Wir hatten aufgrund des günstigen Preises mit HP zum Frühstückspreis die Z-Kategorie und keinen Meerblick und ein Zimmer im 3 Stock. Die Anlage ist sehr schön, relativ neu, im Kolonialstil erbaut und es gibt nur 6 Stockwerke, was sehr angenehm war, im Vergleich zu den "Wolkenkratzern" die man sonst im Süden der Insel kennt. Das Hotel liegt absolut ruhig am Ende der Costa Adeje und ist sehr zentral und sauber. Fazit: Sehr schönes, zentrales Hotel im Kolonialstil direkt am Strand in toller Ausstattung und mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Wenn man das Essen noch optimieren würde, dann wäre es top!
Unser "Sparzimmer" war angenehm groß und hatte eine hochwertige, neuwertige Einrichtung. Das Badezimmer war sehr exklusiv, es gab Dusche und Badewanne separat und man konnte sogar die zusätzlich integrierte Dusche in der Badewanne nutzen, sodass wir sogar parallel duschen konnten. Es waren zwei Waschbecken vorhanden und die Dusche war mit Massagedüsen und konnte sowohl von der Temperatur als auch vom Wasserdruck individuell geregelt werden, was erfahrungsgemäß auf der Insel nicht selbstverständlich ist, wo der Wasserdruck meist nicht den Anforderungen entspricht. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen und man konnte viele deutschsprachige Fernsehsender empfangen.
Für ein 5-Sternehotel (Spanische Kategorie) hätten wir uns etwas mehr Vielfalt bei den Abendbuffets gewünscht. Wir sind durch den hohen Standard der RIU-Hotelkette verwöhnt und können daher einzelne Meinungen von Reisenden nicht nachvollziehen, die die Essensqualität und -vielfalt dieses Hotels über das der RIU-Hotels stellen. Ohne das Show-Cooking wo man täglich neue Fleisch- und Fischgerichte in hoher Qualität frisch zubereitete , wäre unsere Bewertung noch schlechter ausgefallen. Es gab beispielsweise bei den Themenbuffets 5 Tage hintereinander immer chinesische Gerichte, was nicht jedem sein Geschmack ist und schon gar nicht jeden Tag. Die ersten zwei Abende gabe es abwechselnde Themenbuffets (italienisch, griechisch), danach nur mehr was vom Chinesen. Dies führte dazu, dass sich die meisten Gäste überwiegend frische Gerichte zubereiten ließen und die bereits gebratenen und gekochten sonstigen Fleisch- und Fischgerichte in den Schalen lagen und nach einiger Zeit nicht mehr sehr ansehnlich aussahen. Man muss dazu sagen, dass wir das Hotel in der Nebenzeit besuchten und zu unserer Reisezeit nur zu ca. 10% bis 20% gebucht war, so dass man vermutlich bei der Vielfalt und teilweise der Qualität zubereiteten Speisen den Rotstift angesetzt hat. Bei einem 5-Sterne-Hotel dürfte das eigentlich auch in der Nebenzeit nicht vorkommen. Uns ist auch aufgefallten, dass es nur selten kindergerechte Gerichte oder Beilagen für Kinder (z. B. Nudeln) gab, sodass wir den Unmut einzelner Familien nachvollziehen können. Frühstück war gut, man konnte sich Spiegeleier, Omeletts, belegte Toasts zubereiten lassen und es gab auch jeden Tag verschiedene Fruchtsäfte frisch gepresst. Positiv fanden wir, dass es für Diabetekter ein extra kleines Buffet gab. Auch fanden wir positiv, dass es sehr flexible Essenszeiten gab und man zwischen 18: 30 Uhr und 22: 30 Uhr sein Abendessen einnehmen konnte.
An der Reception spricht man fließend Deutsch und die Damen sind grundsätzlich sehr hilfsbereit und freundlich. Bei den Zimmermädchen ist uns aufgefallen, dass diese fast jeden Abend nochmals bei uns geklopft haben um den Bedarf an zusätzlichen Handtüchern zu klären, oder uns noch die kleinen Täfelchen Schokolade zu überreichen, die sonst auf das Bett gelegt wurden. Wir hatten den Eindruck, dass die Zimmermädchen sich durch diese sonst eher ungewöhnliche Aktivität ein Trinkgeld erbetteln wollten. Ansonsten wurden die Zimmer vorbildlich gereinigt.
In direkter Umgebung gibt es zwei Einkaufszentren, wo man sich mit Lebensmitteln Kleidung, Schmuck, etc. versorgen kann. Da wir Motorräder mieteten, freuten wir uns sehr über die Tiefgarage die auch Hotelgäste mit Mietwägen kostenlos nutzen konnten. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten.
Es gab zwei Pools und einen Whirpool, den wir aber nicht nutzten. Der beheizte Pool mit Salzwasser, war angenehm warm, ca. 28 Grad und die Pools konnten bis 20: 00 Uhr genutzt werden, was wir sehr gerne nach den anstrengenden Motorradtouren auch noch nach Dunkelheit in Anspruch nahmen. Der zweite, größere Pool hatte Meerwassertemperatur (ca. 19 Grad), was uns dann zu dieser Jahreszeit aber doch zu kalt war. Es gab jeden Abend eine Abendunterhaltung (meist Bands, oder einzelne Sänger), die sich auf den Geschmack der älteren Gäste, die überwiegend im Hotel waren, ausrichtete. Hier wäre eine etwas frischere Unterhaltung oder Animation für jüngere Gäste wünschenswert gewesen. Auch die Geigenspielerin die regelmäßig morgens und abends die Gäste beim Essen unterhielt, war zwar gut gemeint, aber sicherlich nicht Geschmack aller Gäste gewesen. Aber man konnte auch im Freien essen, sodass man auch ohne musikalische Untermalung sein Essen genießen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |