Es ist ein sehr schönes Hotel mit einigen Mankos, so dass die 5 Sterne aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt sind. Die schöne und saubere Anlage, mit großen Familienzimmern und auch der Meerblick entschädigen für die Mängel.
Das Zimmer war toll! Wir hatten ein Famlienzimmer. Dieses besteht aus zwei einzelnen Zimmern, die durch einen Flur miteinander verbunden sind. Da unsere Kinder noch beide bei uns mit Bett schlafen, haben wir einfach drei Betten zusammengestellt und haben prima geschlagen. Jedes der Zimmer verfügt über einen Fernseher, auf dem allerdings wenige deutsche Programme laufen (für die Kids Super RTL), was für uns nebensächlich war. Die Matratzen waren fest, was wir als angenehm empfunden haben. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, sofern man nicht einen Zettel auf das Bett legte, mit dem man auf neue Wäsche verzichtete. Strandhandtücher waren auch 4 vorhanden, die an der Poolbar gewechselt werden konnten. Im Bad standen Kosmetikprodukte (Shampoo, Duschgel und Bodylotion) bereit. Einen Seifenspender gab es auch. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt bzw. wenn man die dreckigen Handtücher in die Badewanne legt. Die Badewanne fanden wir für die Kinder praktisch. Die darin integrierte Dusche war nicht so, toll, da der Duschvorhang sich gerne anschmiegte und die Brause einen sehr harten Strahl hatte. Der Save war inklusive. Kostenloses W-Lan gab es auch. Die Fenster waren alle mit Fliegengittern ausgestattet.
Das Essen ist ja immer so eine Sache. Wir sind da schon recht anspruchslos. Das Frühstück war gut. Das Abendessen war ok und eher lauwarm. Mittags haben unsere Kinder geschlafen, so dass wir uns nur an der Poolbaar mit Kleinigkeiten wie Pizza, Keksen, Kuchen, kleinen abgepackten Salaten und Eis (verschiedene Sorten zum selbstbedienen im Hörnchen oder Becher) versorgt haben. Hier wäre z.B. ein Obstkorb noch wünschenswert gewesen, da der Rest, bis auf den Salat eher ungesund war. Das Abendessen findet in zwei unterschiedlichen Restaurants statt. Das eine bietet eher traditionelle griechische Speisen bieten und das andere eher internationale Speisen. Unsere Kinder sind keine großen Esser, daher reichen für die Pommes aus. Die Nudelgerichte waren nicht besonder schmackhaft. Die Pizza war lecker. Es wurde nicht langweilig und es gab immer Fisch und Fleisch in verschiedenen Varianten, aber es hat unseren Geschmack nicht richtig getroffen. Die Desserts waren recht langweilig. Die Creme schmeckte immer recht ähnlich. Am Buffet wurden zwei unterschiedliche Desserts auf einem Teller angeboten. Was aus unserer Sicht unsinnig ist, wenn man nur eines davon haben wollte, musste man zwangsläufig beide nehmen. Wir haben Freunde in einem anderen 4*Hotel besucht und dort war das Essen um Klassen besser und richtig heiß! Dort schmeckten die Nudelgerichte z.B. wie vom Italiener und die Desserts schmeckten phantastisch. Daher führt das Essen auch in der Gesamtbewertung zu einem Punkt Abwertung.
Die Servicekräfte waren sehr aufmerksam und freundlich. Das Management hat allerdings noch zu lernen. Am Pool wurden die Liegen morgens schon reserviert, da man andernfalls um 10 Uhr keinen schattigen Platz mehr bekam. Das ist ja immer so ein Selbstläufer. Wir wohnten unmittelbar am Pool und wenn wir sahen, dass um 7 Uhr schon ein Teil der Liegen reserviert war, haben wir das auch getan und sind dann Frühstücken gegangen. Aber das Hotel hatte einfach zu wenig Liegen und Sonnenschirme. In den letzten Tagen lag ein Zettel im Zimmer, dass die Reservierung von Liegen nicht erlaubt sei und Handtücher vom Personal weggenommen werden. Das Hotel hat dann morgens alle freien Liegen mit eigenen Hotelhandtüchern belegt und Hotelhandtücher, die von Gästen zur Reservierung hingelegt wurden eingesammelt. Allerdings wurden die anderen Handtücher, die nicht vom Hotel stammten liegen gelassen. Später wusste dann keiner der Gäste, welche Liege belegt oder frei war. Am nächsten Morgen wurde auch weiter mit eigenen Handtüchern reserviert. Es hat also nichts gebracht. Wir wissen nicht wie es weiter ging, da wir dann abgereist sind. Aber hier hätte man morgens jemanden vom Personal einfach abstellen müssen, um die Leute anzusprechen bzw. alle Handtücher einzusammeln. Nach einer Beschwerde zum kalten Essen wurde gesagt, dass das in Griechenland üblich sei und man ja Mikrowellen dort stehen hätte, in denen man das Essen erwärmen könnte. Das ist alles noch weit von einem 5 Sterne Hotel entfernt....
