Beatrix(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2012
5 Sterne mit Fehlern

Das Hotel ist ein riesiger Turm, mit weit mehr als 500 Zimmern, von denen einige sehr renovierungsbedürftig sind. Das Foyer ist optisch ansprechend, die Umgebung des Hotels und der Service-bereich sind tiptop. Die Gästestruktur ist international, viele spanische, asiatische und deutsche Gäste aller Altersklassen. Die meisten Gäste benehmen sich dem Hotel entsprechend, leider waren während unseres Aufenthalts auch einige Gäste aus den ehemaligen Sowjetrepubliken dort, was sich doch sehr negativ auf die Buffets auswirkte. Diese Gäste tatschten alles an, verwüsteten Teile des liebevoll aufgebauten Buffets und produzierten Unmengen an Resten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer im 18. Stock hatte zwar eine phänomenale Aussicht, aber es war sehr gewöhnungsbedürftig. Im Bad war vieles im Argen. An der Badewanne fehlte das Silikon, dort schimmelte und gammelte alles vor sich hin. Die Toilettenbürste fiel auseinander, sie war sowieso unterirdisch dreckig. Die Toilettenbrille trug noch die Spuren des Vorgängers, es gab Steigrohre, von denen die Farbe abblätterte und untenrum war alles dreckig. Toilettenpapier war echte Mangelware. Im Zimmer selber waren Zierleisten kaputt und ragten in den Raum. Die Griffe an der Schranktür fielen einem entgegen und der Safe funktionierte leider nicht. Das war auf fast allen Zimmern der Fall. Die Minibar war hermetisch verriegelt und Steckdosen nur auf allen Vieren zu erreichen. Das Handy aufzuladen war akrobatische Schwerstarbeit. Das Zimmer war sehr klein, aber voll möbliert. Das machte das Manövrieren etwas umständlich. Die Betten waren ein wenig tückisch, war doch die Matratze deutlich breiter als das Untergestell und wenn man sich nicht richtig mitten aufs Bett setzte, plumpste man gleich abwärts. Leider entsprach das Zimmer in keiner Weise den avisierten 5 Sternen, eher 2 Sterne, landesüblich.

• Es gibt im Hotel gute Restauration. Die Preise sind zwar dem gehobenen Standard angepasst, aber immer noch preiswerter als in 5-Sterne Hotels in Italien oder Deutschland. Das Essen war spitzenmäßig. Alles war aus frischen Zutaten ganz frisch zubereitet und Convenience suchte man vergebens! Das Frühstücksbuffet hatte alles, was man sich vorstellen kann, sogar Suppen und Asiatisches für die zahlreichen Gäste aus Korea und China, Wir bedauerten, keinen Magen mit Anhänger zu haben. Abends das Buffet war ebenso reichhaltig und superlecker.

• Gut
  • Das Personal im Service und an der Rezeption ist sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen auch einiges an Deutsch, alle sprechen Englisch. Dieses Personal verdient 5 Sterne! Die Zimmerreinigung hat bei uns sehr zu wünschen gelassen, wir hatten echt Pech. Das Zimmermädchen hat nicht nur nicht staubgewischt, es hat auch das Toilettenpapier vergessen. Leider war am 2. Tag auch lange nach der offiziellen Reinigungszeit von 15 Uhr unser Zimmer nicht gemacht und wurde auch nachdem wir das Zimmer flott wieder verlassen hatten, nicht mehr gemacht. Die anderen Gäste waren entweder weniger empfindlich oder sie hatten vernünftige Zimmermädchen. Wir waren jedenfalls damit nicht zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt, aber die Metrostation ist direkt am Hotel. Es braucht 2 Stationen mit der Linie C bis auf den Wenzelsplatz. Zum Laufen ist es eher sehr weit, es sei denn, man schätzt einen strammen 45-minütigen Fußmarsch durch hektischen Verkehr. Das Hotel bietet einen Limousinenservice an, ebenso Ausflugsmöglichkeiten. In der Nähe gibt es preiswerte und sehr gute Gaststätten, ca. 10 Minuten zu Fuß, im OMV-Gebäude, z.B.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt zwar über einen sehr gepflegten Wellness-Bereich, aber die Benutzung des Pools ist leider nicht im Übernachtungspreis inbegriffen.

Preis-Leistung
  • Schlecht