Zunächst muss ich vorweg sagen, dass wir bereits im Januar gebucht hatten. Zu diesem Zeitpunkt hatte das Hotel noch eine Weiterempfehlungsrate von 95 %. Innerhalb von nur 6 Monaten rutschte man auf 89 % ! Das Hotel an sich ist recht gut. Die Anlage ist schön gestaltet und sehr sauber. Die Zimmer sind groß genug und sind ebenfalls in einem guten Zustand. Sicher sind hier und da einige Schönheitsreparaturen notwendig, aber das bleibt bei einer hohen Frequention nun mal nicht aus. Es handelt sich um ein All inclusive Hotel. Und hier ist bereits der erste Haken. Man muss einfach für zu viele Kleinigkeiten dazu bezahlen. Das fängt in den Restaurants beim ägyptischen (!) Flaschenbier (eigentlich sollten die lokalischen Getränke all inclusive sein) an und hört beim Tischkicker/Billiard/Internet auf. Ein weiterer Minuspunkt ist der gesamte Hotelkomplex. Nebenan befinden sich das "Makadi Palace" und das "Family Makadi". Man kann sich im gesamten Komplex frei bewegen, jedoch nicht alles kostenfrei nutzen. "Makadi Palace"-Urlauber können das "Grand Makadi" jedoch kostenlos nutzen. Dementspechend halten sich viele Palace-Urlauber auch im Grand auf. Die Alterstruktur und Nationalitäten sind gut gemischt. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer und Franzosen. Unsere Reisezeit war Juli. Wir hatten Temperaturen von ca. 35-40 Grad. Es war aber trotzdem gut auszuhalten, da desöfteren ein angenehmer Wind wehte. Wir hatten die Reise über ETI gebucht. Der Veranstalter bietet einen Late-Check-Out Service an. Da wir um 00:00 Uhr für den Rückflug abgeholt wurden, konnten wir unser Zimmer bis 23:00 Uhr kostenlos nutzen ! Als Ausflug können wir eine Busreise nach Kairo empfehlen. Aber nur, weil man die Pyramiden unbedingt gesehen haben sollte. Alles andere löste nur ein Kopfschütteln bzw. Unverständnis aus. Eine Fahrt durchs Land, welche man garantiert nicht vergisst
An den Zimmern gibt es außer der Badewanne (muss unbedingt erneuert werden) nichts zu bemängeln. TV mit deutschen Sendern, kostenloser Safe, Telefon, Balkon, Klimaanlage sind vorhanden. Eine Minibar ebenfalls, diese ist jedoch wieder einmal nicht kostenlos !
Es gibt diverse Restaurants, darunter 3 Spezialitätenrestaurants: ein italienisches, ein libanesisches und ein karibisches Restaurant. Alle drei sind recht gut und als Abwechslung durchaus zu empfehlen. In allen Restaurants gibt es eine Karte "all inclusive" und eine Karte "extra Zahlung" (diese Preise sind recht happig, hier werden für eine Flasche Wein umgerechtnet ca. 25 Euro verlangt, Cocktails schlagen mit ca. 8-9 Euro zu Buche !). Auch wieder ein Punkt, der uns gestört hat. Es ist auch möglich, die Restaurants im "Makadi Palace" zu nutzen. Jedoch sind hierfür teilweise extra Zahlungen erforderlich ! Alle Restaurants müssen vorher reserviert werden.
Wir hatten im Hotel nur einmal Grund zur Beschwerde, als man uns im Spezialitätenrestaurant ein Flaschenbier brachte, für welches wir bezahlen sollten, obwohl wir ein kostenloses Fassbier bestellt hatten. Der größte Teil des Personals ist freundlich, es gibt allerdings auch Angestellte, welche zum Lachen wohl eher in den Keller gehen. Die englische Sprache ist von Vorteil, da die meisten Angestellten kein Deutsch verstehen. Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt, allerdings oftmals verbunden mit der "chemischen Keule". Der Geruch von chemischen Reinigungsmitteln war teilweise doch recht stark.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen naturbelassenem (!!) Strand. D.h. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Für Schnorchler sicher geeignet, zum Baden jedoch eher nicht. Vom Flughafen fährt man ca. 35 Minuten mit dem Bus bis zum Hotel. In Hurghada gibt es diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel selbst befinden sich kleinere Shops und ein Internetcafe.
Wer Wert auf Animation legt, dem ist dieses Hotel eher nicht zu empfehlen. Die Angebote lassen sich quasi fast an einer Hand abzählen. Das übliche Angebot mit Beachvolleyball, Wasserball, Gymnastik, evtl. Fussball, abends Kinderdisco. Anschließend am Abend Live-Musik oder landestypische Folklore. Die Live-Musik schwankt zwischen schlecht und gut. Die Abendshows wiederholen sich wöchentlich. Der Preis für eine halbe Stunde Internet am hoteleigenen PC stieg innerhlab einer Woche von 20 auf 30 ägyptische Pfund ! Wlan ist wohl kostenlos, daher lieber den eigenen Laptop mitnehmen ! Der Pool ist groß genug und sauber. Die Liegen sollten allerdings rechtzeitig (bis spätestens 07:30 Uhr) reserviert werden. Wie bereist erwähnt strömen genügend Palace-Gäste ebenfalls an diesen Pool. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Zum Baden lädt dieser Abschnitt allerdings nicht ein, da er naturbelassen ist. Man muss zudem diverse Meter zurücklegen, um ins tiefe Wasser zu gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ramon |