Fabian (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Entspannungs-Urlaub am Pool - gerne wieder!

Gut

Sehr schönes 5 Sterne Hotel mit sehr freundlichen Mitarbeitern auf einer wunderschönen Urlaubsinsel. Eignet sich super für einen entspannten Urlaub mit viel "Sonne tanken" am Pool.

• Gut
  • Das Zimmer (bei uns ein klassisches Doppelzimmer) sind sehr geräumig und vor allem sehr sauber. Das Zimmer bestand aus einem Raum mit kleinem Schreibtisch, Wandschrank und Doppelbett. Die Ausstattung war gut mit einem Flachbildfernseher und einem Safe, der umsonst genutzt werden kann. Außerdem gehört zu dem Zimmer ein Bad mit Dusch-Badewanne. Hier musste man leider sehr aufpassen, dass man beim Duschen nicht das ganze Bad unter Wasser gesetzt hat, da der Duschvorhang das Wasser leider nicht komplett abschirmen konnte. Doch auch hier alles sehr sauber und ordentlich. Handtücher wurden täglich ausgetauscht, auch wenn man die alten auf den Trockenständer gehangen hat. Wunderbar für Spieleabende war die Terrasse mit Blick auf das Mittelmeer.

• Das Hotel besitzt zwei Restaurants und drei Bars. In einem Restaurant fand täglich das Frühstück und das Mittagessen statt. Abends wurden hier dann griechische Spezialitäten angeboten. In dem anderen Restaurant wurden nur abends internationale Spezialitäten angeboten. Das Frühstück war sehr britisch mit viel Ei, Speck und Bohnen. Aber auch griechischer Joghurt und immer frische Früchte wurden angeboten. Brötchen wie in Deutschland gab es nicht, sondern eher Toast und Baguette-Brot. Beim Mittagessen wurde täglich andere Spezialitäten angeboten. Das Abendessen war eigentlich immer das Highlight des Tages. Beide Restaurants wurden herrlich hergemacht. Die Kellner zogen sich chick an. Man kam sich teilweise vor wie in einem Sterne-Restaurant. Angeboten wurden immer verschiedene Fleisch und Fischprodukte. Das Angebot an typischen griechischen Salaten war auch sehr gut. Beim Dessert wurde auch nicht gespart. Leckere Kuchen und Torten, viele verschiedene Früchte und immer Eis. An einigen Abenden wurde auch ein Schokobrunnen aufgebaut. In den Bars wurden die typischen Cocktails und sämtliche Softdrinks, Inselwein und Bier angeboten. Leider nur Pepsi und keine Cola ;-) Insgesamt waren wir mit der Verpfelgung sehr zufrieden.

• Die Menschen auf Kos leben vom Tourismus und genau das merkt man auch im Grand Blue Beach. Sämtliche Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und Wünsche werden immer versucht zu ermöglichen. Wollte man beim Abendessen einen Platz mit Blick auf das Meer, so wurde das ermöglicht. Wollte man einen Ausflug machen, so wurde einem an der Rezeption Tipps gegeben und eine Möglichkeit zur kostengünstigen Buchung gegeben. Das war deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter. Und auch an den Bars waren sämtliche Mitarbeiter sehr freundlich. DIe übliche Sprache im Hotel war Englisch. Einige Mitarbeiter haben auch versucht Deutsch zu sprechen. Sehr angenehm war das Abschlussgespräch am Abreisetag in dem mit einer Mitarbeiterin Gesamtfazit über den Urlaub geschlossen wurde.

• Das Grand Blue Beach Hotel liegt circa 10 Fahrminuten vom Flughafen Kos im Süden der Insel. Trotz der Nähe zum Flughafen sind landende Flugzeuge zwar sehr gut zu sehen, jedoch kaum bis gar nicht zu hören. Der Ort Kardámena ist auch nur gute 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Um in den kleinen Ort mit Hafen zu kommen, muss man lediglich an der Strandstraße entlang gehen. Diese ist leider nur teilweise für Fußgänger ausgebaut und man muss teilweise auf der Straße laufen. Wer die Griechen und deren Fahrstil, gerade mit 2-Rädern kennt, kann einschätzen wie gefährlich das sein kann. Der Ort bietet neben einigen Souvenier-Shops und guten griechischen Tavernen auch einige Auto bzw. Quadvermietungen (eignet sich bestens zum Insel erkunden). Die Strandstraße muss man ebenfalls überqueren um an den kleinen Hoteleigenen Strand zu gelangen. Dieser glänzt nicht gerade mit Schönheit und lädt auch wegen der Lautstärke der Straße nicht unbedingt zum Sonnenbaden ein. Allerdings ist das Meer an dieser Stelle sehr schön. Gerade zum Schnorcheln eignet sich der Ort sehr gut, da man ohne weit hinaus schwimmen zu müssen schon viele Fische und andere Meeresbewohner beobachten kann. Wir haben meist am Pool gelegen und sind dann zum Schnorcheln eben runter zum Meer gelaufen. Runter laufen musste man, weil das Grand Blue Beach Hotel an einem Berg gebaut wurde. Wunderbar in die Natur eingebracht und kein typischer Bettenbunker.

• Gut

Das Grand Blue Beach Hotel verfügt über fünf Pools. Zwei davon würde ich eher als Babybecken bezeichnen. Die anderen drei Pools haben Wassertiefen von 60 cm bis 140cm. Zwei davon eignen sich super zum Sonnenbaden wobei man sich zwischendurch abkühlen kann. An dem einen "großen" Pool ist tagsüber sehr viel "Tam-Tam". Viele Familien, Kinder, Animation und laute Musik. Ansonsten verfügt das Hotel über einen Tennisplatz und einen Kinderspielplatz. Für den Abend stehen zwei Billardtische zur Verfügung an denen kostenpflichtig (2€) gespielt werden kann. Ansonsten bietet sich auf der Insel sicherlich eine Tour mit de Quad an. Kos-Stadt, Zia und der Sonnenuntergang, der Paradise-Beach mit dem Bubble-Beach (unbedingt Schnorcheln) und die Kefalos-Halbinsel sind auf jeden Fall Sachen, die man sehen sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Fabian

Lieber Herr Fabian, Vielen Lieben Dank fuer Ihrer Bewertung beim HolidayCheck. Es freut uns viel, dass Sie sich die Zeit genommen haben um ein Bewertung fuer uns zu schreiben. Danke sehr fuer Ihre guten Worten fuer unser Hotel und fuer Ihrer Feedback. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel zu sehen! Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.