Monika & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Top Lage, Zimmer in Ordnung, Frühstück ok

Gut

Nach den bisherigen Bewertungen hatten wir uns auf eine ziemlich miese Unterkunft eingestellt. Da wir aber nur ein verlängertes Wochenende in Pobierowo verbringen wollten, haben wir die Buchung trotzdem gewagt, denn die Nähe zum Strand hat uns doch sehr gelockt und trotz Hauptsaison haben wir das Zimmer über das Internet ziemlich günstig bekommen. Das Hotel besteht aus zwei Haupthäusern (3 und 4 Etagen). Die Rezeption und das Restaurant sind in separaten Gebäuden untergebracht. Die Hotelbar befindet sich ziemlich zentral auf dem Gelände in einem weiteren Gebäude. Man sieht der Anlage an, dass sie nicht neu ist, aber die Gebäude haben zumindest alle einen relativ frischen Anstrich und wirken nicht gleich abschreckend. Die Anlage ist ein wenig parkähnlich angelegt, was eigentlich recht hübsch ist. Da aber die ganzen Urlauber-Autos in der Anlage abgestellt werden, geht die Grünanlagen-Athmosphäre aber leider ziemlich verloren. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel wurde größtenteils von Polen und Deutschen besucht (Familen und Paare). Mit unseren Handys hatten wir zumindest im Zimmer so gut wie keinen Empfang, was uns allerdings nicht sonderlich gestört hat. Wer nicht allzu hohe Ansprüche hat und das Hotel zu einem günstigen Preis buchen kann, ist hier unserer Meinung nach nicht schlecht beraten.

• Mit dem Zimmer waren wir recht zufrieden. Es war weder sehr groß noch sehr klein. Es gab einen Balkon mit zwei Strand-Klappstühlen. Zu unserer positiven Überraschung hatten wir einen kleinen Kühlschrank. Ein Telefon war in unserem Zimmer nicht vorhanden. Es gibt SAT-TV mit polnischen und deutschen Sendern. Das Badezimmer (mit Dusche) war recht klein, aber ausreichend und in gutem Zustand. Das Zimmer selbst war zweckmäßig, aber sauber und es machte auch keinen veralteten Eindruck.

• Das Frühstück selbst war in Ordnung. Es war nun nicht unbedingt ein kulinarisches Highlight, aber es war ausreichend und frisch. Der "Fruchtsaft" bestand leider aus dem oft üblichen Sirup oder Pulver und war ungenießbar. Aber insgesamt war die Auswahl okay. Es gab zwar jeden Morgen nur eine Sorte Marmelade, die schmeckte aber gut. Auch frische Sachen wie Obst und Salate waren vorhanden. Auch hier keine große Auswahl, aber was da war, war appetitlich. Das Restaurant ließ optisch doch einiges zu wünschen übrig. Hier sieht man noch überall den Mief längst vergangener Tage. Die Tische uns Stühle sind in Ordnung, ebenso die Größe des Raums. Aber die alte Wandvertäfelung (an einer Wand mit großflächig angebrachten, inzwischen halb blinden Spiegeln) wirkt wenig einladend. Der gesamte Raum wirkt ziemlich verbraucht und könnte dringend mal eine umfassende Renovierung vertragen.

• Wir wurden an der Rezeption von einer sehr netten Dame empfangen, die auch sehr gut Deutsch sprach. Alle wichtigen Informationen haben wir sofort von ihr erhalten und sie ist sogar mit uns vor die Tür gegangen, um uns den Weg zum Restaurant zu zeigen, obwohl der so einfach war, dass es völlig gereicht hätte, wenn sie uns die Richtung gezeigt hätte. Die Rezeption ist über Nacht (ab 21.00 h geschlossen). Mit der Zimmerreinigungen waren wir auch zufrieden. Wir haben allerdings auch nicht "rumgesaut" und können uns daher über die Gründlichkeit kein rechtes Urteil erlauben. Jedenfalls haben wir das Zimmer in einem ordentlichen Zustand vorgefunden.

• Wie so vieles ist natürlich auch die Lage reine Geschmacksache. Uns hat es sehr gut gefallen, dass das Hotel direkt im Pinienwald lag und zudem noch ganz am äußeren Rand des Ortes. Pobierowo ist in der Hauptsaison ein sehr lebhafter und somit lauter Ferienort. Es gibt im Ortskern durchaus Hotels und Pensionen, die rein äußerlich einen sehr reizvollen Eindruck machen. Aber da wir nachts doch lieber unsere Ruhe haben, fanden wir die Lage unseres Hotels ideal. Das Zentrum ist trotzdem problemlos zu Fuß zu erreichen. Auch die nächsten Geschäfte und Restaurants sind nicht weit entfernt. Der Weg zum feinen Sandstrand ist sehr kurz. Mit Kinderwagen ist er allerdings sehr beschwerlich, da der nächste Strandzugang ziemlich steil auf sandigem Untergrund ist. Die übrigen Zugänge in der Umgebung sind über Treppen zu erreichen.

Es gibt einen Kinderspielplatz und einen Minigolfplatz. Das Hotel bietet diverse Wellness-Anwendungen an.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Monika & Thomas