessen sind. Die Betten waren so bequem und das Zimmer so leise (lag wohl auch an den Nachbarn), dass ich ohne Ohropax ausgekommen bin. Die Minibar darf offiziell nur für die im Hotel erworbenen Getränke verwendet werden, ist aber nicht abgesperrt. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, dafür aber den gratis Safe, der ausreichend groß war, um Kamera, zwei Fotoapparate, ein Netbook und die Handys unterzubringen. Einziges Manko: die Möbel und Türrahmen könnten mal abgeschliffen und neu eingelassen werden. Man merkt aber, dass auch die Zimmer gut in Schuss gehalten werden: keine Flecken auf Matratzen oder Couch, kein Quietschen beim Öffnen von Türen.

• Gut
  • Es gibt ein allgemeines Restaurant und ein A la Card Restaurant das wir für 13 EUR Aufpreis hätten buchen können, haben das aber nicht genutzt, weil das Büffet zum Abendessen so gut war. Der Speiseraum ist so großzügig ausgelegt und konzipiert, dass es kaum Schlangen gibt. Das Essen selbst lässt keine Wünsche übrig. Täglich wird Fleisch (Strauß, Ente, Rind, Schwein, Huhn, etc. abwechselnd) und Fisch (Scampi, Seezunge, Lachs, Barsch, etc. abwechselnd) frisch gegrillt. Dazu gibt es verschiedene Fleischsorten in Soße, die wir aber gar nicht probiert haben. Die Pizzen und die Nudelgerichte werden immer frisch zubereitet und sind einfach LECKER!!! Es gibt außerdem verschiedene Vorspeisen, von Lachs bis zu Crevetten, Salate, Oliven, etc. Zur Nachspeise gibt es frisches Obst, verschiedene Torten und Kuchen und Eis, außerdem gibt es viele verschiedene sehr leckere Käsesorten. Die Köche sind auch immer für einen netten Plausch zu haben. Gruß an Felix an dieser Stelle. An manchen Tagen erwartete uns chinesisches Essen und manchmal sogar Sushi. Wider Erwarten schmeckte beides sehr lecker! Ach ja, einmal haben wir beobachtet, dass ein junger Mann mit kurzer Hose gebeten wurde, zum Abendessen eine lange Hose anzuziehen :-) Das Frühstück umfasst sogar deutsches Kürbiskernbrot! Es gibt frisch gepresste Smoothies, Sekt, gereiften Serranoschinken, Lachs, frisches Obst, Rührei, Pfannkuchen, Trinkschokolade, Omelette, englische Würstchen, süße Teilchen, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, etc. Wir waren so satt, dass wir meistens erst nachmittags wieder einen kleinen Snack gegessen haben. Die Getränkepreise sind okay, pro Flasche Wein etwa 20 EUR, eine Flasche Wasser kostet 2,30 EUR.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich, wenngleich man insbesondere im Restaurant besser auf spanisch bestellt, weil hier noch maximal englisch aber nur wenig deutsch gesprochen wird. Das fanden wir nicht so schlimm, durch mein "schiefes" Spanisch hatten wir immer sehr viel Gaudi mit den Kellnern. Manchmal könnten die Kellner aber aufmerksamer sein beim Tellerabräumen. Wir haben nach einer gewissen Zeit einfach Stapel gebildet, um Platz für den nächsten Gang zu haben. Unsere Zimmer wurden immer sehr nett hergerichtet, wir hatten keinen Grund zur Beanstandung. Jeden Tag erhielten wir außerdem Schokoladenstückchen aufs Bett, abends wurde oft nochmal gefragt, ob wir noch ein neues Handtuch brauchen, oder ob alles in Ordnung ist. Am Ankunftstag fiel uns auf, dass die Schrankbeleuchtung flackert, und dass ein Türgriff am Sideboard fehlt. Das hatte das Zimmermädchen aber schon gemeldet, und umgehend kam der Handwerker (sehr nett) und hat's repariert.

