Mike (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Absolut zufrieden! Immer gerne wieder!

Große helle Zimmer, teilweise schon in die Jahre gekommen. Werden aber tadellos sauber gehalten und viele sind auch schon renoviert. Waren nun schon zum 11.mal dort und werden im März nochmal eine Woche dort ausspannen. All-Incl.-Verpflegung läßt keine Wünsche offen, auch wenn das Hauptrestaurant am Strand etwas abgebaut hat. Wlan im Lobbybereich entweder super oder sehr schleppend. Es langt aber um zu kommunizieren (Facebook, WhatsApp, Mail etc...). Durchaus positiv, daß sich nicht sonderlich viele Russen dort aufhalten. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Skandinavier. Bemerkenswert der tolle und freundliche Service vom Zimmerputzer bis zum Kellner. Auch ohne Trinkgeld. Hatten jedesmal eine tolle Zeit im Grand Makadi. Haben uns im Januar die 4-5 Sternehotels in der Makadibucht angesehen, die bei HC besser wegkommen. Ganz ehrlich, ich weiß nicht warum. Vielleicht wegen den vielen Russen dort, weil die halt unter anderen Gesichtspunkten bewerten. Genießt den Urlaub im Grand Makadi und nehmt eine Taucherbrille mit. Es lohnt sich!!!

• Gut
  • Große helle klimatisierte Zimmer, teilweise mit separater Toilette und BD (Juniorsuite). Der Balkon entspricht in vielen Zimmern einer Terasse. Tadelloser Zimmerservice und Reinigung. Wie gesagt: Manche Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber wir haben uns immer (!) wohlgefühlt. Seltsamerweise haben wir in all den Jahren die Erfahrung gemacht, daß sich unter den Nörglern meistens Leute befanden, die sonst auch peinlich auffielen (Kleidung, Verhalten, Tischmanieren...)

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant am Strand gibt es noch das Islands am Pool (sehr gut), einen Libanesen (wenn mans mag, soll aber echt gut sein) und einen Italiener im Lobbybereich (ebenfalls super). Für den kleinen Hunger zwischendurch Kleine Fastfoodrestaurants im Poolbereich. Außerdem kann man im Nachbarhotel Makadi Palace in ein paar Restaurants sehr gut essen. Trinkgelder werden nicht erwartet.

• Viele Angestellte sprechen deutsch, ansonsten klappts mit Englisch. Absolut zuvorkommender Service. Hat man mal eine Beschwerde hilft einem Frau S. jederzeit gerne und kompetent.

• Am Rand der Makadibucht mit einem herrlichen weitläufigen Garten. Ein paar Shopping-Bungalows am Strand und ein kleiner Laden in der Lobby. Wer richtig Shoppen möchte sollte nach Hurghada fahren (kostenloser Shuttleservice). Besonders erwähnenswert ist das hauseigene Riff. Absolute Klasse.

• Gut

Im Januar war so gut wie keine Sportanimation tagsüber vorhanden. War wohl zu wenig los. Tat uns in keinster Weise weh, wir wollen Ruhe. Neuer Steg zum Schnorcheln. Sauberer Pool. Getränke werden am Strand und Pool gebracht.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Mike