Über Lage und Hoteltyp kann man auf andere Bewertungen Bezug nehmen. Größe der Zimmer o.k., Klimaanlage in manchen Zimmern angeblich schlecht. Das Hotel wird hauptsächlich von Türken mit Familien besucht. Wir hatten All incl. gebucht. Mit dem Speisenangebot waren wir zufrieden, nur türkische Küche (deshalb ist man auch in der Türkei). Bei einem vollen Haus kommt es naturgemäß manchmal zu Engpässen, die aber nicht ins Gewicht fallen. Die nördliche Ägäis ist für einen ruhigen erholsamen Urlaub - ohne Trubel und großen Tourismus - empfehlenswert.
Größe der Zimmer ist o.k., entspricht der Norm. Möbel zweckmäßig. TV möglich, viele deutschsprachige Sender. Balkon vorhanden. Schwalben und Schwalbennester auch. Hat den Vorteil, dass man nicht sehr viele Mücken hat. Wir hatten Zimmer zur Landseite. Meer hatten wir tagsüber genug. Schuko-Stecker nicht nötig.
Früh, mittags und abends gab es Essen und Getränke in Büffetform. Vorspeisen und Nachspeisen in sehr großer Auswahl vorhanden, Aus 4 Hauptgerichten (Fleischgerichten) konnte man auswählen. Ab ca. 20.15 war aber nicht mehr alles vorhanden. (Abendbüffet von 19.oo - 21.30 Uhr. Aber es war alles sehr schmackhaft. Tipp: Wenn man von allem kosten will sollte man bis spätestens 20.oo Uhr zum Essen gehen, ab ca. 21.oo Uhr isst man in ruhiger angenehmer Atmospähre
Service und Freundlichkeit uns gegenüber sehr gut. Vielleicht lag es daran, dass wir oft ein nettes Wort übrig hatten. Auch die Animateure gaben sich sehr viel Mühe, viele haben die Angebote aber auch abgelehnt so wie wir (nur aus reiner Bequemlichkeit). Beschwerden:Andere Gäste haben uns erzählt, dass den Beschwerden nachgegangen wurde. Zimmerwechsel waren angeblich kein größeres Problem. Zimmerreinigung war o.k. Service wurde von uns nicht in Anspruch genommen.
Hotel direkt am herrlichen Sandstrand, glasklares Wasser, kein überlaufener Strand obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war. Liegestühle genügend vorhanden, aber keine Auflagen. Die braucht man auch nicht unbedingt. Für Schatten ist durch Sonnendächer optimal gesorgt. Duschen o.k. Es gibt Nachbarhotels, die man ausser nachts (manchmal laute Musik aber nur bis 24.oo Uhr) nicht wahrnimmt. Zur nächsten Ortschaft 15 Min. zu Fuß, dann mit Dolmus nach Ayvalik (sehr schöner Ort). Alles problemlos zu erreichen. Tipps: Markt am Donnerstag in Ayvalik ist sehenswert, Bootsfahrt von Ayvalik (ganztags). Nicht über Reiseleitung buchen, sondern direkt am Hafen. Andere Ausflüge haben wir nicht unternommen, weil der Erholungswert im Vordergrund stand. Negativ ist die lange Transferzeit von Ismir nach Ayvalik (3 Stunden)
Ein Freizeitangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, uns aber auch nicht darum gekümmert. Es gibt es aber. Der Swimmingpool ist sehr schön, die Anlagen ringsum sehr gepflegt. Für Kinder ist ein eigens Becken vorhanden. Die Wasserqualität im Pool war offensichtlich gut. Die Katalogbeschreibungen sind zutreffend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Peter |