• Der Flughafen ist ca. 30 min mit dem Auto entfernt. Da die Transferbusse allerdings Playa de Las Americas auch anfahren, muss man mit ca. 1 bis 1,5 Stunden Transferzeit ggf. rechnen. Nächstes Mal nehmen wir evtl. ein Taxi, um uns diese Zeit zu verkürzen. Kostet angabengemäß rd. 25 EUR einfach. Wenn man um die Ecke vom Nachbarhotel in Richtung Süden biegt, ist man direkt an der Playa Fanabe, wo man günstig einen Mittagssnack essen kann oder abens einen Cocktail trinken kann. Hier sind auch viele Souvenir-Shops und Supermärkte, wo man sich mit Getränken für die Tage eindecken kann. Es herrscht hier allerdings auch mehr Trubel, vergleichbar mit der Playa de Palma, sodass wir immer froh waren, abends zum Schlafen in unser schönes ruhiges Hotel zurück zu kommen. Als Ausflugsstartpunkt ist das Hotel recht gut geeignet, weil der Puerto Colon in der Nähe ist, von hier aus starten die Schiffe für Tagesausflüge auf die Nachbarinseln El Hiero, La Gomera, etc. Ansonsten ist Teneriffa ja insgesamt nicht sehr gut, sodass man alle Sehenswürdigkeiten, Ausgangspunkte für Wanderungen, Städte, etc. recht schnell erreichen kann. Die weiteste Entfernung ist Puerto de La Cruz, hier fährt man mit dem Auto eine Stunde etwa (Loro Parque).

• Gut

Die Animation war schön dezent. Man konnte sich beschäftigen, wurde aber nicht mit lauter Musik den ganzen Tag berieselt. Michelle, die Animateurin gab sich bei allen Aktivitäten sehr viel Mühe und ging gut auf die Teilnehmer ein. Ich habe den Spanischkurs für Anfänge, Yoga und Wassergymnastik mitgemacht und war begeistert. Im Lobbybereich gibt es einen kostenlosen wlan-Empfang, ausreichend, um im Urlaub Mails abzurufen oder für den Rückflug einzuchecken. Einer der beiden Salzwasserpools ist beheizt. Man muss schon ein bisschen auf die Zähne beißen, um im größeren Pool zu schwimmen, weil das Wasser frisch ist. Die gesamte Poolanlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, von hier aus gelangt man über eine Hintertür auch zum Strand. Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Leider wird auch hier immer wieder von einigen nervigen Gästen reserviert. Trotzdem hatten wir nie Probleme, ein Plätzchen zu finden. Man kann gegen Kaution von 15 EUR/Stück so viele Handtücher haben, wie man möchte und diese auch austauschen lassen, sooft man möchte. Man kann sie sogar zum Strand mitnehmen. Solange man sie nicht im desolaten Zustand zurück bringt, bekommt man am Ende des Aufenthalts die Kaution zurück. Der öffentliche Strand ist nur ein paar Meter entfernt und sehr sauber. Er besteht aus grobem Sand, vermischt mit Lavasand. Im Laufe des Tages wird es ziemlich voll, man sollte also frühzeitig die besten Plätze aussuchen. Liegen, Auflagen und Schirme sind zu mieten, da der Strand ja öffentlich ist. Beim Preis von 18 EUR für zwei Liegen/Auflagen und Schirm haben wir es uns aber lieber auf unseren Handtüchern gemütlich gemacht. Man kann an der Playa Fanabe aber günstig Schirme und Strohmatten oder Luftmatratzen kaufen, Die Abendshows beginnen um 21 Uhr und dauern längstens bis etwa 22.15 Uhr. Sie sind ein netter Zeitvertreib und schön anzusehen. Einzig die Sängerin, die im Anschluss bis etwa 23 Uhr trällert, ging uns bereits ab dem zweiten Abend auf die Nerven. Da könnte das Hotel mal jemand anderen engagieren. Zum Frühstück spielte jeden Tag eine Geigerin, zum Abendessen spielte ein Pianospieler, an der Bar spielte bis zu Beginn des Abendessens entweder ein Pianospieler oder ein Trompeter sehr dezent. Das alles wirkte auf uns sehr gediegen, wir genossen die Ruhe, die davon ausgestrahlt wurde.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Silke