Das Hotel reizt mit seinem wunderschönen orientalischen Stil, der sich wie ein roter Faden durch die gesamte Anlage zieht. Es ist es überall gepflegt und man sieht ständig Personal beim putzen und pflegen der Anlage! Wie schon mehrmals erwähnt ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen aber wenn man sich nicht an ein bisschen abbröckelnden Putz stört, ist das der ideale Platz zum entspannen und genießen. Wifi gab es nur in der Hotellobby, jedoch störte uns das nicht, da wir Urlaub machten und nicht auf Geschäftsreise waren!! Es gab quasi rund um die Uhr etwas zu essen (wir hatten AI), hungern mussten wir nie! Hauptsächlich sind Familien mit Kindern bzw. Pärchen jeglicher Altersschicht im Hotel zu sehen gewesen. Deutsche und Österreicher waren die Hauptnationalität. Daher konnte das Personal fast durch die Bank deutsch! Schnorchel, Taucherbrille, Flossen und Badeschuhe mitnehmen! Denn ohne versäumt man die wunderschöne Unterwasserwelt des Hausriffs! (könnte man auch vor Ort kaufen) Unbedingt im Vorhinein sich über artgerechtes und sicheres Delfin schwimmen informieren. Wie gesagt Delfine & Meer ist sehr empfehlenswert! Vor Ort: Ägyptische Magendarm-Tabletten besorgen bei Verdauungsproblemen!
Wir waren in der Junior Suite 2018. Das Zimmer war sehr gepflegt, im orientalischen Stil. Kurz und gut wir fühlten uns sehr wohl. Es gab einen großen Balkon, Minibar, TV und eine Klimaanlage. Jedoch benutzten wir die Klimaanlage nicht, da ich sehr feinfühlig darauf reagiere und schnell krank werde davon. Es war alles sauber!
Wir waren beim Libanesen, beim Karbianer, beim Italiener und am Buffet Lagoon. Bei den ersten 3 musste man sich mindestens einen Tag vorher anmelden. Der Libanese und der Karibianer waren ausgezeichnet und wiklich empfehlenswert. Der Italiener war etwas schwach dagegen. Das Buffet war sehr international. Man findet sich hier immer etwas, jedoch ägyptisch bzw. orientalisches gibt es hier eher nicht. Die Qualität der Speisen ist mittelmaß. Wir hatten alle etwas Verdauungsprobleme. Man sollte sich auf jeden Fall ägyptische Tabletten gegen Magendarmprobleme mit nach Hause nehmen wenn man Probleme hat. Denn unsere Mittel helfen hier nicht, da es andere Bakterienstämme sind. Im Großen und Ganzen war es aber nicht schlimmer als in anderen Urlauben auch.. Ich denke wenn man in solche Länder fährt, ist man sich dessen bewusst. Tringeld wird überall gerne angenommen. Da ich selbst in der Gastronomie arbeite, weiß ich auch, dass es zum guten Ton gehört. Und da der Urlaub wirklich nicht viel kostet, kann man hier schon mal etwas mehr geben!
90% der Angestellten sind wirklich freundlich und scherzen gerne mit einem. Es ist wirklich lustig wenn plötzlich ein Ägypter zu dir Hawidere oder Grias di sagt :-) Wir waren noch dazu im Ramadan dort. Das heißt sie dürfen von Sonnenaufgang (4:00) bis Sonnenuntergang (18:00) nichts essen und nichts trinken(!!!) bei Temperaturen von 40°grad!! Wenn man da mal etwas länger auf etwas warten muss, sollte man etwas Verständnis zeigen. Man kommt mit Deutsch wirklich sehr weit, mit Englisch geht alles! Also es sollte keine Verständigungsprobleme geben! Unser Zimmer war stets sauber und jeden Tag geputzt! Es gab keine Beschwerden unsererseits. Weiters wurden jeden Tag die Strandtücher gegen neue ausgetauscht. Meistens so gegen 19:00 Uhr.
