Dirk (56-60)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub mit ganz kleinen Schwächen

Wir waren vom 24.7.2017 bis 5.8.2017 im Grand Blue Beach auf Kós. Es war alles sehr stimmig und hat uns insgesamt gut gefallen für einen Familienurlaub

• Gut
  • Wir waren im Zimmer 215, leicht abseits vom Animationspools gelegen. Das Zimmer war für 3 Betten großzügig ausgelegt. Ein kostenloser Safe, sowie ein Kühlschrank waren vorhanden, ebenso ausreichend Schränke als Stauraum, dazu ein Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen: ZDF, ZDF-neo, RTL Austria. Auch das Bad war schön groß, dazu gab es einen großen Balkon. Klimaanlage ist auf allen Zimmern vorhanden und gut temparierbar. Die Betten waren bequem und gut. Die Zimmermädchen kamen je nach Auslastung und Zimmerwechsel zwischen ca. 10 und 15.30 Uhr. Was nicht so schön war auf den Zimmern, dass das heisse Wasser am Anfang nach verwesenden Algen stinkt - meine Vermutung. Wenn man es etwas länger laufen läßt, geht der Geruch weg. Auch mit kleinen Ameisen ist im Badbereich zu rechnen, was das Personal aber versucht, durch Spray zu vermeiden.

• Gut
  • Das Essensangebot war sehr reichlich und abwechslungsreich. Der Schwerpunkt liegt auf mediterrane Küche. Es gab auch viele Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Man kann zwischen den beiden Restaurants wechseln, um noch mehr unterschiedliche Gerichte zu essen, egal wo man seinen Sitzplatz hat. Wie andere schon erwähnten, ist das Essen nicht heiß, sondern warm, was hier regional üblich ist und dem Geschmack keinen Abbruch tut. Im oberen Restaurant gibt es jeden Abend ein Motto für das Essen, im unteren Restaurant mediterrane Küche. Gefrühstückt wird im unteren Restaurant. Jeden Donnerstag gibt es den sog. Gala-Abend mit leichter Animation und "festlich" gedeckten Tischen. Das Essen ist aber das gleiche wie an jedem Abend. Mir ist es ein einziges Mal passiert, dass eine Lasagne, die frisch angereicht wurde, eiskalt war. Offenbar wurde vergessen, diese aufzuwärmen. Wir fanden auf jeden Fall das Essen abwechslungsreich und gut. Die Atmosphäre war immer ungezwungen und eher casual. Sogenanntes Show-Cooking gab es in beiden Restaurants. Manche Gerichte waren sehr positiv in ihren Geschmackskombinationen. Der Küchenchef ist jeden Abend vor Ort, um zu helfen oder nach dem Rechten zu sehen.

• Der Service des Personals und der Hotelleitung war vorbildlich. Wünsche und/oder Beschwerden wurden freundlich und kompetent ausgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe vom Ort Kardamena, den man in gut 10-15 Minuten zu Fuß vom Strand aus erreichen kann. Dieses sollte man im Sommer eher gegen Abend machen, da es sonst viel zu heiß ist. Der Ort selbst hat ein paar Supermärkte, eine kleine Fußgängerzone mit den üblichen Geschäften für Touristen und eine sehr schöne Hafenpromenade mit diversen Restaurants. Abends sind dort zahlreiche "Sportsbars" vorhanden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 Minuten. In der direkten Umgebung gibt es außer einem Wasserpark keine nennenswerten Ziele.

• Gut

Im Hotel gab es einen großen Wellness-Bereich inkl. Fitness-Studio. Das WLAN war überall als kostenlose Version oder als Bezahl-Version vorhanden. Die kostenlose Version ist eher eingeschränkt nutzbar und manchmal ohne nennenswerten Datendurchsatz, dafür auch auf allen Zimmern vorhanden. Die bezahlte Version haben wir nicht in Ansproch genommen. Das Hotel verfügt über 3 Pools. Der obere Pool liegt direkt an den beiden Restaurants. Dann gibt es die Sea-Breeze Bar mit Pool in der Nähe des Strandes, wo auch die Animations- und Abendveranstaltungen stattfanden. Wer hier in der Nähe ein Zimmer hat, muß mit mehr Lautstärke bis in den späten Abend rechnen. Aqua-Fitness und andere Animationen am Tag waren unaufdringlich und nach meiner Meinung gut gemacht. Die Abendveranstaltungen sind eher Geschmackssache. Es gibt jeden Abend von 20.30 bis 21.00 Uhr die Family-Disco für kleine Kinder und ihre Eltern. Danach ab ca. 21.30 das Abendprogramm für alle. An diesem Pool gibt es eine Bar mit allen Getränken und kleinen Snacks. Links neben diesem Pool gibt es noch einen weiteren Pool für die Ruhesuchenden, hier gibt es nur Liegen und Sonnenschirme und keinerlei Animation. Weiter unten ist dann der Strand, der eher schmal ist und nicht supertoll. Aber auch dort gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Im vorderen Bereich hat der Strand eine Kiesschicht auf die Sand und Felsen folgen. Das Wasser hatte während unseres Aufhaltes fast konstant 23 Grad, egal zu welcher Uhrzeit. Ich habe dort täglich mehrmals geschnorchelt und viele Meerestiere gesehen, es ist nicht das Rote Meer, dennoch gab es doch einiges an Fisch zu sehen. Im Hauptgebäude ist ein kleiner Shop, eine Autovermietung, eine Bar mit Terrasse und die Ecke der Reiseleiter. Da das Gelände sehr stark abfällt,kann man sich mit Golf-Cars aus dem unteren Bereich der Anlage abholen lassen. Für Gäste, die nicht so gut zu Fuß sind, ist das sehr wichtig und funktioniert sehr gut. Ansonsten ist in diesem Fall anzuraten, Zimmer im oberen Bereich der Anlage zu nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Dirk

Lieber Herr Dirk, Vielen Lieben Dank fuer Ihrer Bewertung beim HolidayCheck! Es freut uns viel, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben! Danke sehr fuer Ihre nette Worte fuer unser Hotel und Personal! Vielen Dank fuer Ihren Feedback! Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel zu sehen! Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.