Das Hotel hat die Rezeption und den Frühstücksraum in der ersten Etage. Unser Zimmer lag im 2. Stock, auf der Etage waren etwa 6 Zimmer, es gab etwa noch zwei weitere Etagen. Wir hatten Frühstück inklusive. Alles war sauber. Das Gebäude war ein Altbau, der vor einigen Jahren renoviert wurde. Gäste: alles, Pärchen, Familien, Alte und Junge. Wenig Deutsche, sicher auch viele Belgier. A Man kann in Namur wunderbar essen gehen. Wir waren in dem Bistro neben der Kathedrale und man hat uns, wahrscheinlich weil wir dort dann schon ein paar Stunden saßen, trotz einer geschlossenen Gesellschaft an der Theke ein tolles Essen serviert und uns sogar noch zwei Cocktails spendiert. Supernett!!! Abends haben wir zwei Mal in einem libanesischen Restaurant gegessen, einmal hat netterweise die Dame von der Rezeption uns dort einen Tisch reserviert . Wenn man mal etwas anderes essen möchte als sonst und eine Top-Bedienung wünscht, dann los! Lexikon mitnehmen, die Speisekarte ist nur in französicher Sprache und mal den libanesischen Wein probieren! Überhaupt hat uns die Stadt gut gefallen, tolle Cafes, schöne Läden, die man entdecken kann. Die Flussfahrt, die wir zur Einstimmung gemacht haben, war ebenfalls schön und beruhigend, wenn auch entgegen der Angabe aus dem Turistenbüro nur in Französisch und nicht in Deutsch, aber trotzdem nett.
Das Zimmer ging zur Straße raus, wir hatten das Fenster offen, war vom Lärm her noch okay. Der Raum war eher klein, die Einrichtung eher altmodisch. Das Bett war gut, das Bad in Ordnung. Alles war aber sehr sauber. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber ausgemacht.
Frühstücken konnte man bis 10:00 Uhr, es gab ein Frühstücksbuffet. Auswahl war gut, man konnte sich selber Eier kochen. Es gab eine Sorte Käseaufschnitt und eine Sorte Frischwurst, Leberwurst im Glas, Schmierkäse und das übliche an Marmelade usw. Rührei und Bacon, verschiedene Brötchen, Joghurt und frisches geschnittenes Obst. Der Raum und das Geschirr war sehr sauber.
Die Dame an der Rezeption, die auch gleichzeitig den Frühstücksraum betreut, war sehr freundlich. Man sollte Englisch oder Französich können, deutsch spricht sie nicht. Unser Zimmer wurde immer während unseres Frühstücks gereinigt, war sauber. Neben der Rezeption ist ein großer Kühlschrank mit Getränken, die man zu einem noch einigermaßen akzeptabeln Preis kaufen kann. Auf unserem Zimmer war aber auch ein Kühlschrank, in dem man eigene Getränke kühlen konnte. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt sehr zentral, direkt gegenüber vom Bahnhof. Man geht eigentlich nur ein paar Minuten und ist schon in der Altstadt. Geschäft und Restaurants direkt schon neben dem Hotel. Das Parkhaus, in dem wir unser Auto abgestellt haben, ist etwa 200 m entfernt und kostet pro Tag 7 €. Man kann aber kurz direkt vor dem Hotel parken und das Gepäck nach oben bringen. Wir haben das Auto die ganzen Tage nicht gebraucht, da man alles gut zu Fuß machen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife