Tobias (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel ohne 5-Sterne Service

Schlecht

Ein schönes Hotel, was gegenüber jungen Menschen einige Serviceprobleme hat. Meine Erfahrung bzgl des Restaurants habe ich unter Gastronomie beschrieben. Beispiel des mangelnden Services: Mein Frühstück war bereits bezahlt. Trotzdem wurde ich am Eingang des Frühstücks gefragt, ob ich bar bezahlen möchte oder es auf mein Zimmer schreiben lassen wollte. Die Dame am Eingang wollte sich schlau machen, ob ich wirklich mein Frühstück inkludiert hatte. Daraufhin setzte sie mich erstmal in die letzte Ecke des fast leeren Frühstücksraums direkt neben die Abräumwagen. Am Ende war das Frühstück ohne Rückmeldung auf mein Zimmer geschrieben, welches ich erst beim Checkout bemerkte. Dort wurde das Frühstück dann wieder von der Rechnung genommen.

• Schlecht
  • Ich habe im Maymanta Barcelona gegessen und eine Auswahl an Gerichten probiert, darunter gefüllte Kroketten, ein Thunfisch Ceviche und ein Rinder-Wokgericht. Dazu gab es einen Pisco Sour. Die Kroketten waren frisch und lecker, aber die Portion war für den Preis leider zu klein. Das Ceviche sah sehr ansprechend aus, doch die starke Säure überwältigte den Geschmack der restlichen Zutaten. Das Rinder-Wokgericht war solide: Das Fleisch war rosa gebraten und hatte ein tolles Grillaroma, allerdings war die Soße etwas zu salzig für meinen Geschmack. Der Pisco Sour war gut zubereitet und hat das Erlebnis abgerundet. Leider wurde das positive Essenserlebnis durch den Service getrübt. Schon beim Empfang wirkte die Dame an der Rezeption genervt und begrüßte mich nicht freundlich. Als mein Essen serviert wurde, wurde es mir mit einem beiläufigen „Here’s the tuna“ auf den Tisch geworfen – das erinnerte eher an Economy-Class-Service als an ein gehobenes Restaurant. Zudem erkundigte sich während des gesamten Essens niemand, ob alles in Ordnung war. Beim Verlassen des Lokals wurde ich erneut von der Empfangsdame ignoriert und nicht verabschiedet. Insgesamt bietet das Maymanta eine interessante kulinarische Erfahrung, aber der Service ließ in meinem Fall deutlich zu wünschen übrig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife