Thea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
Sonniger Kos-Urlaub in den Herbstferien

Gut

Eine schöne Anlage im Villagestil, am Hang gelegen. Fast alle Zimmer haben einen Blick aufs Meer mit einem überragend freundlichen Personal.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, damit war alles in Ordnung. Ein Schlafzimmer mit Tür und einem Doppelbett, ein Raum mit zwei Einzelbetten und einem geräumigen Bad. Beide Zimmer sind mit einem Fernseher ausgestattet. Besonders gut gefallen hat uns, dass alle zu öffnenden Fenster mit Insektenschutz ausgestattet sind. Ein Safe ist ist im Schrank und kostenfrei nutzbar. Die Zimmer sind ruhig, wir haben von den direkten Nachbarn nicht viel mitbekommen.

• Gut
  • Es war in jedem Fall für alle Gäste etwas dabei und warm (wenn Gäste die Wärmebehälter offenstehen lassen, kann das Restaurant nichts dafür). In einem Restaurant ist immer ein Themenabend, im anderen gemischtes, mediterranes Essen. Ich hätte mir noch mehr typisch griechische Küche gewünscht, doch das ist die Menge an Personen vermutlich zu aufwendig. Laktosefreie und vegane Milchalternativen standen zur Vefügung! Selbstverständlich gibt es überall jemanden der etwas zu beklagen hat. Wir haben immer auf einer der Terrassen gesessen und fanden es sehr nett.

• Ganz tolles und serviceorientiertes Personal, in allen Bereichen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, ist allerdings von einer normal befahrenen Straße getrennt und der Strand ist sehr schmal. Es gibt einen Zugang zum Wasser der ok ist, durch die Steine sieht man aber einige Fische beim Schnorcheln. Ein kleines Stück weiter links oder rechts geht man entspannter rein. Das Hotel liegt am Hang, Rezeption und Restaurant stehen am höchsten Punkt. Es gibt die Möglichkeit sich mit Caddys fahren zu lassen, bevor man los möchte ordert man diese einfach kurz über die Rezeption, das läuft sehr gut. Ca. 10 Minuten fussläufig vom Ort Kardamena entfernt. Dort kann man einkaufen, es gibt viele Bars (vorwiegend englische Touristen) und einen kleinen Hafen, von dem auch Ausflüge ausgehen.

Uns wurde im Reiseangebot etwas mehr an allgemeinem Programm und Sportmöglichkeiten versprochen. Was bei uns lief war der Miniclub, ein leichtes Tagesanimationsprogramm (Darts, Stretching/Yoga, Poolball, etc.) und Programm am Abend. Lag ggf. auch am Saisonende. Man konnte zudem den Tennisplatz buchen, ins Gym gehen oder Billard spielen. Wellness ist ebenfalls möglich, haben wir allerdings nicht genutzt. Außerdem stehen 3 Pools zur Verfügung, einer davon ist eher Ruhezone. Nach Kos Stadt dauert es mit dem öffentlichen Bus etwa 50 Minuten (3,80€ p.P.), es gibt auch Tage an denen ein Bustransfer vom Hotel organisiert wird. Wir haben je einen Tag einen Buggy und einen PKW von Christina (sie ist super) im Hotel gemietet und damit die Insel erkundet. Wer echtes Strandfeeling möchte, ist bspw. am Paradisebeach super aufgehoben (nicht zum Schnorcheln geeignet), etwa 15-20 Minuten vom Hotel entfernt. Für einen Sundowner am Strand empfahl und Christina die TamTam Bar, Nahe Mastichari (sehr schön). Wir haben auch einen organisierten Ausflug über Alltours nach Nisyros gemacht, welcher auch unserem 15jährigen Teenager gut gefallen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)