- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nach den Weihnachtstagen und über Silvester in Dubai. Davon 3 Nächte im Four Point Sheraton Hotel (siehe separate Bewertung) und 1 Woche im Grand Hyatt, wir sind umgezogen, da das G. H. vorher leider ausgebucht war. Das Grand Hyatt ist ein traumhaft schönes Hotel mit internationalen Gästen. Die Zimmer sind sehr groß, das Bad ist wunderschön mit Dusche und Badewanne, abgetrenntem WC/ Bidetbereich und das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen (wir hatten Frühstück incl. gebucht - denn sonst ist es doch recht teuer). Man kann die Zimmer zur Creekseite/ Poolseite buchen oder Stadtblick auf die Skyline der Hochhäuser. Da wir Letzteres hatten konnten wir fast täglich einen traumhaften Sonnenuntergang erleben, wo die Sonne zwischen dem neuen Burj Dubai und den anderen Hochäusern unterging - faszinierender Anblick. Das Ambiente ist im klassischen Sinn edel, eine beeindruckende Lobby, mit Dhau's nachempfundener Deckengestaltung und natürlich Dubai entsprechend viel Gold. Zu Silvester öffneten sich dann für uns auch die Ballräume des Hotels - ein wunderbares Essen an beleuchteten weißen Tischen, ein Nachtischbuffet, mit allen erdenklichen süßen Köstlichkeiten (von Schokobrunnen mit Früchten bis zu Pralinen mit Blattgold) und Musik mit Live Band wurde geboten - es wurde getanzt und war eine wirklich gute Stimmung. Leider mußte das für danach geplante Indoor Firework ausfallen, da der Sheik von Dubai alle Feuerwerke untersagt hatte, aufgrund der Kriegssituation Israel/ Palästina. Die Poolanlage ist sehr schön groß mit angrenzendem großen Garten. Liegt man dort auf der Liege zum relaxen, werden einem neben den Sonnenstrahlen des Orienthimmels auch eisgekühlte kalte Tücher gereicht. Ein wirklich großes Kompliment an alle dort tätigen Hotelmitarbeiter, die es verstehen, den Gast in jeder Hinsicht zu verwöhnen und alle Wünsche sofort erfüllen. Bei den Preisen fürs Essen/Trinken im Hotel/am Pool muss man das Hyatt Niveau berücksichtigen. Das Hotel liegt am oberen Bereich des Creek in fußläufiger Nähe zum Wafi City Center, wo Restaurants, Museum, Mall und ein wunderschöner im Untergeschoß befindlicher Souk im tradiotionellen Stil nachgebaut, zu finden sind. Tipps: Taxifahren ist grundsätzlich zu empfehlen und auch preisgünstig. Tarditionell Essen ist im Souk des Wafi Centers ein Highlight, neben uns saßen die Einheimischen bei Sisha und Essen. Wer an den Strand möchte, fährt mit dem Taxi für ca. 6 Euro zum Jumeirah Beach Park dort zahlt man Eintritt 1 Euro/ Liege am Strand mietbar (1 Liege am Tag ca. 4 Euro). Grundsprache ist englisch, sowohl im Hotel als auch beim Taxifahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut