Ich wollte mit meiner Partnerin 11 Tage in den Süden um uns zu entspannen und die Sonne zu genießen. Wir gehören Beide eher zu den Poolgängern und zu den Leuten die sich im Urlaub möglichst wenig bewegen, also haben wir auch kaum Ausflüge getätigt. Wir hatten All Inklusiv gebucht. Die restlichen Infos kommen in den Kategorien. Wir waren Ende August, Anfang September in der Anlage.
Wir waren in einem kleinen Haus untergebracht(wie oben beschrieben). Unser Zimmer war recht geräumig, was vielleicht auch daran lag, dass wir ein Einzelbett noch im Zimmer hatten. Das Bad war sehr groß und hatte eine Badewanne enthalten. Hier wäre der Punkt bezüglich älteren Menschen wichtig, wie mobil Sie sind, ich weiß aber auch nicht, ob jedes Bad eine Badewanne hatte. Der Balkon war riesig, wir hatten ein Tisch und 3 Stühle und hätten locker noch 5 Stühle dazu stellen können. Da unser Haus ein wenig abseits der 3 Pools lag hatte man auch Abends viel Ruhe und es kam kaum einer vorbeigelaufen. Wenn man natürlich sein Zimmer am Animationspool hatte, könnte man sich schon gestört fühlen, jedoch glaube ich war die Musik nie länger als 12-1 an und die Türen waren recht gut isoliert, sodass man wenn man die Türen geschlossen hat nicht mehr viel gehört hat. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und man merkt sofort, wenn man die Kältegrade verändert. Ein Safe war auch vorhanden, und eine Minibar, wo am Anfang 2 Wasserflaschen Gratis zur Verfügung standen, jedoch nicht mehr nachgefüllt wurde. Ein TV war auch vorhanden mit 4 Deutschen Sendern(ich glaube RTL, SuperRTL, ESP und ZDF)
Bei der Gastronomie tue ich mir schwer. ich schwanke zwischen 4-5 Sternen, gebe jedoch noch 5 Es gibt 3 Restaurants. Ein A la Carte Restaurant, welcher nur Abends offen hat. Tagsüber kann man natürlich trotzdem seine Getränke und kleine Snacks holen. Das Gratisessen nahmen wir natürlich in Anspruch und es war eine schöne Atmosphäre mit Blick auf das Meer. Die Getränke Abends musste man natürlich zahlen, weil es besserer Wein war ;) Dann gab es eine Poolbar am Animationspool, wo man den kompletten Tag Getränke und Snacks zu sich nehmen konnte und welche bis in die Nacht geöffnet war. Im All inclusiv waren alle alkoholfreien Getränke enthalten, sowie griechisches Bier, 3 Weine, und ein paar standart alkoholische Mixgetränke. Die anderen 2 Restaurants lagen übereinander, Ein "Panorama" Restauraunt, von dem man eine schöne Sicht hatte und ein mediteranes Restaurant direkt darunter. In den beiden konnte man auch sein Frühstück, sowie Mittagessen(auch heiße Küche) zu sich nehmen. Das Panorama Restaurant hatte jeden Abend ein anderes Thema, sodass sich das Angebot nicht so oft wiederholte. Wieso nur 3 bis 4 Punkte? Es ist schwierig. Natürlich sind es Buffets zum Mittag und Abend und natürlich ist es klar, dass man vielleicht mal zum falschen Moment kommt, wo z.B. das letzte mal nachgefüllt wurde. So kann es natürlich mal passieren, dass das Essen nicht mehr komplett heiß war oder mal was leer ist. Die Mitarbeiter waren immer bemüht es möglichst schnell wieder aufzufüllen. Das Angebot zum Abendbrot ist gut, weil es auch verschiedene Themen gibt. Jedoch wiederholt es sich nach 10 Tagen doch. Wir sind deswegen zum Schluss auch 2 mal Essen gegangen. Es ist auch eine Internationale Küche, d.h. Speck und Ei, sowie Würstchen oder Pommes gibt es jeden Tage;) Es war jedoch oftmals voll und so war es nicht ganz so entspannt, das Essen zu sich zu nehmen. Hier als Tipp, nicht in den Rush Zeiten kommen. Zum Frühstück kommen sie am besten recht früh oder setzen sich in die obere Etage, dort ist auch ein Buffet aufgebaut und man hat seine Ruhe, jedoch fehlt dort das Live Kochen, und die Auswahl ist nicht so groß. Jedoch kann man ohne Probleme runter gehen und sich dort was holen, was man vielleicht doch brauch. Zum Mittag ist es immer Lotterie gewesen, kleine Snacks gibt es an den Poolbars, jedoch warme Küche nur in den Restaurants. und zum Abend sollten sie entweder gleich um 19 Uhr kommen oder erst gegen 20:30 oder 45. Da sind viele schon an den Bars und man hat seine Ruhe. Wir haben es oftmals so gemacht, dass wir noch an den Bars saßen was getrunken haben und dann erst gegessen haben. Was auch ein Kritikpunkt ist, ist dass an den Bars viel in Plastikbechern herausgegeben werden, wodurch viel Müll prodoziert wird, was für die Umwelt nicht wirklich gut ist. Jedoch war die Anlage sehr sauber. Alles im allen war die Auswahl gut, die Qualität oftmals auch jedoch gibt es immer kleine Kritikpunkte. dafür nur 5 Sterne. Wenn man sucht wird man immer was zu meckern finden.
Ich muss sagen, wir waren rundum zufrieden mit dem Personal/Service. Die Mitarbeiter, wie gefühlt alle Griechen, waren sehr freundlich. Wir hatten jetzt keine Beschwerden, deswegen weiß ich nicht inwiefern darauf eingegangen wird. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Zimmermädchen waren überaus freundlich. Die Damen an der Rezeption sprachen alle fließend englisch. Wir haben uns immer auf englisch verständigt, jedoch konnten einige auch ein wenig Deutsch, was man immer mal so hörte. Man hätte sich also auch so verständigen können, wäre vielleicht ein wenig schwerer geworden. Den Service des Rumherfahrens habe ich oben schon beschrieben, nach spätestens 5 Minuten war ein Fahrer da und man konnte sich chauffieren lassen. Auch die Kellner oder Barkeeper kamen jedem Wunsch nach und suchten auch zu manchen Urlaubern, wenn es mal ruhiger ist das Gespräch, bzw. machten mal einen Spaß. Was noch zum Service gehört ist, dass man eine 15 Minütige Massage geschenkt bekommt und einen Abend ein Gratisessen im A la Carte Restaurant.
Die Anlage befindet sich ca. 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Man könnte denken durch die Flugzeuge entstand viel Lärm, vor allem, weil es kein Nachtflugverbot gibt. Dies ist jedoch nicht der Fall, man hörte die Flugzeuge kaum bis gar nicht. Die Anlage selber befindet sich an einem Hang, die komplette Anlage ist sehr abschüssig, was uns in unserem Alter keine Probleme bereitete, man muss zu den Restaurants den Hügel hinauf laufen und ist oben kurz außer Atem aber man kann es ohne Probleme bewältigen. Für ältere Leute, welche nicht gut zu Fuß sind oder z.B. Rollstuhlfahrer würde ich die Anlage nur bedingt empfehlen. Jedoch werden vom Hotel ca. 3 "Golfcars" mit Fahrern zur Verfügung gestellt. d.h. man kann aus dem Zimmer die Rezeption anrufen und nach 2 Minuten steht der Fahrer vor der Tür und bringt ein z.B. ins Restaurant oder zur Rezeption(je nach Wunsch). Wir haben das Angebot jedoch nur 2 mal oder so genutzt, als wir unser Gepäck dabei hatten. Die Fahrer sind auch sehr freundlich und nehmen auch einen gerne mit, falls sie mal leer sind und an einem vorbei Fahren. Die Anlage besteht oben aus einer Rezeption mit vielen Hotelzimmern und einer Bar sowie Spar und Fitnessraum. Die Restaurants befinden sich ein wenig Unterhalb davon und ab