Das Hotel liegt an einem Hang in unmittelbarer Nähe zum Meer gelegen. Durch die Hanglage hat man einen phantastischen Blick auf das Meer. Wer die Höhenmeter in der Anlage nicht zu Fuß laufen möchte, kann sich jederzeit des kostenlosen Shuttelservices bedienen. Der Ort Kardamena ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen zum Hotel sind es nur 10 Minuten mit dem Bus. Wir haben uns im Hotel für einen Tag ein Auto gemietet (Nissan Micra mit 2 Kindersitzen = 45 €). Dieser Tag hat uns ausgereicht, da unsere Kinder (2 und 5 Jahre) dann doch lieber zum Pool wollten. Wer den Urlaub gerne am Strand verbringt ist mit diesem Hotel eher schlecht bedient. Der Strand ist durch eine Straße getrennt, die auch gut genutzt wurde. Der Strand selber ist auch recht schmal und die fahrenden Autos fahren ca. 5 m hinter den Liegen her. Ich fand das sehr unentspannt. Zumal man auch ein Auge darauf haben musste, dass die Kinder nicht zur Straße liefen. Hier gab es auch keinen Zebrastreifen oder eine Überführung. Der Spielplatz ist für die Kinder schön, liegt aber in direkter Nähe zum Ausgang zum Strand bzw. zur Straße, so dass wir die Kinder nicht unbeaufsichtigt dort spielen lassen haben. Das Hotel ist nämlich nicht eingezäunt, so dass grds. jeder die Anlage verlassen und betreten kann.
Es gibt drei verschiedene Poolanlagen. Wir waren mit den Kindern am Animationspool, da auch unser Zimmer in unmittelbarer Nähe lag. Der Pool hatte eine Tiefe von ca. 1 m, so dass er pefekt für unsere 5 Jährige war. Es gab zudem einen Kinderpool für die Kleinen. Liegen und Sonnenschirme waren leider nicht ausreichend vorhanden, so dass die Gäste dazu übergingen, die Liegen bereits morgens vor dem Frühstück zu reservieren. Der zum Hotel gehörende Strand war nicht so schön. Wer Strandurlaub haben möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Der Spielplatz hat unseren Kindern sehr gut gefallen, doch fehlte hier leider die Beschattung. Ein Segeltuch wäre hier hilfreich. Zudem wäre eine beschattete Sitzmöglichkeit für die Eltern wünschenswert gewesen. Die Animation war gut (Wassergymnastik, Stretching, Wasserball etc.). Es waren angenehme Animationskräfte. Jan war super, die Mädels mussten noch warm werden, da wäre noch mehr drin gewesen. Aber es war ja auch erst Saisonanfang. Abend wurde am Animationspool auch ein abwechslungsreiches Programm geboten. Allerdings auch her eher wieder ein 4 Sterne Programm. Es gab auch einen Miniclub von 10 -11 und nachmittags nochmal eine Stunde. Den haben unsere Kinder allerdings nicht genutzt. Einen Tennisplatz und ein Fitnessstudio gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel ist auch ein Spa enthalten. Dieses hat allerdings auch 5* Preise. Für zwei Massagen je 30 Minuten haben wir 60 EUR bezahlt. Und das trotz zweier 15 Min Gratisgutscheine, was dann 60 € für 30 Minuten bedeutet. Die Massage war allerdings wirklich gut und zuvor konnte man das Hamam oder die Sauna benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Daniel |
Liebe Frau Gaby, Vielen lieben dank fuer Ihrer Bewertung beim Holidaycheck! Es freut uns viel, dass Sie sich die Zeit genommen haben um ein Bewertung zu schreiben! Danke sehr fuer Ihre Vorshlage auch! Wir informiere Sie freundlich, dass wir Ihrer Kommentare sehr ernst genommen haben. Wir haben jetzt am pool bar auch hot dogs oder hamburgers, Obst und Fruechte fuer die Kinder auch wenn die Gaeste nicht am Mittagessen im Restaurant gehen wollen. Wir informieren Sie auch, dass jetzt die Handtueche sind vom Spa bereich genommen und gewaechselt. Wir warten auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel! Mit freundlichen Gruessen, Grand Blue Beach Hotel Team.