Ein weiterer Pluspunkt war die Entfernung zum Strand! von unserem Zimmer aus (2018) waren es keine 2 Minuten bis wir bei der Strandliege waren. Obwohl wir immer erst um halb 11 zum Strand gegangen sind, bekamen wir jeden Tag eine Liege in zweiter Reihe. Zum Shoppen gibt es ca. 5 Geschäfte am Strand. Wenn man hier Souvenirs für zu Hause sucht, findet man auf jedenfall etwas. Es gab auch eine Mall aber dort waren wir nicht. Dort gibt es auch eine Apotheke (ca. 10 min Fußweg) Wir haben nur einen Ausflug gemacht und zwar Delfin schwimmen. Jedoch nicht das Angebot vom Hotel sondern ich habe noch von Zuhause aus eine Tour bei Delfine & Meer gebucht. Das ist wirklich absolut empfehlenswert. Marion und ihr Team sind soo toll und es war ein wunderschöner Tag am Meer mit den Delfinen. Ich bitte jeden inständig nicht die vor Ort angebotenen Touren zu buchen, das hat mit Tierschutz nichts mehr zu tun! Delfine & Meer haben sich den Delfinen verschrieben und sind wirklich darauf bedacht alles zu tun, dass es für die Tiere und den Menschen ein unvergessliches Erlebnis wird! Es ist alles perfekt geplant von Abholung über Verpflegung bis hin zu den Sicherheitsausrüstungen. Einfach TOP! Der Flughafen ist ca. 30 min weg in der nächsten Stadt Hurghada!
Wir gingen gerne Volleyball spielen! Der Platz war gepflegt und es machte großen Spaß. Die Animateure dort waren auch immer sehr motiviert und konnten richtig gute Laune verbreiten! Es gab am Donnerstag eine Stranddisco mit € 5.- Eintritt. Dort gab es eine Feuershow und eine DJ. Es war ganz in Ordnung und wir hatten auch hier großen Spaß. Alle Getränke waren mit den 5.- bezahlt und wieder mit etwas Trinkgeld musste man gar nicht mehr bestellen und der Kellner brachte die Getränke schon automatisch ;) Im Pool fehlen ein paar Fliesen.. Störte uns nicht, man sieht ja wo man hintritt, daher verstehe ich nicht wie man sich hier verletzen kann! Wir waren ohnehin viel lieber im Meer zum Schnorcheln. Ja, bei den Strandauflagen sind einige schon sehr desolat aber wenn man den Herren bei der Ausgabe etwas anlächelt und um eine Schönere bittet, bekommt man sofort eine neuere. Trinkgeld wird hier auch gerne gesehen. Das tut man aber auch gerne wenn man weiß wie viel das Personal verdient für welche Arbeitszeiten... Man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Wenn man nicht gerade über den Steg ins Wasser geht, muss man über abgestorbene Korallen ins Meer raus. Ist aber nicht weit, trotzdem wäre es ohne Schuhe zu gefährlich. Es ist kein Sandstrand!! Jedoch wird man tausendmal mit der vielfältigen Unterwasserwelt belohnt!! Einfach unglaublich wie schön die Fische und Tiere direkt vor dem Hotel sind! Wir haben sogar eine Tintenfisch und eine Schildkröte gesehen :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Carina |
Liebe Frau Carina Wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben, und Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Grand Makadi genossen haben. Vielen herzlichen Dank für Ihre 100% Weiterempfehlung und Ihren ausführlichen Kommentar über unsere Serviceleistungen und Ihre freundlichen Worte ueber unsere Mitarbeiter. Ihre Beurteilung ist eine Motivation fuer unsere Grand Makadi Mitarbeiter. Das gesamte Team des Grand Makadi freut sich Sie bald wieder begruessen zu duerfen und Ihnen einen wunderschoenen Aufenthalt zu bereiten. Mit sonnigen Gruessen Das Hotelmanagement