Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt ziemlich abseits. In unmittelbarer, erreichbarer Nähe waren noch die Hotels Makadi Palace und das Makadi Family Star. Das Hotel anversich ist eine sehr überschaubare und sehr schön angelegt Anlage mit 302 Zimmern. Man sieht zwar, dass das Hotel langsam in die Jahre kommt, aber dennoch gab es nichts, wo ich mich drüber beschweren würde. Klar fällt hier und da mal ein Blättchen von der Poolwand ab, na und? Das beeinträchtigt doch nicht das schwimmen. Die Anlage wurde die sehr freundlichen Mitarbeiter stets gepflegt und sauber gehalten. Wir hatten All Inclusive gebucht, waren dennoch etwas enttäuscht, das nicht die Minibar auf dem Zimmer mit inbegríffen war. Deshalb musste man Abends immer wieder an die Bar und sich Flaschen mitnehmen, was schon manchmal nervig sein konnte. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche, Schweizer, Österreicher und Briten im Hotel. Aber auch andere Nationalitäten waren vertreten - keiner fiel negativ auf. Als Tipp können wir noch mitgeben, am Flughafen das Visum nicht beim Veranstalter, sondern gleich wenn man rein kommt links beim Bankschalter zu kaufen. der Veranstalter will pro Visum ca. 25,00 Euro haben. Am Bankschalter zahlten wir für 2 insgesamt nur 24,00 Euro.
Wir hatten ein Doppelzimmer-Deluxe gebucht, gehe aber davon aus, das wir eine Junior-Suite erhalten haben. Das Zimmer war sehr groß und angenehm eingerichtet. Natürlich merkt man auch hier, dass das Hotel schon etwas älter ist, aber es ist weder was auseinander gefallen, noch war etwas groß beschädigt. Wie schon in vielen Bewertungen gelesen stimme ich zu, das die Badewanne einen Austausch bitte nötig hat, dennoch war es sauber. Wir hatten keinen Schimmel am Duschvorhang und auch nicht in der Wanne. Sie sah einfach nur abgenutzt aus. Sehr zu loben ist ebenfalls, das die Toilette nochmals vom Bad abgeteilt ist. Das Bett war ein 2,0 x 2,0 m Bett mit einer matratze und einer großen Decke. Klimanalge und TV, mit vielen deutschen Sendern war vorhanden. Ebenfalls gab es, wie bereits oben erwähnt eine Minibar, leider nur gegen Aufpreis. Mietsafe dagegen war im Zimmer und auch im Preis enthalten. Es gab eine Sitzecke im Zimmer und noch zwei Sessel mit Tisch auf dem Balkon. Alles in allem ein wirklich sehr schönes Zimmer.
Hier kommt leider das kleine Mango. Im Hotel gab es 3 à la carte Restaurant: karibisch, libanesisch und italienisch. Das karibische Restaurant war ok, aber kein Highlight. Der Libanese war sehr schmackhaft, da es dort Spezialitäten vom Holzgrill gab. Der Italiener, auf den ich mich sehr freute, das jeder bei den Bewertungen so davon schwärmte, hat mich mal gar nicht überzeugt. Das Essen schmeckte uns dort einfach gar nicht. Dann gab es noch das Lagoon, was ein Internationales Buffet-Restaurant. Die Auswahl beim Frühstück, als auch beim Abendessen ware nicht sehr groß und geschmacklich auch nicht erwähnenswert. Natürlich wissen wir, das in solchen Ländern anders gekocht und gewürzt wird, aber in diesem Fall war es wirklich grenzwertig. Ansonsten war die Sauberkeit in den Restaurants sehr gut und es gab nichts zu bemängeln.
Das Personal war durch und durch ausgesprochen freundlich, was man selten wo erlebt hat. Sie waren immer auf zack und bemüht, einen den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten - auch ohne Trinkgeld!!! Alle konnten einigermaßen deutsch oder halt englisch. Aber mit "Händ und Füss" hat jeder alles verstanden. Ein großes Lob auch an die Zimmerreinigung, die am Tag 2x durchgeführt wurde - morgens und abends. Abends wurden auf Wunsch auch gleich wieder die Strandtücher getauscht, die einem mit einer Strandtasche im Zimmer zur Verfügung stehen. Selbst bei Reklamtionen wurde sofort der Hörer in die Hand genommen und das Problem war innerhalb von einer Stunde behoben (bei uns kam im Bad nur heißes Wasser und kein Kaltes). Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen bzw. nehmen müssen.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und ca. 30 Autominuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb gar keine. Im Hotel selbst gab es einen kleinen Laden, wo man alles bekam und an der Strandpromenade noch kleinere "Buden" mit Schmuck, Badeutensilien usw. Das übliche halt. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Veranstalter reichlich angeboten, von uns jedoch nicht genutzt.
Der Poolbereich ist sehr schön und groß und äußerst nett angelegt. Man hat zu jeder Tageszeit an Pool und Strand liegen finden können. Und falls mal doch nichts frei sein sollte, haben sich die Poolboys bemüht, noch Liegen entsprechend zu beschaffen. Sonnenschirme und Duschen waren ebenfalls an Pool und Strand vorhanden und konnten kostenlos benutzt werden. Das Meer war ein Traum zum schnorcheln. Da der Strand naturbelassen ist, konnte man viele verschiedene Fische sehen. Der Weg bis zum Riff war manchmal etwas mühsam, aber bei Ebbe ging es hervorragend. Für Kinder ist der Strand in meinen Augen aber eher ungeeignet. Sowohl am Pool, als auch am Strand war wieder das personal stets bemüht alles sauber zu halten und die Gäste zufrieden zustellen. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, war auch eher dürftig. Abendprogramm war gar keins vorhanden bzw. wenn nur ein Musiker, der eher für sich selbst spielte. Eine WIFI-Ecke zur Internetbenutzung ist in der Nähe der Lobby, aber es funktionierte eher schlecht als recht. Man konnte die Verbindung nutzen um Emails abzurufen, aber nicht, um Fotos hochzuladen oder richtig im Internet zu surfen. Dafür gab es einen PC an der Rezeption, den man benutzen konnte und ebenfalls am Strand und im Nachbarhotel.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Nina |