Schon die Ankunft vor dem Hotel lässt erahnen, wie sauber und architektonisch ausgefeilt das Haus ist. Dieser Eindruck täuschte nicht, denn in der Hotel-Lobby sieht es ebenfalls sehr edel, sauber und einladend aus. Die Liebe steckt im Detail - egal ob das nun das Mobiliar ist, das genauestens aufeinander abgestimmt ist oder sogar die Telefone in der Hotelhalle, die nostalgisch abgestimmt sind und im Stil der ersten existierenden Telefonapparate gehalten sind. Insgesamt herrscht eine ruhige Atmosphäre, die einen sofort in Urlaubsfeeling versetzt. Wir haben für unseren kompletten Aufenthalt einen Mietwagen gehabt (Holidayautos von Deutschland aus gebucht). Da die Insel sehr groß ist, hat man sehr viele Möglichkeiten, was man sich anschauen kann. So ist der Teide-Nationalpark mit seiner vielfältigen Pflanzenwelt auf jeden Fall zu empfehlen. Wir wollten ursprünglich auch mit der Seilbahn auf den Gipfel des Teide fahren. Obwohl jedoch auf dem Gipfel alle Wanderwege wegen Eises gesperrt waren, verlangte man trotzdem pro Person 21 Euro für die Fahrt mit der Seilbahn. Das fanden wir äußerst unangemessen und haben es deshalb auch nicht gemacht. Die meiste Zeit haben wir persönlich jedoch in der Katzenherberge La Rosaleda ( http://www.teneriffa-tierheim-online.de ) im Norden der Insel verbracht, wo helfende Hände immer gerne gesehen werden. Teneriffa ist auf jeden Fall eine Reise wert und auch ohne Einschränkung das Gran Tacande!
Unser Doppelzimmer lag im Komplex Sansofé im 6. Stock. Wir hatten sowohl Blick Richtung Hotel Bahia del Duque als auch zum Meer. Die Ausstattung des Zimmers ließ keine Wünsche offen. Das Bad ist groß, mit abgetrenntem Duschraum. Die Dusche ist mit extra Massagedüsen ausgestattet. Ebenso ist die Toilette mit Bidet durch eine Milchglastür abgetrennt. An Utenslilien war alles vorhanden, was man sich nur vorstellen kann: Zahnbürsten, Kamm, Schuhputzzeug, Duschgel, Schampoo, Haarspülung, Bodylotion und sogar ein echter Naturschwamm! Ebenfalls waren ein leistungsstarker Fön und ein Schmink-Vergrößerungsspiegel vorhanden. Nicht zu verachten war auch das Radio im Bad, das mit 3 Sendern eine Auswahl zwischen Evergreens und Klassik bot und das Duschen und Herrichten im Bad besonders stimmungsvoll machte. Das Zimmer war groß, das Bett sehr bequem und im spanischen Stil, genau wie auch die restlichen Möbel des Zimmers. Sogar das Mobiliar des Balkons ist aus Korbgeflecht und sehr gemütlich. Leider haben die beiden Schränke nur sehr wenig Fächer und fest installierte Kleiderbügel. Das war aber auch das Einzige, was man vielleicht etwas bemängeln kann. Ansonsten war es wirklich ein Ort zum Wohlfühlen !
Wir haben von den 3 vorhandenen Restaurants nur das "Zurrón" und das "Bocana" kennen gelernt. Im Zurrón nahmen wir Frühstück und Abendessen ein, im Bocana waren wir einmal zum Mittagessen. Leider waren wir davon sehr enttäuscht, denn die Potion (Spaghetti Napoli) war winzig und SEHR teuer (9,50 Euro) und nur wenig schmackhaft, ebenso die Lasagne (ca. 10,50 Euro). Im Restaurant Zurrón haben wir uns morgens und abends sehr wohl gefühlt. Die Atmosphäre hat uns gefallen und die Bedienung war immer freundlich und zuvorkommend. Die Vielfalt der Frühstücksbuffets war hervorragend und es gab wirklich ALLES ! Es gab immer die Möglichkeit, sich zum Beispiel ein Omelett nach eigenen Wünschen frisch zubereiten zu lassen, ebenso wie Spiegeleier oder Rührei. Auch die Auswahl des Abendbuffets war immer vielfältig, ordentlich zubereitet und schmackhaft. Man konnte sich jeden Abend selbst sein Fleisch/Fisch aus mehreren Sorten aussuchen, was dann frisch gegrillt wurde. Das Einzige, was etwas fehlte, waren Beilagen wie blanker Reis oder Nudeln ohne Sauce. Es gab noch ein zusätzliches Buffet mit asiatischen Spezialitäten, das aber in den 8 Tagen nur an 4 besetzt war. Die Speisen dort waren sehr schmackhaft, vielfältig und frisch.
Der Service des Hotels war in jeglicher Hinsicht 1A ! Das fing schon beim Empfang in der Hotellobby an, wo man sehr freundlich begrüßt wurde. Wir hatten besondere Zimmerwünsche, die bis ins Detail berücksichtigt und erfüllt wurden. An der Rezeption kam man mit Deutsch und Englisch gut klar, ebenso in den Restaurants. Nie ist uns jemand verhalten oder gar unfreundlich begegnet. Im Restaurant wurde man schnell, freundlich und kompetent bedient. Geschirr wurde umgehend abgeräumt und Tische neu her gerichtet. Besonders bemüht war man auch beim Frühstück, dass immer Nachschub des Sektes gewährleistet war, den man kostenlos trinken konnte und der stark frequentiert wurde. Das zarte "Plopp" des Korkens einer neu geöffneten Flasche, war ein Geräusch, das wir zu Hause vermissen ;-) Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Der Aufdeckservice der Betten gegen Abend war allerdings eher nicht vorhanden: Von 8 Abenden wurde 3 mal das Bett aufgedeckt. Somit könnte man diesen Service auch ganz streichen.
Die Lage des Hotels ist ideal für jeden, der gerne an der Promenade entlang spaziert und diverse Geschäfte in der Nähe bevorzugt. Nur wenige Schritte entfernt ist das Einkaufszentrum "Le Duque", in dem sowohl zahlreiche Geschäfte vorhanden sind( z.B. Parfümerie, Supermarkt, Mode) als auch diverse Restarurants und kleinere Cafés. Obwohl das Einkaufszentrum insgesamt einen teuren Eindruck macht, waren die Parfüms und Cremes von Lancome in der hiesigen Parfümerie mit Abstand am günstigsten. Die Strandpromenade ist in wenigen Minuten über Treppen zu erreichen (an manchen Stellen haben wir uns gefragt, wie man die Strecke mit Kinderwagen oder Rollstuhl überwinden soll). In einem solchen Fall muss man weit aussen rum gehen. Das Nachbarhotel "Bahia del Duque", das unmittelbar an das Gran Tacande angrenzt ist rein optisch schon ein Erlebnis und wertet die Umgebung noch einmal um Einiges mehr auf. Ab ca. 18 Uhr hört man alle Stunde die Glocke des Turmes vom Bahia del Duque, was einen sehr edlen Touch gibt.
Der größere der 2 vorhandenen Pools ist liebevoll angelegt. Über ihn führt sogar ein Brücke und er verläuft in sanften Kurven. Allerdings ist das die Wassertemperatur nur etwas für Hartgesottene. Dementsprechend war nur ganz selten jemand im Wasser zu sehen. Der kleinere, eckige und eher phantasielose Pool ist beheizt. Hier fanden sich immer viele Leute zum Schwimmen ein, was bei der geringen Größe des Pools manchmal etwas ungemütlich war. Als Alternative bot sich dann noch der Whirlpool, den man bequem zu zweit nutzen konnte. Gerne hätten wir uns einmal massieren lassen (Ganzkörper 25 Minuten für 37 Euro) oder wären ins Spa-Center gegangen, aber dazu fehlte uns leider die Zeit. Ebenso haben wir keine weiteren Fitnesseinrichtungen benutzt. Jeden Abend wurden Shows angeboten, die wir allerdings nicht angesehen haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Jessica & Martin |