- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben einen wirklich traumhaften Urlaub im Grand Blue Beach gehabt. Vom Personal bis zum Essen war alles perfekt!! Wir hatten hier gelesen, dass einige Urlauber hier geschrieben haben, dass man an der Lobbybar seine Getränke zahlen muss u diese NICHT im all in. enthalten sind. Das stimmt aber nicht!!! Alle Softdrinks wie Limo, Cola und nationales Bier und bestimmte Cocktails sind dort genauso inklusive. Nur wenn man zB Latte Macchiato, Cappuccino oder spezielle Cocktails haben möchte, muss man zahlen (wie auch an den Poolbars). Die Preise sind aber mehr als okay. Ein Cappuccino kostete zb 2,60€ und war sehr lecker!! Der Blick von dort oben ist spektakulär! Was uns aufgefallen ist, dass manche Urlauber unhöflich sind. Wenn zB der Chefkoch im Restaurant zur abendlichen Begrüßung stand, bekamen manche einfach ihren Mund nicht auf um "Guten Abend, Hallo etc" zu sagen. Diese Ignoranz finden wir unmöglich. Diese paar Wörter sollte man ja doch mal herausbringen können. Schliesslich zaubern diese Herren uns Urlaubern jeden Tag tolle Speisen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
So wie wir gesehen haben, hat jedes Zimmer Meerblick. Wir hatten ein grosses Familienzimmer. Sprich, die Kinder hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und TV, separates Schlafzimmer mit grossem Boxspringbett und grossen Wannenbad. Riesiger Spiegel, Kosmetikspiegel und Fön, Pflegeprodukte ( die wirklich gut riechen!!!) war vorhanden. Auch die Schränke sind gross genug um alle Kleidung unterzubringen. Ein Safe ist im Schrank integriert. Der Blick ist morgens so traumhaft gewesen. Man wird wach und sieht die Sonne über dem Meer aufgehen. Wir hatten Zimmer 237 welches direkt aufs Meer / Pool gerichtet ist. Man kann sogar bis hinüber auf die Türkei schauen... echt wunderschön!
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Auch hier gibt es rein gar nichts zu Meckern. Wer in den Restaurants nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Am Abend kann man zwischen zwei Restaurants wählen. Im unteren gibt es nationale Gerichte. Weinblätter, Gyros, Bifteki und und und... Ein Koch bereitet stets frisch diverse Fleischarten zu. Die Kellnerinnen und Kellner immer freundlich, höflich und zuvorkommend. Im oberen Restaurant gibt es dann internationale Speisen. Von Pommes über Pasta, diverse Fleischsorten und Fisch, Salate usw usw. Superlecker waren die Desserts... Und auch hier, die Kellner total freundlich ( "unsere" beiden Kellnerinnen Tamara und Maria sind hier besonders hervorzuheben. Sowas von kinderlieb und zuvorkommend! ) Frühstück: Hier findet auch jeder etwas. Brötchen, Toast, diverse Müslisorten, Cornflakes usw. Also hungrig startet keiner in den Tag. Trotz ausgebuchtem Hotel gab es immer genügend Tische und auch die Lautstärke war vollkommen in Ordnung!
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Das Personal war immer freundlich. Egal ob an den diversen Bars, Rezeption, Zimmermädchen, die Caddy-Fahrer... Jedesmal wurde gefragt, ob alles gut sei. Ganz prima fanden wir, den Pagen, der uns mit dem E-Car zum Zimmer fuhr und uns während der Fahrt dorthin alles erklärte. Wann es wo Essen gibt usw. Er brachte uns die Koffer hoch und zeigte uns die Räumlichkeiten. Ach ja, bei der Ankunft gab es für uns und die Kinder erst einmal ein "Willkommen" Getränk. Mit dem Drink in der Hand, konnte man dann einen ersten wunderschönen Blick über die Hotelanlage und das Meer geniessen.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzGut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Das Hotel liegt unweit vom Flughafen entfernt. Daher war der Transfer von knapp 10 Minuten echt klasse. Das Grand Blue Beach liegt quasi direkt an einem kleinen Strand. Man muss nur eine kleine Strasse überqueren. Was wir nicht nachvollziehen können, dass manche hier geschrieben haben, dass dort ständiger Verkehr wäre. Also diese paar Autos die dort fuhren, waren nicht nervig! Eher "genervt" haben wenn dann die Touristen die dort mit ihren Quads langsausen... ;-) Das Wasser ist glasklar und jetzt im Oktober angenehm zum Schwimmen. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos und zahlreich zur Verfügung. Egal um welche Zeit wir dort waren, es gab immer eine freie Liege trotz ausgebuchtem Hotel.
- FreizeitangebotSehr gut
Das Animationsteam hat sich immer Mühe gegeben. Sie haben zwar gefragt, ob man mitmachen möchte ( Boccia, Pilates, Darts usw ) waren aber nie aufdringlich, wenn man lieber relaxen wollte. Unsere Tochter (6) hat Mittags mit Judith (Animateurin) immer am Poolrand die Leute zum Aqua Aerobic animiert. Auch hier Daumen hoch!! Mini Club gab es zu bestimmten Zeiten, unsere Kinder wollten aber lieber am Pool bleiben. Abends gab es dann ab 20 Uhr die Mini Disco. Wo Judith dann ordentlich mit den Kinder getanzt hat! Es gibt insgesamt 3 Poolanlagen. Oben den Panorama Pool wo keine Animation stattdand, aber dezente Musik gespielt wurde. Dann der Aktivpool, wo eben die Animation stattfand u immer auch etwas lauter ( aber nie zu laut ) Musik lief. Und dann gibt es noch den Ruhepool. Hier war wirklich Ruhe. Keine Animation, keine Musik. Keine Poolbar. Also für jeden etwas dabei. Die Bedienung am Aktivpool war immer freundlich! Immer fleissig ( Tische putzen, Stühle ordnen usw) An dieser Bar konnte man sich auch Essen ( Snacks ) holen , wenn man keine Lust hatte, nach oben zum Restaurant zu gehen. Pizza, Salate, Sandwiches, Schokobrötchen, Eis... also mehr als ausreichend für den kleinen Hunger. Das SPA ist ebenfalls perfekt und von den Preisen her vollkommen in Ordnung. Es gibt pro Erwachsenen bei der Ankunft einen 15 Minuten Massage Gutschein den man in den ersten beiden Tagen einlösen soll. Unbedingt zu empfehlen! Der Masseur versteht sein Handwerk! Der Spielplatz ist direkt am Aktivpool. Ein grosses Piratenschiff mit Rutschen, Klettermöglichkeiten... Eine Wippe, Schaukeln u für ganz Kleine ein Mini-Schiffchen mit Rutsche. Unsere Kinder 2&6 fanden den Spielplatz toll! Sehr sauber. Der Sand wurde abends geharkt. Der Strand liegt quasi direkt am Hotel, eine kleine Strasse muss man überqueren. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Wasser sehr sauber. Was wir nervig finden, dass manche Urlauber ihre Zigarettenstummel einfach in den Sand stecken, anstatt in den zahlreichen Ascheimer (extra oben mit Sand gefüllt FÜR Zigaretten). Auch hier sorgt das Hotelpersonal abends für Ordnung.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut