Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Wiener Charme!

Das Grand Hotel liegt am Ring und weist als ehrwürdiges, altes Wienerhotel eine pompöse Eingangshalle auf. Wir bekamen bei Ankunft um neun Uhr morgens ein Deluxe Zimmer (grün), das jeglichen Komfort aufwies. Das Zimmer war auf der vierten Etage und ich muß sagen, daß dieses seit Jahren das ruhigste Hotelzimmer war, das wir zugewiesen bekamen. Gebucht hatten wir lediglich das Zimmer ohne Frühstück. Im Hotel sind zwei Hauben-Restaurants (ein Japanisches Restaurant + Sushi-Bar und das "Le Ciel"). In letzteres sind wir leider nicht gegangen sondern hatten einen Tisch in eine Gault Millau-Empfehlung ("Ofenloch") reserviert: das Essen dort war eine Katastrophe (Suppe kalt, Hauptgang aufgrund von Kälte zweifach zurückgegeben der Restaurantleiter reagierte uns gegenüber sehr, sehr freundlich, auch unsere Bedienung, der Küchenchef muß sich "als uneinsichtig" erwiesen haben - zumindest wurde unser abendlicher Reinfall aus Kulanz nicht berechnet und wir zahlten nur die Getränke). Das Publikum des Hotels ist gemischt: Russen, Japaner, Österreicher, Deutsche, Italiener. Das Frühstück kostet pro Person 31,- Euro (im Sacher 38,- Euro). Ich persönlich finde diese Preise eine Unverschämtheit, daher ziehen wir es vor, in anderen Lokalitäten das Frühstück einzunehmen. Wir waren im Frauenhuber - 10 Minuten Fußmarsch und wurden nicht enttäuscht. Auch unser vorreservierter Tisch (über deren website) wurde uns zugewiesen. Um diese Jahreszeit pfeift der Wind lausig kalt durch die Wiener Straßen. Eine Kopfbedeckung ist ratsam. Dennoch ist die Stadt gerade im Januar zu besuchen, da wenig Touristen (verglichen mit anderen Städten) Wien besuchen. Schön ist ein Aperitiv im "Zum Schwaren Kameel". Alle Altersgruppen treffen sich dort (etwas schickere Gesellschaft), sehr freundliches Personal trotz der gedrängten Platzsituation. Sandwiches, bzw. viertel Brote mit verschiedenen Aufstrichen oder belegt kann man sich an der Sandwich-Bar bestellen, bezahlt wird beim Verlassen des Restaurants/der Bar an der separaten Kasse. Viele Taxen nehmen einen Aufschlaf von der Stadt bis zum Flughafen und man bezahlt nicht den gleichen Preis wie vom Flughafen in die Stadt (ca. 12 Euro Aufschlag). Daher lohnt auch eine Fahrt zum Flughafen mit dem Hoteltaxi-Service (eine Gesellschaft von N. Lauder). Kostenpunkt: 45 Euro.

• Jeglicher Komfort vorhanden. Kein Balkon. Sehr sauber und ordentlich.

• Sehr zuvorkommendes, zurückhaltendes und höfliches Personal. Unser Zimmer war sehr, sehr sauber und in dieser Hinsicht kontrolliere ich genau (gut, im abgeschlossenen Toilettenbereich wurde schon länger über der Türzarge nicht geputzt - ansonsten aber tiptop - auch die Glühbirnen, der Stehlampe, die in 80% aller 5-Sterne Hotels nicht geputzt sind).

• 3 Minuten Fußweg zur Oper, 5 Minuten zur Kärntner Strasse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt