Guiseppe (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier kommen wir gerne wieder her

Das hervorstechendste positiv-Merkmal des Gran Tacande ist sein ausserordentlich freundliches, hilfsbereites Personal. Hier fühlt man sich umsorgt und bestens bedient bei gleichzeitiger dezenter Zurückhaltung und höflicher Unaufdringlichkeit. Die Individualität des Gastes wird geachtet, seine besonderen Wünsche respektiert. Das Haus und sein Personal sind fünf Sterne mit Doppelplus! Das Essen ist gut, das Angebot an der Bar ebenfalls. Die abendlichen Veranstaltungen ganz große Klasse - jedenfalls solange wir da waren. Vielleicht wäre es schöner unter freiem Himmel aber das Hotel achtet das Ruhebedürfnis des Teils der Gäste, der nicht an den abendlichen Belustigungen teilnehmen möchte. Wunderschön ist die Frühstücksterasse mit Meeresblick! Aber wie jedes Haus hat auch Gran Tacande seine Fehler. Schade, dass der dunkle Punkt dieses Hotels die Wellness-Anlage ist. Die ist nun tatsächlich das allerletzte. Architektonisch völlig daneben. Das Angeot ärmlich und uninspiriert. Was aber am schlimmsten ist: Teilweise unsauber und was die Saunaräume anbetrifft fällt mir nur das Wort "versifft" ein. "Da wendet sich der Gast mit Grausen ..."

• bißchen klein, aber nach Zimmerwechsel sonst alles bestens. Die Klimaanlage war allerdings etwas schwachbrüstig - und das im Oktober! Da möchte ich nicht im Juli/August hier sein!

• Gut
  • Nur gute Erfahrungen gemacht, wobei wir allerdings aufs Abendessen aus figürlichen Gründen verzichteten.

• Nur die allerbesten Noten. Viele sprechen Deutsch, mit allen kann man sich gut verständigen. Sonderwünsche werden sofort erfüllt.

• Die städtische Landschaft - das Gran Tacande ist von shopping-center geradezu umklammert - muss man mögen. Immerhin ist an dieser Stelle die Meeresufersituation noch einigermaßen stilvoll. Das ändert sich schnell gen Osten in Richtung Los Americanos. Grausam, gräßlich und gemein, möchte man ausrufen. Tourismus at its worst!

• Wellness
    • Sport

Abendliche Unterhaltung für ein solches Hotel (es ist nicht Schloß Elmau!) Spitzenklasse, Pools sehr schön, Wellness abgrundtief schlecht.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness