Royal-Gambit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Anlage mit Abstrichen bei Lage und Essen

Gut

- sehr sauber gepflegte moderne und weitläufige Anlage in Hanglage (mind. 10% Steigung) biete tolle Aussicht - freundlich bemühtes und aufmerksames Personal (so gut wie ausschließlich englischsprachig) - Zimmer/Bad geräumig mit vernünftigen Betten, täglich grob gereinigt - sauber moderner Spa-Bereich mit kompetentem Personal (auch nur Englisch) - das Rauchen ist (außer in geschlossenen Räumen) eigentlich überall erlaubt

• Gut
  • - Zimmer/Bad sehr geräumig - Balkon/Terrasse überwiegend mit schönem Meerblick (drei Stühle ein Tisch), leider keine Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen - Ausreichend Stauraum in den Schränken - vernünftige Betten - Safe, Telefon (auch im Bad), Kühlschrank, Wasserkocher, Fernseher, W-lan (alles kostenlos) - wenn gewünscht täglich frische Handtücher, zwei Flaschen stilles Wasser, Kaffee (löslich) und Kaffeesahne - Reinigung täglich, aber nur grob (noch ok) - Fliegengitter an Fenster und Türen

• Hier kommt es sicher auf den Geschmack und die Ansprüche des Einzelnen an, aber.....mit Sicherheit bei Weitem keine 5 Sterne wie sie am Eingang des Hotels prangen. - Für alle Mahlzeiten kein Aushang was beim nächsten Buffet serviert werden wird - Frühstück ist soweit ok (sogar der Kaffee geht), wenn man keinen deutschen Standard erwartet (3 Sterne). - Mittagstisch wurde von mir nicht genutzt, außer kleiner Snacks an der Poolbar, welche auch ok waren (3 Sterne) - Abend-Buffet (zwei teiweise unterschiedliche Angebote auf zwei Etagen) lässt leider einige Wünsche offen. Speisen teilweise kalt, sehr spärlich gewürzt (oder sogar gar nicht). Kaum "typisch Griechisches" (Gyros, Suflaki oder ähnliches). Pommes immer pappig. Teilweise nicht definierbares in der Auslage (erklärende Schilder fehlten oder waren nicht lesbar). Mit Fett wurde indessen nicht gespart. Einzig gute Auswahl (aber auch lang keine 5 Sterne) zum per Einladung auf dem Zimmer extra angekündigtem Gala-Diner (einmal die Woche?). Wir haben zwei Mal auf das Buffet verzichtet und sind im Ort (Kardamaina) beide Male deutlich besser bewirtet worden (Restaurant Alexander am Ende des Hafens, und Restaurant Krista etwa in der Mitte der Promenade). Für das Abendessen im Hotel vergebe ich gerade Mal 3 Sterne (und die nur mit gutem Willen wegen des Gala-Diners, für welches das sonst eher triste Restaurant selbst sehr nett dekoriert worden war.

• - sehr freundliches aufgeschlossenes Personal von der Rezeption bis zum Gärtner (ohne Englisch-Kenntnisse aber kaum Verständigung möglich) - Tischpersonal im Restaurant zahlreich vorhanden, aber etwas unkoordiniert und schon fast überfleißig (man muss schon auf sein Besteck und Geschirr aufpassen, sonst ist es weg). Mal erfolgt eine Bedienung der Getränke, mal nicht (5-Sterne Haus?). Stoßzeiten sollte man am Buffet meiden, da dann schon fast Kantinenatmosphäre herrscht. - an allen Bars freundliche und prompte Bedienung. Nach zwei Tagen wissen die meisten Angestellten schon um die Gewohnheiten ihrer Gäste Bescheid (beeindruckend), erfragen sogar typisch deutsche Begriffe wie den Unterschied zwischen Alsterwasser und Radler (eine junge Dame an der Bar des Restaurants). - nach der angebotenen Gratis-Massage im Spa direkt einen (kostenpflichtigen) Folgetermin gebucht, da sehr angenehme und kompetente Behandlung. - kostenloser, freundlicher Shuttle-Service von A nach B. Dieser ist nach Anruf im maximal 3 Minuten vor Ort. Ist aber für Menschen mit Einschränkungen in der Bewegung auch zwingend nötig. Highheels zum Erwandern der Anlage sind auch eher ungeeignet. - problemlose schnelle Vermittlung (15 Minuten) eines Leihfahrzeugs direkt im Hotel

