Großes Hotel mit ca 300 Zimmern und ca. 7 Stockwerken. Hotel wurde 1999 renoviert und aus 4 Stockwerken wurden 7. Die schönsten Zimmer befinden sich in den oberen Stockwerken. Insgesamt ist das Hotel evtl. etwas renovierungsbedürftig, aber die Mitarbeiter sind auf alle Fälle immer bemüht das Hotel sauber zu halten. Ob Morgens, Mittags oder Abends irgendwo kann man immer jemanden beim Saubermachen entdecken. Das Hotel bietet ein ALL-INKLUSIVE-Angebot, das glaub ich von allen Gästen in Anspruch genommen wird. Bei der Anreise erhält man ein Formular mit den im Angeboten enthaltenen Leistungen und Leistungen gegen Gebühr. Enthaltene Leistungen: sehr gutes Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet und Abendbuffet. (Immer abwechslungsreich und bestimmt für jeden der Gäste etwas dabei. Findet man einmal nichts, kann man immer noch auf einen Salat oder Spaghetti mit Tomantensoße zurück greifen.)Sofdrinks wie Pepsi, Pepsi light, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, viele Säfte! lokale Alkoholika wie Raki, Brandy, Wodka, Bier und Wein. Snacks wie türkische Pizza, Kartoffeln, Toast (Spezialität aus Ayvalik), Hamburger mit Pommes, Kaffe, Kuchen und Mitternachtssnack mit jeden Tag anderer Suppe und Brot + einige sportliche Aktivitäten wie Tennis, Fußball, Fittnessraum, Hamam, Sauna. Leistungen gegen Gebühr: Sport wie Jetski(20 EUR 10 min) und Banana (6 EUR) am Strand Getränke in der wenig besuchten Diskothek Friseur, Massagen, Cocktails Gästestruktur: sehr sehr viele Deutsche, vorallem aus dem Norden und Türken, wenige Holländer (andere Nationalitäten haben wir nicht zu Gesicht bekommen) sehr viele junge Leute von 16 - 25 Jahren viele Familien mit Kindern eher wenige ältere Leute Wir persönlich fanden die Woche Urlaub im Grand Hotel Temizel sehr schön!!! Mit gemischten Gefühlen und ein wenig skeptisch, (wegen den schlechten Bewertungen auf www. holidaycheck.de) fuhren wir hin, wurden dort angekommen aber absolut positiv überrascht... Also nichts auf diese Bewertungen geben,manche Menschen haben an allem was auszusetzen. Einige Leute, die diese schlechten Bewertungen auch gelesen hatten, waren unserer Meinung: Es war ein super erholsamer, schöner Urlaub. Tipp: Auf alle Fälle nach Ayvalik fahren und die Bootstour mit Tauchgang unternehmen (die Bootstour zu verschiedenen Inseln haben wir zeitlich leider nicht geschafft, es wurde uns aber von verschiedenen Gästen empfohlen.) 5 Sterne hat das Hotel nicht verdient, aber vier auf alle Fälle. Also mit solchen Erwartungen hinfahren, dann wirds ein toller Urlaub!!! :-))
Wir hatten das Zimmer mit der Nr. 209. Etwas älter, aber geräumig und sauber!!!Betten wurden immer gemacht, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt! Es waren sehr bequeme Betten (ich schlief immer sehr gut) Ausstattung: Fernseher mit vier deutschen Programmen, Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon mit Meerblick, Safe, Telefon, Fön, Dusche + WC Empfehlung: Von anderen Gästen hörten wir, dass die Zimmer ab 5. Stock am schönsten sind.
