Das Hotel hat 25 Stockwerke, unser Zimmer befand sich im 11. Stock und wir hatten von unserem Zimmer aus einen wundervollen Blick auf Prag. Unser Zimmer war sehr schön, das Badezimmer vielleicht ein wenig klein aber alles da was man so braucht (Fön, leider sehr leistunsschwach, Duschgel, Shampoo, Lotion, Nagelfeile, Wattestäbchen, Nähset). Das Zimmer und das ganze Hotel sind sehr sauber. Wir hatten über Ebay einen Gutschein ersteigert, was aber alles tadellos geklappt hat. Nachdem wir über Ebay nur 230 Eur für 2 Übernachtungen für 2 Personen inkl. Frühstück bezahlt haben ist der Preis sehr gut. Alles andere im Hotel ist glaube ich ziemlich teuer, vor allem die Minibar.
Wir hatten ein ganz normales Zimmer das die typische Hotelmöblierung enthielt. Im ganzen Hotel gibt es keine Balkone, wäre bei dem Verkehrslärm draußen aber auch kein Spaß dort zu stehen. Minibar ist vorhanden aber sündhaft teuer, wir haben mal geguckt und ich glaube ein kleines Bier kostet umgerechnet 7 Eur. Es gibt deutschsprachiges Fernsehen (ARD, Eurosport, DSF, Sat 1, Pro7, Vox ...) und ganz normale Steckdosen. Wir hatten einen Bademantel im Zimmer, für den Wellnessbereich bekommt man aber extra welche im 25. Stock wurde uns gesagt. Das Zimmer war angenehm groß und sauber, das Bad war eher klein aber nicht so das es stört. Wir hatten dort eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Fön, den man aber nicht empfehlen kann, da ziemlich lahm. Handtücher wurden täglich getauscht und falls man die Bettwäsche gewechselt haben will gibt es neben dem Bett eine graue Karte die man nur deponieren muß.
Es gibt einige Restaurants dort, wieviele weiß ich nicht, da wir außer dem Frühstück dort nichts gegessen haben. Das Frühstück war aber sehr gut. Von Kaffe über Kakao bis zu x-verschiedenen Teesorten gab es auch noch 4 verschiedene Säft und Mineralwasser. Zum Essen gabs alles was das Herz begehrt über frisches Obst, Kuchen, Müsli, verschiedenes Gebäck, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Joghurt auch warme Speisen, wie Bohnen, gegrillte Tomaten, Eier, Nudeln und Kartoffelsuppe. Der Service war sehr bemüht, auch wenn mal was gefehlt hat wie Servietten, waren wir dennoch sehr zufrieden.
Von vornherein haben wir uns richtig gut aufgehoben gefühlt. Der Koffer wurde uns gleich beim Eingang abgenommen und auf unser Zimmer gebracht. An der Rezeption war man sehr freundlich, Englisch spricht dort jeder, beim Check-in konnte der Angestellte sogar hervorragend Deutsch. Wir kamen gegen 12 Uhr mittags dort an und konnten sofort aufs Zimmer (nix mit Wartezeit bis 14 oder 15 Uhr), uns wurde gesagt das unser Zimmer evtl. noch nicht fertig sei (er konnte es nicht genau sagen wegen Computerproblemen an diesem Tag), falls das wirklich der Fall sein sollte müßten wir nur bescheid sagen und er würde sofort jemanden schicken. Die Dusche in unserem Zimmer hat leider etwas geleckt, nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde die Dusche aber umgehend repariert.
Das Corinthia liegt etwas außerhalb auf dem Hügel Vysherad, hat aber vor der Haustüre eine Metrostation und gleich 2 Stationen weiter befindet sich der Wenzelplatz mit der Staatsoper. Geparkt haben wir (nach einem Tip hier auf holidaycheck) im gegenüberliegenden Kongreßzentrum (für 3 Tage 700 Kronen) weil es dort billiger sein soll als im Hotel, dort haben wir dann gar nicht mehr gefragt wieviel es kostet. In der näheren Umgebung ist glaube ich nicht viel los, wir haben auch gar nicht geschaut. Bei der Metro gibt es 2 Cafes, sind aber nicht besonders toll, trotzdem noch besser als im teuren Hotel was zu kaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ist auf dem Zimmer. Hallenbad, Boutiquen, Wellness, Fitness ist alles vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.