Wir haben das Hotel jetzt zum 2. mal gebucht, hier kommt der "Vergleich" Vor 2 Jahren und Heute. Das Hotel liegt ca. 30 km südlich von Hurghada in der schönen (Schnorchelgegend) Makadi Bay. Es gibt 302 Zimmer die auf der großen Hotelanlage im Haupthaus und vielen Nebenhäusern verteilt sind. Die große Gartenanlage lädt zum spazieren (egal ob Tag oder Abend/Nacht) ein, einfach ein Traum. Natürlich ist das Hotel nicht mehr das Jüngste, (wenn man mal die Wetter- und Temperaturgegebenheiten in dem Land bedenkt) aber wir wussten "auf was wir uns einlassen" und waren einfach wieder Begeistert !!! Wir haben das Grand Makadi mit AI gebucht. Es gibt schon genügend Restaurants in der Hotelanlage und auch dazugekommen ist die Makadi Mall (später mehr). Die Anlage wird den ganzen Tag über gepflegt (Unkraut zupfen, Rasenpflege, Blumen gießen, etc.) Die Gästestruktur war recht gemischt, viele Engländer und Deutsche, und auch "mehr" Russen als vor 2 Jahren jedoch noch nicht zu viele. Ins Nachbarhotel Makadi Palace kann man kostenfrei telefonieren, einfach die Zimmernummer anrufen :) Auch die anderen Red Sea Hotels (z.B Siva Grand Beach) kann man von der Rezeption aus für kleines Geld anrufen 10 Minuten telefonieren, (4-5 Pfund). Wenn man Probleme mit dem Magen hat oder Durchfall kann man sich mit ANTINAL wunderbar helfen, es wirken keine Deutschen Medikamente (War jetzt das 3. mal in Ägypten ;) ) und ich weis wovon ich rede ;) Ich würde das Hotel jeder Zeit wieder besuchen!
Wir haben wieder eine Junior Suite gebucht und bekommen. Das komplette Zimmer ist gefliest (sehr praktisch, es ist auch nicht kalt an den Füßen), es gibt genug Staumöglichkeiten; Kleiderschrank (3 Türen), Schuhschrank, kleiner Kleiderschrank. RIESIGES BETT (darauf hatte ich mich wieder richtig gefreut) sehr bequem, allerdings sind die Kopfkissen das nicht wirklich, aber egal. Leicht abgetrennt eine Sitzgelegenheit mit Sofa, Tisch und 2 Sesseln. Balkon ist vollkommen Ausreichend und ebenfalls mit 2 Sesseln und einem Tisch ausgestattet. Schreibtisch ist neben dem Bett mit einem Hocker. Und es gibt 2 Spiegel im Zimmer, einen gaaaanz großen und einem über dem Schreibtisch. Minibar und Safe sind auch da. TV wird praktisch im Schrank versteckt, es gibt genug deutsche Kanäle. Das Bad ist vollkommen ausreichend von der Größe und vom Platz. WC wird durch eine separate Türe getrennt. Badewanne war nicht mehr die neuste (ist auch KLAR, wenn Frauen mit gefärbten Haaren die Wanne nach dem Duschen/Baden nicht richtig auswaschen) *grrr*. Duschvorhang war recht neu, jedoch wäre hier eine bessere Lösung eine Duschwand. Der Duschvorhang klebt gerne mal an nackter Haut (*brrr* kalt). Der Föhn ist ein grauen für jede Frau (oder Mann mit langen Haaren). Das Ding bringt nicht genügend warme Luft her, für meine kurzen Haare (nicht mal Schulterlang) braucht man locker 15 Minuten eh die Haare einigermaßen Trocken sind. Also selber einen Föhn mitnehmen oder sich mit dem "Ding" arrangieren. Hacken zum Aufhängen gibt es welche hinter der Tür, Ablagemöglichkeiten auf dem großen Waschbecken.
In der Hotelanlage gibt es schon recht viele Restaurants. Gerne Empfehlen kann ich das Tarboush (mit Vorreservierung). Immer noch LECKER orientalisches Essen, einfach ein Traum! Leonardo: Frühstücksbuffet mit lecker Omelette, Semmeln, Obst, etc. Mittagessen a la Card italienisch genauso wie Abends. Vorspeisen wie Salate, Suppen, Nachspeisen wie Obst, Kuchen und Törtchen kann mich sich am Buffet holen. Lagoon: Mittag und Abendessen in Buffetform. Da muss ich gestehen war es vor 2 Jahren etwas besser, aber immer noch gut. Wer hier nichts findet.... selber Schuld, es ist für jeden etwas dabei, egal ob Geflügel, Rind, Meeresgetier, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Salat, Suppen, Brot, Kuchen, Obst es ist alles Vorhanden. Zusätzlich gibt es nun auch die Makadi Mall, viele Restaurants wie Chinese (Golden Dragon), Italiener (Mafia), Inder (Mumbai), Middle Eastern (Tam Tam), Palace Cafe, und Gelateria (Eis). Wir waren einen Abend im Golden Dragon essen. Man bestellt a la Card. Einiges im AI enthalten , einiges mit Aufpreis. Essen war ok, jedoch nicht mit Deutschland vergleichbar (klar). Einige Hauptspeisen die man bezahlen musste waren den Preis leider nicht wirklich Wert, schade. Es sind 2 Köche aus dem asiatischen Raum im Restaurant, man kann den Köchen beim zubereiten zuschauen (Glasscheibe). Jedoch finde ich die Makadi Mall eine !schöne! Idee, da man da auch mit Freunden aus dem Makadi Palace essen kann, was ja so in der Anlage nicht mehr geht, bzw nur mit Aufpreis (10,-€ pro Tag pro Person)
Das Personal egal ob an der Rezeption, Zimmerservice, Bar´s spricht fast immer Deutsch oder Englisch, ist sehr freundlich und hilfsbereit! Viele Kellner sind seit mindestens 2 Jahren da. Bevor wir unsere Reise angetreten haben, habe ich eine E-Mail ans Hotel geschickt mit einem Zimmerwunsch, der auch super erfüllt wurde! DANKE NOCHMAL! Ebenfalls haben wir einen leckeren, großen Obstkorb zur Begrüßung auf das Zimmer bekommen (weil wir das 2. mal da waren). Die Zimmerreinigung erfolgte ein mal Tag, es wurden immer Handtücher gewechselt, der Boden wurde gewischt, das Bett schön hergerichtet etc. Die Zimmerboys waren immer freundlich und haben auch Nachgefragt ob alles i.O. sei... :) Wäscherei, Arzt haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir auch keine.
