Die Hotelanlage ist außen und innen sehr gut gepflegt und schön grün gestaltet, die Poolanlage ist für Dubai sehr gut, nur kann man im Sommer bei 42 Grad Celsius nur schwer auf einer Liege liegen. Die netten Mitarbeiter haben an der Poolanlage zuvor in Eis getunkte Tücher und kaltes Wasser ausgeteilt.
Das Zimmer war sehr schön und äußerst sauber. Das Bad war auch dementsprechend. Die Minibar war wie immer komplett überteuert (8,50€ für einen Granini-Saft, 0,2l), jedoch wurden jeden Tag sechs Wasserflaschen hingestellt (wir waren zu dritt), kostenfrei. Was wir leider zu bemängeln fanden, war, dass es keinen wirklichen Schrank gab. Es gab zwar ein Ankleidezimmer, jedoch konnte man wenig ablegen. Das Bett war sehr gut, das Zustellbett war für Zustellbett-Verhältnisse hervorragend. Das Zimmer war sehr groß und das Sofa vor dem Zimmer war bequem. Die Fenster kann man wie üblich bei so einem Gebäude nicht öffnen, die Klimaanlage war gut und konnte man sie selbst sehr gut einstellen.
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und es wurde an keiner Stelle gespart, was man bei der Nutzung von originaler Nutella oder frischen Erdbeeren sehen konnte. Uns ist besonders aufgefallen, dass alle Kaffeespezialitäten frisch gemacht wurden und nicht aus einem Automaten kamen, was man auf jeden Fall geschmeckt hat. Es war mit Abstand der beste Kaffee, den wir je in einem Urlaubshotel getrunken haben. Die Zeiten vom Frühstück (6:30 Uhr bis 11:00 Uhr) waren super gut, warten musste man nicht wirklich. Der Service war auch hier perfekt, man wurde zu seinem Tisch gebracht und die Getränke (kostenlos) wurden einem zum Tisch gebracht. Abgeräumt wurde auch schnell. Das Abendessen war leider von den Zeiten her sehr einschränkend (18:00 Uhr bis 20:00 Uhr). Dort haben alle nicht muslimischen Gäste eine Karte bekommen, die sie zur Bestellung von alkoholischen Getränken berechtigt hat, das Bier war von Heineken und hat gut geschmeckt. Das, was angeboten war, war sehr gut und hat geschmeckt, nur hat sich die Auswahl nicht wirklich verändert. 7 Tage waren noch okay, 14 Tage wären aber sehr eintönig gewesen.
Der Service war perfekt und wir haben einen solchen Service noch in keinem Land der Welt erlebt. Das Zimmer war immer sauber und das Personal hat die Privatsphäre sehr ernst genommen. Bevor diese in ein Zimmer gekommen sind, haben sie unzählige Male geklingelt, damit sie nicht einfach so reinkommen. Jeden Tag wurden sechs Flaschen Wasser (drei Gäste) kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wenn das Personal den Raum nicht säubern konnte, haben sie eine Karte unter der Tür durchgeschoben. Im Raum konnte man auch die Klingel deaktivieren, womit kein Personal in das Zimmer gekommen wäre und sie wie sonst auch eine Karte unter der Tür durchgeschoben hätten.
Das Hotel befindet sich natürlich nicht am Strand, das sollte aber klar sein. Dafür wird einem eine schöne und große Poolanlage geboten. Durch die zentrale Lage sind viele Ausflugsmöglichkeiten mit Taxi oder Metro schnell zu erreichen. Die Taxensind äußerst günstig und wir haben hauptsächlich die Apps Uber und Careem genutzt, die günstiger als traditionelle Taxen waren, es kam immer ein Lexus für einen Preis, der niedriger war als ein Taxi. Leider ist die Metro-Station ca. 15 Minuten entfernt, was bei 42 Grad Celsius schnell unangenehm werden kann. Der nächste Supermarkt ist ebenfalls ca. 15 Minuten entfernt, in der Nähe von der Metro-Station. Der öffentliche Nahverkehr funktioniert sehr gut und ist deutlich effizienter als in manchen Städten Deutschlands, ein Mietauto braucht man in dieser Stadt nicht wirklich. Das Hotel war ungefähr zehn Minuten vom Airport entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife