Das Hotel ist groß aber nicht überlaufen, war allerdings auch nicht ausgebucht während wir da wahren. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, dass war sehr schön eingerichtet mit großem KingSizebett, Couch, Schreibtisch, Sessel, Minibar, Dusche und Badewanne voneinander getrennt, WC als abgetrennter Raum im Bad. Der Balkon war groß und der Meerblick sehr schön, hat sich gelohnt es zu buchen. Grundsätzlich waren die Zimmer sehr sauber, täglich neue Handtücher obwohl garnicht ausdrücklich verlangt, abends kommt nochmal jemand der den Müll ausleert und die Tagesdecke zurückdeckt und Schokolade aufs Bett legt, nette Geste. Bloß im Bad wurden die Waschbecken nicht geputzt und auch die Toilette nicht, gut dass ich immer selbst Sagrotanreiniger (Mini) dabei habe. Wir waren in den Flitterwochen und vielleicht deshalb hatten wir bei Anreise eine Flasche Rotwein und einen großen Obstkorb auf dem Zimmer was uns gefallen hat. Wir hatten Halbpension gebucht, es war Frühstück und Abendessen in Büffetform. Das Büffet ließ keine Wünsche offen, es gab alles was man nur so essen konnte beim Frühstück täglich frische Waffeln, Pfannküchlein, Omeletts und Eier in allen Variationen. Abends wurde auch immer groß aufgetischt, sogar eine chinesische Ecke gibts am Buffet wo auch täglich wechselnde asiatische Gerichte frisch im Wok gezaubert werden. Verschiedene Fleisch- und Fischsorten täglich wechselnd wurden auch frisch bei Bestellung zubereitet. Alles war superlecker was nicht unbedingt gut ist für die Linie!!!! In dem Hotel und auch auf der ganzen Insel sind alle möglichen Nationalitäten vertreten, viele Spanier, Engländer, Holländer und auch viele Deutsche in allen Altersklassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung, naja die Getränke in den Restaurants un d in der Minibar waren schon nicht billig aber das ist doch in jedem Hotel so und man kann sich ja fürs Zimmer im Supermarkt was holen und im Restaurant, naja dafür ist man ja im Urlaub ;) Das Wetter und das Klima ist wirklich sehr angenehm. Für Ausflüge in den Norden und in den Teidenationalpark sollte man aber auch etwas wärmeres einpacken und auch feste Schuhe, kommt drauf an was man macht. Wer wandert nimmt sowieso was anderes mit als derjenige der nur mal zum anschaun hinfährt und gleich wieder ins Auto steigt und weiterfährt, dafür reicht auch eine leichte Jacke und gute Turnschuhe.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Das Bad vor allem war toll, Dusche und Badewanne separat, WC ein abgetrennter Raum im Bad, Doppelwaschbecken was auch sehr toll war und ganz wichtig ein Fön ist auch vorhanden!!!! Wir hatten ein Kingsizebett, also eine Matratze nicht zum zusammenschieben, mit Himmel. Eine ausziehbare Couch, Rattanstuhl, Schreibisch mit Stuhl. Klimaanlage war auch drin. Am Balkon waren zwei Rattanstühle und ein Tisch, bequeme Stühle und der Meerblick war seinen Aufpreis wert. Zwei große Schränke und ein Safe waren natürlich auch drin. Die Möbel waren im Kollonialstil, sehr schön wohnliche Atmosphäre wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es gibt das Restaurant wo das Frühstücks- und Abendbuffet stattfindet und die Poolbaar und noch ein Restaurant am Pool. Dann gibt es eine große Bar mit Terasse oben bei der Rezeption und unten in der Halle vor der Terasse des Buffetrestaurants. Da runter führt ein Treppenhaus das aussieht wie aus dem Film Titanic, hat mich immer daran erinnert. Es blieben wirklich keine Wünsche übrig was das Essen anbelangt, es war alles immer frisch und appetitlich zubereitet. Die Buffets waren niemals leer, egal zu welcher Zeit man kam zum essen. Wir waren in der Adventszeit da und das ganze Hotel war weihnachtlich geschmückt auch im Restaurant war Weihnachtsschmuck und sogar ein Tannenbaum (künstlich). Der Service war sehr gut, es stand nie lange ein gebrauchtes Teller oder Glas am Tisch, Wein wurde immer nachgeschenkt, den Damen wird der Stuhl weggeschoben, rundum wohlfühlen. Mehrmals pro Woche wurden die Essenszeiten musikalisch umrahmt von Geigenspielern oder Harfespielern was auch eine sehr schöne Atmosphäre abgab. Also im Restaurantbereich ist das Hotel ganz große Spitzenklasse!!!!!
Das Personal ist durchgehend nett und die meisten sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Es wird sich sehr um die Gäste bemüht und man fühlt sich gut aufgehoben. Die Zimmermädchen konnten alle nicht deutsch aber das ist nicht schlimm, es geht auch mit Händen und Füßen und wenn man noch zusätzlich Handtücher braucht oder so geht man zur Rezeption. Am Pool gibts einen Badetuchservice wo man pro Person ein Badetuch bekommt und wieder abgeben kann, das ist schon ne tolle Sache. An den Sonnenschirmen am Pool gibts einen Knopf, wenn man da drückt kommt ein Kellner und nimmt Bestellungen auf , für diejenigen die gerne ein kühles Getränk auf der Liege trinken. Ist aber nicht grade günstig, sind halt Hotelpreise.
Die Lage des Hotels ist ein guter Ausgangspunkt für alles was man so machen kann auf der Insel. In wenigen Minuten ist man an der Strandpromenade und am Meer, bzw. Strand. Der Transfer vom Flughafen dauerte so ca. 45 Minuten, kommt drauf an wie oft der Bus halten muss an anderen Hotels. Wir hatten einen Mietwagen den wir schon daheim im Reisebüro mitgebucht haben und das war klasse, kann ich nur jedem empfehlen!! Man kann die Insel so schön abklappern und ist ungebunden, das Fahren ist nicht schlimm, eigentlich so wie in Deutschland, es wird sich an Verkehrsregeln gehalten und der Benzin kostet nur siebzig Cent pro Liter, traumhaft!!!! Unbedingt auf den Teide fahren und zur Mascaschlucht, atemberaubende Landschaften und die Straßen sind gut ausgebaut. Was auch nicht fehlen darf ist ein Tag im Loro Parque, ein wirklich toller Park nicht nur für Kinder und man kann nur hier in Europa Orcas sehen wie in Seaworld in Florida, dass war superschön!!!!
Es gibt zwei Pools, einer war beheizt der andere sicher nicht, beide sind Meerwasserpools. Sehr schön angelegt mit vielen Liegen und Schirmen, Getränkeservice auf Knopfdruck am Sonnenschirm. Die Strände in der Nähe sind sehr gepflegt und einladend, wir waren aber nur am Pool. Die Liegen an den Stränden sind zwischen 10 und 20 Euro für zwei Liegen und einen Schirm am Tag zu haben. Es gibt auch Animation im Hotel, allerdings sehr sehr dezent und unauffällig. Yoga, Wassergymnastik, Dart, verschiedene Tanzkurse, wirklich nicht aufdringlich und nett. Im Lobbybereich kann man kostenlos WLAN nutzen, bei Buchung auch auf dem Zimmer. Es gibt viele verschiedene Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung ist gleich unterhalb dem Hotel ein Zentrum mit Sparmarkt und gegenüber ein edles Einkaufszentrum wo man aber auch als "normaler" Mensch reingehen kann, unten gibts nämlich auch einen Supermarkt und eininge Läden sind ganz nett. Samstags und Donnerstags ist Markt eine Straße oberhalb des Hotels, wirklich einen Besuch wert, da gibts alles was man braucht und nicht braucht, aber sehr schön anzuschaun.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Claudia & Matthias |