Irene (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage, noch verbesserungsfähig

Gut

Sehr moderne und neue Hotelanlage. Die Zimmer sind großzügig in je 6 Einheiten pro Bungalow aufgeteilt. Der Ort Kardamena ist in 10 min Fußweg gut zu erreichen. 3 Pools vorhanden, der Strand ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe.

• Die Hotelanlage ist wie eine Art Dorf aufgebaut. Das Hauptgebäude mit dem Wellness- und Fitnessbereich befindet sich an dem höchsten Punkt. Die Bungalows ( je 6 Wohneinheiten) sind auf dem gesamten Gelände aufgeteilt, außerdem die Restaurants und die 3 Pools, 2 davon mit Bar. Dazwischen ist jede Menge Begrünung, das wirkt sehr auflockernd und man hat doch etwas das Gefühl von Privatsphäre. Die Zimmer selbst sind sehr großzügig, für Kinder ein extra Schlafzimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls groß mit viel Ablagefläche und Badewanne. Bemängeln muss ich leider, dass zu wenig Stauraum für Kleidung vorhanden war. Für 5 Personen war der Schrank nicht geeignet, man hätte zusätzliche Regalböden einbauen müssen. Außerdem wäre es toll gewesen, wenn das Kinderzimmer eine eigene Zimmertür gehabt hätte. Gefallen haben uns die vorsorglich angebrachten Fliegengitter an allen Fenstern. Das Babybett musste extra bezahlt werden

• Beim Essen hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. An ein 5 Sterne Hotel reicht es leider nicht heran. Das Frühstück war täglich das gleiche. Mittags und abends konnte man zwischen 2 Restaurants wählen. Unten für die griechische Küche und oben International. Ehrlich gesagt, habe ich keinen Unterschied gesehen, da man in beiden Restaurant fast das gleiche Essen serviert bekommen hat, nur dann an unterschiedlichen Tagen. Die Reste vom Vortag wurden zu Salaten verarbeitet und es wurden viele Gerichte wiederholt. Nach knapp 2 Wochen hatte man auch wenig Appetit, da man alles schon kannte. Außerdem hätte es besser gewürzt werden können, vieles schmeckte zu lasch. Aber alles in allem war es ok. Was uns noch gestört hat, war die Uhrzeit für das Abendbuffet: 19 bis 21:30. Mit Kleinkindern eindeutig zu spät, wir waren zwar immer gleich um 19 Uhr da, für meine Tochter war es aber zu spät und sie quängelte viel rum, anderen Kindern ging es ähnlich. Ab 18 Uhr wäre es zumindest für Familien mit kleinen Kindern sehr entgegenkommend gewesen

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich zur etwa gleichen Zeit gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls täglich. Zusätzlich konnte man sich Handtücher für den Strand an einer der Bar ausleihen. Im Restaurant haben wir häufiger, trotz wenig Betrieb, uns die Getränke selbst holen müssen, da keiner die Bestellung aufgenommen hat, das hat uns gestört. Dafür wurden die leeren Teller sehr schnell abgeräumt. Probleme gab es ab und zu mit dem Hochstuhl, es waren zu wenige vorhanden. Einmal mussten wir uns einen aus dem anderen Restaurant besorgen. Das war allerdings nur manchmal der Fall. Sehr positiv sind uns aber so ziemlich alle Mitarbeiter aufgefallen, sehr freundlich und höflich. Wenn man den steilen Weg nicht laufen wollte, hätte man die Möglichkeit gehabt, sich mit einen kleinen Caddy fahren zu lassen, wir haben den Service allerdings nicht genutzt

• Gut
  • Der Ort Kardamena ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Die Lage des Hotels ist traumhaft, allein der Ausblick beim Essen entschädigt den recht steilen Aufstieg. Einen Kritikpunkt habe ich allerdings: um zum Strand zu gelangen, muss man eine gut befahrene Straße überqueren. Das ist, vor allem mit kleinen Kindern, etwas störend. Außerdem ist der Strand sehr klein und steinig. Es war ok, wir haben auf Kos aber auch wesentlich schönere gesehen

Wir haben wenig davon genutzt. Den Massagegutschein, den jeder Erwachsene bei der Ankunft erhält, haben wir eingelöst und gegen einen Aufpreis eine größere Massage gebucht. Das war sehr angenehm, man durfte zusätzlich auch die Sauna vorher benutzten. An einem der Pools wurde täglich Animation angeboten, was allerdings nicht ganz unser Fall war. Das Team war aber sehr nett und auch nicht aufdringlich. Das tägliche Programm dafür war nur an der Bar nachzulesen, was wir erst Tage nach der Ankunft gesehen haben. Es wäre besser, etwas mehr Informationen dazu auf dem Zimmer zu haben. Außerdem wurde sehr wenig für Kinder angeboten. Die Kinderdisco abends hat sich immer wiederholt und ging nur 30 min. Tagsüber habe ich kein Angebot für Kinder wahrgenommen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016