Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dani (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schön angelegtes familientaugliches Hotel

Schön angelegtes familientaugliches Hotel in sehr gutem Zustand mit gutem Service und freundlichem Personal........

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, heißt im Klartext zwei vollwertige großzügige Schlafzimmer und 1 Bad und 1 Balkon. Fenster sind alle mit Fliegengittern ausgestattet. Beide Zimmer hatten ein TV-Gerät. Der Empfang von deutschen Sendern war aber dürftig. Ein paar waren zwar da aber sehr oft mit schlechter Qualität. Die Zimmer sind sehr sauber. Kleinere Probleme mit Klimaanlage und Bad wurden sofort vom Hausmeister behoben. Gefehlt haben uns 1 Steckdose im Bad und ein paar Einlegeböden im Kleiderschrank. Erwähnenswert wäre noch der völlig unverbaute Blick aufs Meer von unserem Zimmer aus und die unmittelbare Nähe zu 2 der 3 Pools. Für uns war das schön. Für sehr ruheliebende Urlauber am Abend sicher etwas zu laut. Wirklich Ruhe war immer erst ab 23 Uhr, nach Ende des jAbendprogramms.

• Gut
  • Ich kann die teils schlechten Bewertungen über das Essen nicht ganz nachvollziehen. Kalt war hier nichts ausser die Salate, das Obst und die Getränke. Die Mikrowelle haben wir nie gebraucht. Es gibt 2 Restaurants. Eins mit mediterraner/internationaler Kost, 1 mit eher griechischer Auswahl. Für uns war immer etwas leckeres dabei. Auch der nicht so experimentierfreudige Gaumen meiner 6-jährigen Tochter wurde mit Pommes, leckerer Pizza und Nudelvariationen beglückt. Ganz zu schweigen von den Pancakes, die nie fehlen durften. Getränkeauswahl bestand aus den üblichen Softdrinks, verschiedene Säfte (von denen man aber keine zu hohe Qualität erwarten sollte, wie in allen All Inclusive Hotels übrigens), Bier, Rotwein, Weißwein, Rose, Kaffee (Filterkaffee, Cappuccino, Milchkaffee). Allerdings war nur der Filterkaffee ausserhalb der Frühstückszeit inclusive. Verschiedene Cocktails sind ebenso inclusive. Die Kellner sind sehr freundlich, zuvorkommend und manche auch zu kleinen Späßen aufgelegt. An der Poolbar gab es ganztägig kleine Snacks wie Pizza, Schokobrötchen, Kuchen, Eis sowie zur Mittagszeit frisch gegrilltes wie Burger, Wraps, Würstchen im Wechsel, so daß man zum Mittagessen nicht unbedingt ins Restaurant musste.

• Das Personal, egal ob Reinigungspersonal, Hausmeister oder Kellner oder das Animationsteam. Alle waren sehr freundlich und vor allem aufmerksam. Hut ab vor allen die hier 6 Monate ohne einen einzigen freien Tag durcharbeiten. Sicher nicht immer ein leichter Job. Das Hotel bietet auch einen Shuttle-Service zum Restaurant an welches sich im oberen Bereich der Anlage befindet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist nicht zu hören. Kleine zweistöckige Häuser in schöner Hanglage. Fast alle Zimmer mit Meerblick. Am Horizont ist das türkische Festland (Bodrum) und die griechische Vulkaninsel Nissyros zu sehen. Der zum Hotel gehörende Strand ist eher nicht so toll. Er liegt direkt an der Strasse, ist sehr schmal und vor allem steinig. Wenn man empfindliche Füße hat wie ich, kann man die nötigen Badeschuhe aber in jedem Shop käuflich erwerben ;-)) Für einen expliziten Strandurlaub eher nicht geeignet. Fußläufig in etwa 10 min erreichbar liegt der kleine Ort Kardamena. Große Sehenswürdigkeiten gibt es dort nicht. Dafür reichlich Shops um das 0815 Touristenherz zu beglücken, Bademode, Hüte, Cappys, Wasserequipment usw. zu größtenteils fairen Preisen. Angeblich soll dort abends richtig was los sein. Das haben wir nie ausprobiert. Deshalb kann ich dazu nichts sagen.

Es gibt auf der Anlage 3 Pools. Einer direkt unterhalb des Restaurants mit Babybecken. Der "Hauptpool" ebenfalls mit Babybecken, Poolbar und Animationsstützpunkt und ein sehr ruhig gelegener ohne Musikbeschallung im unteren Bereich der Anlage. Freie Liegen waren hier fast zu jeder Tageszeit verfügbar. Jeden Morgen werden die Liegen mit Handtüchern vom Hotel bestückt. Zudem werden fast täglich noch mehr neue Liegen angekarrt. Das Phänomen dass viele Urlauber ihre Lieblingsliege schon sehr früh mit persönlichen Dingen reservieren ist auch hier zu beobachten, nimmt aber keine extremen Ausmaße an. Die Animation am Pool bietet alles von Aquagymnastik über ZUMBA, Stepaerobic, Wasserball , Darts, Tennis, Boccia usw. Desweiteren gibt es einen Miniclub den unsere beiden Kinder (6, 11) jedoch nicht genutzt haben. Die Animateure Jan, Detti, Beata und Katka sind stets präsent aber nie aufdringlich. Katka gibt sich unheimlich viel Mühe mit den Kindern, bespasst sie auch gerne am Pool im und am Wasser. Das Abendprogramm startete 20:30 mit der Kinderdisco am Pool. Unsere 6-jährige hat es geliebt. 21:30 gab es ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm. Bis 23:00 war dann in der Regel Ruhe eingekehrt. Wenn man mal keinen Tag am Pool verbringen will gibt es zahlreiche Ausflüge die man nach unserer Erfahrung aber nicht beim Reiseveranstalter buchen sollte da sie dort viel teurer sind. In Kardamena gibt es einige lokale Anbieter die genauso vertrauenswürdig sind. Man kann auch ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Empfehlenswert für die archäologisch interessierten ist die Asklepion Ausgrabungsstätte in Kos Stadt, die allerdings wegen der Hitze dort auf der Freifläche bereits 15:00 schliesst. Sehr empfehlen kann ich die sogennannte 3 Islands Tour mit dem Boot ab Kos Stadt mit Transfer ab Hotel mit dem Bus. Wer shoppen möchte kann mit der Fähre nach Bodrum (Türkei) fahren. Abgeschreckt hat mich davon allerdings die elend lange Schlange an der Passkontrolle, die einen erwartet wenn man zurückkommt. Wer einfach nur ein paar schöne Strände sehen will dem sei Paradise Beach 20 Autominuten westlich von Kardamena empfohlen. Ein absolut steinfreier sehr flach abfallender Sandstrand. Toll für Kinder. Der Strand am Hotel ist leider nicht so toll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Dani

Lieber Gast Dani, vielen Lieben Dank, dass Sie sich die Zeit um ein Bewertung fuer uns zu schreiben! Es freut uns viel, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben! Vielen Dank auch fuer die tolle Worte fuer unsere Personal, Essen, Animation und Zimmer! Wir warten auf Ihren naechstes Besuch! Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.