da erstrecken sich "Bungalows", d.h. Meistens sind es kleine Häuser mit 1 EG und 1 OG wo 6 Zimmer/Wohnungen drin sind. Auf der Anlage sind 3 Pools, welche auf unterschiedlichen Ebenen Sind. der Pool unten am Strand, war ohne Animation, was uns sehr gelegen kam, hier kamen viele hin die keine Kinder hatten und z.B. nur lesen wollten. Eine Liege bekam man eigentlich immer, egal ob man um 8,9 oder um 11 zum Pool ging. Es verteilte sich ganz gut. Die Animateure kamen vielleicht 2 mal am Tag vorbei und fragten ob man auf gewisse Angebote lust hätte, waren jedoch gar nicht aufdringlich oder nervig. Der Pool, welcher auch unten liegt, jedoch recht zentral ist der Animationspool und dort läuft auch den gesamten Tag Musik. Oben der letzte Pool liegt an den Restaurants, dort wird nach meinem Wissen auch keine Animation angeboten. Es verteilte sich alles schön. Im Westen der Anlage ca. 1-2 KM entfernt also 10 Gehminuten befindet sich Kardamena, wo man gut bummeln oder was essen kann .An der Strandpromenade befinden sich Haufen Restaurants Die Leute sind sehr freundlich und man kann sich auch in einige Bars setzen, wo z.B. auch viel internationaler Fußball läuft. Die Anlage befindet sich auf der Südseite der Insel und recht mittig. Die Ausflugsziele Kos und Kerflaron sind schon ein Stück entfernt, da jedoch die Insel sehr klein ist, kann man mit einem Auto die Insel an einem Tag gut abfahren. Wenn man nach Kos reist sollte man sich auch im klaren sein, dass die Insel nicht Kreta ist, wo sich Haufen schöne Orte befinden und man gefühlt 5 Tage brauch um alles zu sehen. Bustouren welche Angeboten werden haben wir nicht wahrgenommen. Falls man sich kein Auto mieten will, erreicht man die komplette Insel auch mit Bussen, was nach meinen Informationen auch recht billig ist. kleiner Nachtrag: der Strand ist wirklich sehr schmal und es führt eine Straße an ihm lang. Sandstrände gibt es auf der Insel sicherlich schönere.
Da wir wie oben erwähnt, uns entspannen wollen haben wir kaum Angebote wahrgenommen. Für Kinder: Für Kinder wird Abends eine Kinderdisco angeboten, und tagsüber auch immer wieder Spiele. Da wir in dem Zeitraum da waren, wo die Ferien fast überall vorbei waren, waren es auch nicht mehr so viele Kinder, wie das Angebot ist, wenn Hauptsaison ist, kann ich nicht beurteilen. Die Animateurinnen waren jedoch sehr nett und den Kindern hat es immer sichtlich spaß gemacht. Erwachsene: Für erwachsene wurde natürlich auch viel Angeboten, wie Darts spielen, Wasserball, Wassergymnastik usw. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Es Gab einen Tennisplatz und einen Fitnessraum. Da ich diesen öfter besucht habe muss ich hier kritisieren, dass die Geräte sehr lieblos zusammengestellt wurden. alle Geräte funktionierten und waren in einem guten zustand, jedoch waren nicht viele vorhanden. Man konnte sich jedoch mit arrangieren. Es gibt einen Sparbereich, welcher sehr professionell wirkt, jedoch sind die Preise, wie überall, recht teuer und so haben wir keine weiter Massage in Anspruch genommen, außer unsere welche wir frei hatten. Abends wurde an dem Animationspool oftmals Livemusik angeboten und man konnte sich gemütlich mit einem Bier die Musik anhören. In der Empfangshalle konnte man Autos/Roller usw. mieten. jedoch sind die Preise in Kardamena ein ticken billiger. Busstouren kann man auch bei verschiedenen Reiseunternehmen buchen, was wir nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | David |