Torsten und Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Das sind definitiv keine 5 Sterne !!

Dieses Hotel hat definitiv keine 5 Sterne verdient! Leider ist das Essen, zumindest was die Fleischqualität angeht, sehr sehr schlecht und wirklich ungenießbar. Die typischen " Suflaki " Fleischspieße, die man aus Deutschland kennt, wenn man griechisch Essen geht, finden hier allerdings keine Definition! Unmöglich, die kleinen Fleischstücke bestehen nur aus "Fettplocken". Das Schweinefleisch kann man suchen:-( Einfach ohne Worte. Und wir waren zu 4 dort, mit meiner Schwester und Schwager. Trotzdem hatten wir alle die gleiche Meinung. Meine Schwester und ich haben überwiegend Nudeln mit Tomatensoße gegessen und das bei 5 Sterne!! Ein No Go! Wenn man sich auf einen Cappuccino oder Espresso freut, dann müssen wir euch leider enttäuschen, den gibt es nur bis 12 Uhr mittags,aus einem Automaten, danach nicht im All in enthalten, dann kostet der Cappu 2 € und der Espresso 1,50 €. Das geht gar nicht! Die Cocktails abends an der Bar, oh je:-( leider sehr lieblos zusammen gemixt, keine schöne Gläser, nicht einmal nett "dekoriert ", mit einer Wassermelone oder so, nein nur ein Strohhalm war dabei. Weder Eiswürfel ,geschweige denn Crash Eis. Einen Caipirinha müsste man leider bezahlen. Am vorletzten Abend sind wir gezwungener Maßen außerhalb in der Stadt Kardamena (ca. 15 min. zu Fuss) beim " Einheimischen Griechen " was Essen gegangen, um endlich einmal vernünftiges Fleisch zu essen! Okay, am letzten Abend, im Hotel, gab es mal gegrillte Schweinerückensteaks, die waren saftig, gut gewürzt und wirklich lecker. Aber warum nicht gleich so? Das fragte ich die Mangerin vom Hotel genauso, mit ihr hatten wir an unserem letzten Urlaubstag ein sehr nettes Gespräch. Sie war sehr freundlich und bemüht, schrieb sich unsere Kritikpunkte auch alle auf, aber ehrlich gesagt, glaube ich nicht ganz an die Umsetzung. Jedenfalls kommt dieses Hotel an einem 5 Sterne "Sentido Apollo blue Hotel " in Faliraki bei Weitem nicht mit! Es gab nicht einmal frischen Lachs oder Thunfisch:-( Ist alles sehr schade und ärgerlich, aber für uns 4 steht definitiv fest, das wir dieses Hotel nie wieder buchen werden. Nicht nur wegen dem Essen, auch weil es auf einem Hang ziemlich hoch gelegen ist und der Fußweg zu den beiden Restaurants mit einer Steigung von mind. 15 % zu bewältigen ist und das bei einer Hitze von über 30°:-( Man kann sich aber telefonisch einen "Shuttle " bestellen, in den man " nur " die 9 anwählen muss, aber diese Information fehlte uns natürlich von der Rezeption! Das hatten wir erst kurz vor unserer Abreise von anderen Gästen erfahren. Und zu Guter letzt möchten wir noch darauf hinweisen, das wir mit einigen "Deutschen " uns unterhalten haben, die übrigens die gleiche Meinung über das Essen hatten wie wir: das waren keine 5 Sterne....

• Gut
  • Zimmer völlig ausreichend, sehr sauber Und es wir täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Ein Kritikpunkt und Stern Abzug, ist das Bad. Warum eine Badewanne und keine Dusche?? Und das bei 5 Sternen und 2015 gebautem Hotel? Ein No Go in der heutigen Zeit, zumal Menschen im "Rentenalter " ist das wirklich sehr ungünstig. Die Betten waren sehr bequem und der Balkon ziemlich groß. Nur leider fehlte ein kleiner Wäscheständer für die Handtücher. Somit müsste man diese zum Trocknen leider über das Geländer hängen. Fand ich persönlich nicht so toll.

• Dem, glaube ich, gibt es nichts mehr hinzuzufügen:-(((( Alles bereits erwähnt.

• Mit dem Personal sprechen, empfanden wir ziemlich schwierig und zuletzt " etwas nervig ", nicht weil sie unfreundlich waren, aber auch nicht sonderlich bemüht:-( Sondern, weil fast alle nur Englisch gesprochen haben! Und das finde ich schon ein großes "Manko " für 5 Sterne in Griechenland!! Haben wir bisher in keinem anderen Hotel erlebt, weder auf Kreta, in Faliraki und schon gar nicht in Rhodos. Das habe ich der Managerin auch persönlich mitgeteilt, weil wir für einige " deutsche Rentner Ehepaare " öfter übersetzen mussten, die sich überhaupt nicht verständigen konnten. Sorry, aber man hat als "Deutscher auch keine Lust " ständig Englisch zu sprechen, auch wenn man es kann.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel betrug tatsächlich nur 15 min. Und es war ein kleiner Shuttle Bus, das war sehr angenehm. Der nächste Ort zu Fuss, ziemlich am Meer entlang, auch nur 15 min. Sind in der Stadt eine ganze Straße entlang, viele Einkaufsgeschäfte.

• Gut

Fitness Bereich hat mein Mann und mein Schwager bemüht und waren mit den Geräten sehr zufrieden. Vom Poolbereich haben wir immer den 3. benutzt, also der gewisse "Ruhepool " und der war sehr schön und immer sauber. Da war die Poolbar und abends das " Ala Card Restaurants " gleich in der Nähe. Getränke gab es dort nur in Plastikbechern, was verständlich war. Hat man direkt dort gesessen, gab es Kaffee natürlich in Tassen bzw. Bier in Gläsern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2018