Wolf-Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für einen Besuch in Colmar

Das traditionsreiche 3-Sterne-Stadthotel Bristol wird den Ansprüchen des Colmar-Reisenden auf jeden Fall gerecht. 91 Gästezimmer auf 4 Etagen mit Lift und ausgewiesenen Nichtraucherzimmern stehen zur Verfügung. Die Komfortdoppelzimmer sind entweder im traditionellen (Altbau) oder modernen Stil (Neubau) verfügbar. Die Zimmer sind ca. 18 qm groß, haben Dusche oder Bad/WC, Sitzecke, Telefon, Kabel-TV, Radio, Minibar und Haarfön. Gäste aller Altersklassen frequentieren dieses Stadthotel am Bahnhof. Nationalitäten: Franzosen, Deutsche, Holländer aber auch Japaner und Chinesen - einfach international. Man hat schon einige Renovierungen in den letzten Jahren vorgenommen, was dem Hotel auf jeden Fall gut steht. Colmar ist wunderschön; Es ist eine der schönsten Städtchen im Elsaß!!! Es gibt sehr viel zu sehen. Am besten erkundet man Colmar zu Fuß, um möglichst viel mitzubekommen. Ein Muß: Das Bartholdi-Museum in der Altstadt (siehe separaten Reisetipp). Besuchen Sie auch eine der vielen kleinen Weinstuben, möglichst im Viertel "Petite Venice", da fühlt man sich einfach nur wohl.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben: Wir hatten glücklicherweise ein modernes, renoviertes Doppelzimmer im Neubau mit schönem Ausblick. Hier haben wir uns pudelwohl gefühlt. Auch die Klima-Anlage hat uns weitergeholfen. Es war sehr heiß in Colmar.

• Gut
  • Die Gastronomie bewerten wir ausnahmlos positiv. Sehenswert ist die zum Hotel gehörende typisch elsässische Weinstube "L'Auberge", wo wir unser Frühstück und auch ein Abendmenu eingenommen haben. Die Qualität der Speisen und Getränke mit elsässischen Weinen konnte kaum besser sein. Sehr gemütlich ist die L'Auberge und das Flair ist sehr französisch. Uns hat es sehr gut gefallen.

• Gut
  • Wir waren rundum zufrieden mit der Freundlichkeit des Mitarbeiterstabes. Sowohl der Check-In als auch der Check-Out klappten reibungslos. Alles ist gut organisiert und man gibt auch gerne Auskunft betreffend Besichtigungsprogrammen.

• Gut
  • Direkt am Hauptbahnhof von Colmar (auch Busbahnhof),sehr zentral gelegen, nicht weit zur traumhaft schönen Colmarer Altstadt (10 Gehminuten). Die meisten Zimmer haben einen Blick auf den schön gestalteten Bahnhofsvorplatz. Der Geräuschpegel ist normal und hat uns kaum gestört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben uns lediglich ein Ausflugsprogramm zusammengestellt und waren tagsüber außer Haus. Gut gefallen hat uns die kostenfreie Internet-Nutzung ( leider nur ein Bildschirm).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008