Das Hotel hat insgesamt 8 Stockwerke, wieviele Zimmer es genau hat, können wir nicht sagen. Wir haben insgesamt 2 Zimmer und eine Suit im 8. Stock kennengelernt. Die beiden Zimmer waren in der Größe völlig ausreichend, im einen Zimmer gab es sogar eine Badwanne. Die Suit ist für Familien zu empfehlen, da es dort 2 abgetrennte Schlafräume gibt. Wir waren mit den Zimmern im 8. Stock sehr zufrieden, da man dort auch nicht so viel vom Lärm draußen mitbekommt. Die Zimmer waren auch sehr sauber, sodass wir uns wohl gefühlt haben. Raucher sollten direkt beim einchecken sagen, dass sie gerne ein Raucherzimmer haben möchten. Für Telefonate nach Deutschland am besten direkt eine Telefonkarte holen, die bekommt man für 2,50 Euro an fast jedem Kiosk und kann damit 20-25 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Die Zimmer waren von der Größe her völlig ausreichend. In den Zimmern gibt es eine Klimaanlage, ein Telefon und einen Fernseh. Als einziges deutsches Programm gibt es RTL. Das hat uns persönlich nicht gestört, da wir nicht zum Fernseh gucken nach Istanbul geflogen sind. Einen Safe gab es unten in einem Nebenraum der Lobby. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Wir haben alle Wertsachen in die Nachttischschublade gelegt und täglich kontrolliert, ob noch alles da ist. Es kam nichts weg, nicht einmal das Kleingeld, dass wir so im Zimmer rumliegen hatten.
In der Lobby gibt es eine kleine Bar und jeden Menge Möglichkeiten um sich hinzusetzen. Da wir nicht oft im Hotel waren, haben wir nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war ausreichend, Es gab Brot, Käse, Honig, Marmelade, Nutella, Schafskäse, Oliven, Gurken, Tomaten, Cornflakes und Quark. Nach drei Tagen konnten wir kein Brot mit Käse mehr sehen und haben das Frühstück ausfallen lassen. Doch wer gerne süß frühstückt oder zum Frühstück schon Schafskäse und Oliven essen mag, der ist dort richtig.
Das Personal ist freundlich und gibt sich Mühe, so gut es geht, Englisch zu sprechen. Wenn wir etwas wissen wollten, hat es eigentlich immer geklappt, auch wenn wir uns mit Händen und Füßen verständigen mussten. Wenn mal etwas auf den Zimmern gefehlt hat, wie z.B. Toilettenpapier, hat es keine 5 Minuten gedauert, bis man es aufs Zimmer bekommen hat. Die Reinigungskräfte der Zimmer, haben es manchmal etwas zu gut gemeint. Es kam uns so vor, als hätten sie am liebsten jeden Tag unser Zimmer gereinigt. Selbst wenn das Schild "Bitte nicht Stören" an der Tür hing, klopfte die Reinigungskraft an und fragte ob sie unser Zimmer reinigen soll. Da sie es wirklich gründlich reinigen, dauert es auch seine Zeit, deswegen haben wir es nicht jeden Tag reinigen lassen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Aksaray und man hat so ziemlich alles in der Nähe. Vom Flughafen Sabiha Göken erreicht man das Hotel in einer Stunde mit dem Taxi. Die Fahrt kostet zwischen 45-50 Euro. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants und kleine Geschäfte, wo man Trinken, Zigaretten und was man sonst noch so braucht einkaufen kann. Auch die Sehenswürdigkeiten, wie die Blaue Moschee, die Hagia Sophia oder den großen Basar kann man bequem in 20 Minuten Fuß erreichen, wenn man gerne läuft. Ansonsten fährt von Aksaray auch eine Bahn, mit der man für 0,70 Cent so weit fahren kann wie man will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife