Tolle Lage, kurzer Transfer und ein Traumhafter Ausblick! Dazu kommt ein sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, dass sich sehr gut um die Gäste kümmert, lediglich die Sprachkenntnisse sollten verbessert werden, da sich unter internationalen Besuchern auch viele Deutsche befinden.
Unser Zimmer war sehr geräumig und modern und bot einen Flachbild-TV ein Marmorbad sowie einen tollen Ausblick auf das Meer und die nah gelegenen Inseln Nissyros und Gialis , die auf jeden Fall einen Ausflug wert sind. Die Möbel waren noch wie neu und die Wände ohne Macken, wie ich das aus anderen Hotels kenne. Obwohl wir im Erdgeschoss unseres Zimmerhauses/Blocks wohnten hatten wir dennoch einen etwas höheren,möblierten Balkon. Etwas was für mich auch noch neu war, war das in einer Schiebetür enthaltene Moskitonetz , welches das Schlafen bei offenem Fenster ohne Insekten im Zimmer ermöglichte. Das hatte Ich vorher noch nie in einem Hotel. Die Betten waren zu dem sehr weich und man konnte bei der frischen Luft super schlafen, Wir befanden uns übrigens im Haus mit den Zimmern 290-299 , welches einen kurzen Weg zu den Restaurants und zu den Pools bietet und eine ruhige Lage.
Das Hotel hat 2 Restaurants, welche sich aus dem Panorama und dem Mediterra Restaurant zusammensetzen. Diese bieten unter kleinen Abweichungen dasselbe an, wobei das Panorama-Restaurant mehr auf die landestypische griechische Küche eingeht, jedoch so wie das andere auch eine internationale Auswahl anbietet. Man kann sowohl drinnen als auch draußen verweilen, allerdings ist die Terasse des Panorama-Restaurants komplett überdacht und bietet einen tollen Blick auf den Pool und das Meer. Dagegen hat das andere Restaurant eine halb überdachte Terasse und einige Tische befinden sich direkt unter freiem Himmel und an einem Glasbalkon was gerade beim Abendessen während des Sonnenuntergangs eine tolle Atmosphäre bildet und einen herrlichen Blick auf Kardamena und das Meer gewährt. Die Teller sind erwärmt meistens für den ersten Moment etwas zu heiß. Die Kellner gehen auf Platzwünsche gerne ein und bringen einem auch Getränke, man kann sich diese auch selbst holen. Dazu gibt es Showcooking von einem sehr netten Koch. Eine kleine Anmerkung wäre hier die Erwärmung der Teller am Salat und Kuchen-Buffet einzustellen, da ein warmer Salat doch etwas anders schmeckt als ein kalter. Das Frühstück ist immer das gleiche, beim Mittag- und Abendessen ist die Auswahl jeden Tag anders.
Das ganze Personal war sehr nett und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Da wie schon vorher erwähnt alle Englisch sprachen erledigte unsere ältere Tochter meistens alles und berichtete auch von einigen Leuten die etwas undeutlich sprachen, wie zum Beispiel die Dame die uns eincheckte , was ich aber keinem übel nehme. Jedoch bekam man schnell Hilfe bei Problemen oder Antworten auf seine Fragen. Das Zimmer bekamen wir auch direkt nach dem Frühstück und man brachte uns mit dem Golfcart hin, ein Service den wir selten genutzt haben aber doch sehr gut fanden. Ein kurzer Anruf und 5 min. später wurde man abgeholt und zu seinem Ziel gebracht. Die Leute die in den unteren Lagen des Hotels wohnten nutzen diesen Service sehr häufig zum Beispiel um zum Restaurant zu kommen.
Die Zufahrtsstraße erschreckt einen kurz aufgrund der Qualität, wird aber den Berg etwas weiter hoch viel besser und das 5-Sterne-Feeling kommt auf ! Man ist wirklich sehr nah an Kardamena mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und von der Straße, die die Hotels von den Stränden trennt bekommt man kaum was mit. Genauso von den Flugzeugen deren Einflugschneiße sich rechts vom Hotel befindet, was uns erst Sorgen bereitete, aber es ist wirklich sehr ruhig. Um das Hotel herum befinden sich auf der einen Seite Nachbarhotels und auf der anderen Wiesen oder Ausgrabungsstätten, weiter oben erstrecken sich dann weitere Berge. Generell ist das Hotel stufenweise aufgebaut, die Lobby befindet sich demnach ganz oben, während die anderen Annehmlichkeiten den Berg runter verstreut sind. Der Hafen von dem die meisten Bootstouren starten ist auch nicht weit. Ein bisschen hochlaufen vom Strand oder den unteren Pools ist leider nicht zu vermeiden ,aber durchaus auszuhalten. Wer keine Lust hat bestellt das Golfcart! :) Allerdings denke ich, dass es für Menschen die Barrierefreiheit benötigen nicht so zu empfehlen ist. Eine kleine Kritik auch hier: Der Strand sieht nicht im Ansatz so toll aus wie im Katalog von Alltours gezeigt, er ist ziemlich schmal, hat nicht viele Liegen und Schirme und ist mit glitschigen und großen Felsen versetzt, welche zu Badeschuhen aufrufen, ansonsten ist das Meer toll zum Baden. (Meine Tochter verletzte sich) PS: Wer einen schöneren Strand möchte, geht etwas weiter zu einer Taverne die gegen eine geringe Gebühr einen tollen Strand mit Liegen und Schirmen bietet oder man läuft etwas weiter zu den Beachclubs von Kardamena und sucht sich dort einen Platz, trotz Gebühr ein super toller Strand ohne Steine oder Felsen, einfach toll! Wir haben beides Probiert und es war toll! Es gibt dort auch ein großes Wassersportangebot! :)
Es gibt insgesamt 3 Pools, von denen sich einer in den höheren Lagen des Hotels befindet und einen tollen Ausblick bietet. Es gibt dort auch die "Serenity-Bar" , die die Gäste mit Getränken und Snacks ( Eis, Kuchen etc.) versorgt. Die anderen beiden Pools befinden sich weiter unten und Gegenüber voneinander. Der größere Pool ist belebter und lauter, da dort Musik läuft und sich dort die "Seabreeze-Bar" befindet, während der andere Pool etwas kleiner ist und eher für Ruhesuchende geeignet ist. Leider sind alle Pools auch nicht besonders tief, bieten aber trotzdem außerhalb der stark belegten Zeiten ,viel Platz zum Schwimmen. Einen kleinen Kritikpunkt gibt es zu dem kleinsten Pool, da man von vielen Leuten hörte, dass sie nicht so begeistert über das dort nicht vorhandene WC waren. Dazu gibt es ein Animationsteam, welches an fast jedem Tag der Woche aktiv ist, von denen aber nicht alle deutsch sprechen, was grade für jüngere Kinder ein kleines Hindernis darstellt. Sie gaben sich dennoch viel Mühe und boten ein großes Angebot von Sportarten , an dem sich auch viele beteiligten. Die Fitness und Wellness- Räumlichkeiten nutzten wir aufgrund des tollen Wetters nicht. Trotzdem bekommt jeder Erwachsene Gast einen Gutschein für eine Gratis-Massage nach Vereinbarung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Loreen |
Liebe Frau Isabell, Vielen lieben dank fuer Ihrer Bewertung beim Holidaycheck! Es freut uns viel, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben! Danke sehr fuer die tolle Worte fuer unser Personal, Lage, Zimmer und Essen! Wir warten auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel! Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.