• - Hanglage wird auch für ältere Besucher und Kinder durch ständig verfügbare Golfcars (gratis) nicht zum Problem - "Beach" im Hotelnamen fast schon zum Lachen, liegt zwar direkt am Meer, durch eine relativ viel befahrene Straße getrennt, aber kaum Liegen (gratis, mit Schirm, 15 Stück gezählt) im kaum vorhandenen Sand (ca. 50qm, sonst Steine / Felsen), deshalb wohl auch von wenigen Gästen genutzt. Links und rechts der Hotelanlage auch teilweise sehr verschmutzte "Strände". Kein Vergleich zum Norden der Insel. - Meer klar und nach vorsichtigem Einstieg über steinigem Grund sehr angenehm (gut zum Schnorcheln) - nächster Ort (Kardamaina) nach kurzem Fußweg (10 Min.) gut zu erreichen. Eine (abends) belebte Ladenpassage, tagsüber eher trist (wie der ganze Ort), und eine Hafenpromenade mit Restaurants und Bars. Diese kämpfen zwar höflich aber schon fast penetrant um jeden Gast der vorbei geht. Bewirtet wird man dort sehr gut (Preise ok). - Straßen und Gehwege (soweit vorhanden) zum und im Ort sehr "griechisch" und gerade für kleinere Kinder gefährlich. Diese gehören dort zwingend an die Hand. - die direkte Hotel-Umgebung ist sonst eher langweilig ohne Höhepunkte, aber mit Leihwagen/Roller etc. (relativ günstig) kann man problemlos die kleine Insel erkunden und schöne sehenswertere Orte entdecken.

Auch hier ist das Bedürfnis des Einzelnen sicher Ausschlag gebend. - bemühtes Animationsteam (ein Mann, zwei Frauen, so gut wie nur Englisch, für kleinere deutschsprachige Kinder daher eher ungeeignet). Samstags keine Animation. - je nach Pool-Auswahl (drei Stück) entweder Ruhe pur, oder ständig laufende Musik...eine zweite CD würde aber nicht schaden :-) - mehrmals am Tag stattfindende Animation (von Pool-Gymnastik, über Wasserball bis Dart-Turnier). - Tennisplatz vorhanden - Tischtennisplatte vorhanden - Mini-Disco für Kinder am Abend (immer gut besucht) - danach täglich wechselnde Programme, nie wirklich gut, einmal sogar fast Körperverletzung was die Sangeskünste und das Guitarrenspiel des engagierten Alleinunterhalters angehen. Bereits tote Künstler werden sich im Grabe gedreht haben dank der Interpretationen ihres Werks dort auf der Bühne. Das hätte jede einmal im Monat probende Schülerband deutlich besser hinbekommen. Da half dann auch nicht mehr das Schöntrinken an der Poolbar :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Royal-Gambit

Liebe Royal und Gambit, Vielen Lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um ein Bewertung im Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns viel, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte über unsere Personal. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir im Moment 15 Sonnenschirme und 43 Sonnenliegen haben. Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass der Strand zur Stadt Kardamena gehört und wir nicht viele Änderungen vornehmen können, aber selbst wenn wir es könnten, würden wir es nicht gerne tun, weil wir die Natur nicht verändern wollen. Wir versuchen immer besser zu sein und wir haben Ihren Feedback sehr ernst genommen. Wir wuerden uns freuen euch in unserem Hotel wieder zu sehen, Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.