Es gibt im Hotel ein Frühstücksrestaurant (mit Sonnenterasse = sehr schön): vielseitiges Buffet, Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Säfte ein Hauptrestaurant (Ayvalikrestaurant) für Mittagessen und Abendessen beim Mittagessen: Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, ca 3-4 Hauptspeisen + 2 Beilagen, Nachspeisenbuffet (meist Trauben, Melonen, verschiedene türkische Nachspeisen (Kuchen)Getränke: viele Automaten mit Softdrinks + Bier, Wein (diese Automaten sind übrigens im ganzen Hotel an allen Bars verteilt) gute Atmosphäre im Restaurant, Kellner lächeln, viele Gäste lächeln Leider gibt es auch viele Gäste, die sehr ungeduldig sind und sich bei jeder Kleinigkeit beschweren (absolut unangebracht im Urlaub finde ich!!! Dass das Essen bei einem ausgebuchten Hotel in der Hochsaison mal kurzfristig ausgehen kann, ist doch wirklich verständlich) Ich habe erlebt, dass ein Softdrink aus war, beschwerte mich aber nicht sondern wählte halt einen anderen Softdrink. Ein Kellner hatte mich beobachtet, füllte den Softdrink nach und fragte mich ob er mir diesen bringen sollte! SUPER! Tipp: Mal einen türkischen Apfeltee oder Mokka trinken.
Service im Hotel ist sehr gut!!!! Ob im Restaurant, am Strand oder an der Poolbar, die Mitarbeiter sind immer freundlich und haben, trotz vieler Arbeit wg. Hochsaison, immer ein Lächeln auf den Lippen. Sauberkeit im Zimmer war immer gut, gibt es nichts zu bemängeln!! ==> Trinkgeld gibts bei uns immer erst bei Abreise Deutsch können sehr wenige Angstellte, aber dafür englisch! (ist ok, man kann als Deutscher nicht in jedem Land voraussetzen, dass das Personal deutsch beherrscht)
Sehr ruhig gelegen an einem sehr schönen Strand und kristallklaren, tollen Meer! Wenige Wellen im Meer also gut zum Schnorcheln geeignet! Liegestühle + Auflagen inklusive. (Leider werden Plätze am Strand und Pool mit Handtüchern reserviert) Hier kann man einen Urlaub zum erholen machen. Wer viel erleben möchten und viel weggehen am Abend sollte sich evtl. ein anderes Hotel suchen oder nach Ayvalik fahren. Dieser Ort ist ca. 7 km vom Hotel entfernt und ist gut mit Taxi erreichbar (ca. 8 EUR pro Taxi, Dolmuse sind nicht empfehlenswert wegen der sehr langen Wartezeiten) Auch kann man abends 1 km nach Sarram Sakli wandern und dort durch die Strandpromenade laufen und sich in ein Cafe oder eine Bar sitzen. Einkaufsmöglichkeiten in Sarram Sakli und Ayvalik eher begrenzt, Bazar Dienstag in Sarram Sakli und Donnerstag in Ayvalik empfehlenswert. Ayvalik liegt an einem sehr schönen Hafen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 2,5 Stunden.
Sehr schöne Poollandschaft!! Sauber und gepflegt!!! (nur Toilette im Außenbereich war nicht immer sauber, ansonsten alles sauber) Sehr schöner Strand (wie schon unter Hotellage beschrieben, Meer etwas kühl, gute Erfrischung bei 35°C Vom Anmationsprogramm war ich leider nicht sehr begeistert. Die Animatöre gingen nicht sehr auf die Gäste ein. Waren nicht so freundlich! Showprogramme jeden Abend um 22 Uhr nicht mein Geschmack. Die Kinder hatten wohl bei der täglichen Mini-Disko ihren Spaß!!! Kinderraum war auch vorhanden, soviel ich weiß. Sport: Tennis, Tischtennis, Dart, Wassergymnastik, Fittnessraum, Sauna, Hamam, Beachvolleyball, Fußball In der Disko war leider nicht viel los, obwohl es schöne Räumlichkeiten waren (evtl. etwas zu dunkel und spielten, als ich da war, fast nur türkische Musik), Animatöre sah ich nur vereinzelt in der Disko Im Hotel gab es ein kleines Geschäfte mit Badeartikeln, Ansichtskarten,...
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Peter |