Das Hotel liegt an der Makadi Bay, ein Traum für jeden Schnorchler und Taucher. Bis Hurghada sind es ca. 30 km, es fährt 2 mal täglich ein Shuttlebus (später mehr dazu). Der Flughafen ist rund 20-30 Fahrminuten entfernt. Vereinzelt hört man einen Flieger der im Landeanflug ist, jedoch absolut nicht störend. In der Hotelanlage gibt es einige kleine Läden wo man "shoppen" kann, wenn man die hohen Preise zahlen will (eine Figur aus Gips gegossen 25€!?!, Gewürze wie z.B. Paprika 100g 8€ !?!) Das "Animationsprogramm" am Abend ist keiner Rede Wert! Von 7 Abenden waren 5 mit Live Musik; viel zu laut und nicht wirklich gut. Unterhalten kaum möglich :( Shuttlebus: 2 mal am Tag (15:00Uhr und 19:20Uhr) fährt ein kostenfreier Shuttlebus nach Hurghada. Hier gibt es eine Sache zu bemängeln! Organisation der Fahrtroute gleich NULL! Auch nach "Beschwerde im Bus beim Reiseleiter). Nach dem wir die Gäste vom Makadi Palace eingeladen haben gehts auf nach Downtown(Abholzeit am Abend 22:00Uhr) (vorbei am Grand Resort) um dann als 2. Stop das Grand Resort (Abholzeit am Abend 22:30) anzufahren. Die Fahrtdauer bis Downtown 30-40 Minuten, Grand Resort (also Hurghada) erreicht man nach einer guten Stunde. Wenn man die Route anders rum fahren würde, wäre man an beiden Zielen schneller ... Vor allem geht einem einfach Zeit zum shoppen, Freunde treffen, Trinken gehen etc verloren :((
Strand: Ein Traum :) Hier haben die Hoteliers was tolles gemacht! Der Strand ist jetzt etwas hoch gelagert, und es gibt nur noch bestimmte Einstiege ins Meer! (vorher konnte man über das komplette Riff TRAMPELN!) Die Eingänge werden mit Steinen gestützt, wo sich nun Krebse jeglicher Größe angesammelt haben (Putzig). Liegen wurden schon viele ausgetauscht, Auflagen teilweise (können mal wieder getauscht werden, teilweise schon sehr kaputt). Sonnenschirme sind massiv, Sichtschutz/Windschutz sind fast alle neu und sehr angenehm. Um ins Wasser zu gelangen muss man trotz dessen immer noch über das Riff (Trampeln), da der Steg IMMER NOCH NICHT fertig ist :((( . Es sind bestimmt Zonen vom Riff freigegeben und es werden auch immer mal welche Zugemacht (Zum Schutz des Riffs). Zu unserer Reisezeit hat der Mond zugenommen, somit gab es Morgens bis Mittags Ebbe, ein schönes Spektakel da man viele Einsiedlerkrebse, Seesterne und kleine Fische sieht. Auch einen Steinfisch haben wir bei Ebbe gesichtet :) Auch Quallen gab es (wiedermal; kennen wir aus Sharm el Sheikh vom letzen Jahr) allerdings sind die "Jelly Fische" total ungefährlich aber ekelig :-S. Ansonsten ist das Riff ein Traum zum Schnorcheln! Eine bunter Unterwasserwelt, Faszination pur :) Egal ob Fisch, Moräne oder Rochen, mit etwas Glück sieht man sehr viel unter Wasser. Pool: Sehr großzügig gestaltet und in die Anlage eingefasst. Sehr sauber (es wurde jeden Abend sauber gemacht). Genug Platz um mal ein "paar Bahnen" zu schwimmen oder um sich einfach mal abzukühlen. Egal ob Stand oder Pool, es sind genügend Duschen vorhanden! Es gibt ein Fitnessstudio was wir dieses mal allerdings nicht genutzt haben (gegen Gebühr; Tag 50 Pfund, Woche 250 Pfund)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Sara |