- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage des Hotels war sehr groß, sauber und schön bepflanzt. Es gab einen großen Pool, dieser war ebenfalls immer sauber. Das Meer ist auch nicht weit entfernt, jedoch benötigt man dazu Badeschuhe. Uns hat der Pool aber vollkommen gereicht. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli dort, es gab sehr viele deutsche, aber auch österreichische Gäste. Russen sind mir nicht aufgefallen, bloß ein paar Engländer. Es ist sehr heiß dort, mir war oft ziemlich übel. Man sollte nicht besonders lange in der Sonne liegen und sich imemr gut eincremen, sonst geht die Haut sehr schnell ab. Auch auf After-Sun-Produkte sollte man nicht verzichten. Man sollte sich auch darauf einstellen, dass man Durchfall bekommen könnte. Das ist bei der Heimreise sehr unangenehm. Wir bekamen zusätzlich noch dazu Fieber, also nehmen Sie sich Tabletten gegen Fieber mit. Es gibt einen kleinen Shop neben der Rezeption, da bekommt man Zigaretten und auch sonstige Dinge recht günstig. Um schöne Ketten, Skulpturen, Taschen etc. zu bekommen, sollte man bei der Rückreise am Flughafen zugreifen. Dort kann man handeln und es gibt auch sehr viel Auswahl.
War recht groß aber auch sehr abgewohnt. Mit der Reinigung war ich nicht zufrieden, s.o. beim Service. Das Badezimmer betrat ich nicht sehr gerne, der Duschvorhang war ekelhaft. Auf den Handtüchern entdeckte ich winzige kleine rote Ameisen, da wurde mir anders. Auch die Terrassentüre sollte man nichtallzu lange offen lassen. Hier gibt es Riesenameisen, die gerne den Weg ins Zimmer suchten. Besonders nachdem das Reinigungspersonal da war, konnte ich immer wieder auf Ameisensuche gehen. Die Terrasse ansich war sehr groß und schön, aber es lagen auch immer viele Blätter und Blüten am Boden, da es immer sehr windig war.
Wir hatten All Inclusive gebucht, doch nicht alles ist inkludiert. Die Minibar, diverse Cocktails, Milchshakes und einige alkoholische Getränke waren leider nicht inkludiert. Die Milchshakes kann ich sehr empfehlen, schmecken sehr lecker. Wasserflaschen für Zimmer oder für den Strand/Pool kann man sich an der Terrassenbar holen. Das Essen großteils sehr lecken, wenn man bedenkt, dass ich sehr oft dasselbe gegessen habe (Nudeln, Pommes, Hühnchen). Es gab 4 Restaurants zur Auswahl. Das Lagoon Beach Restaurant, hier gab es das Essen in Form eines Buffets. Es gab hier immer einiges zur Auswahl, unter anderem deutsche, französische und auch italienische Speisen. Leider waren direkt im Restaurant oftmals Spatzen, die sich auch gerne mal an den Desserts vergriffen. Weiters gibt es den Italiener, den Libanesen und das karibische Restaurant. Bei diesen 3 Restaurants musste man rechtzeitig für den Abend reservieren. Im Nebenhotel, Makadi Palace, kommt man zu Mittag im Dome essen und abends im Discovery, ebenfalls mit Reservierung. Mit den Getränken war ich oft nicht zufrieden. Ich trinke gerne eine Weißweinschorle und was ich da alles bekommen habe glaubt man mir gar nicht. Das Bier war auch nicht der Hit und der Orangensaft schmeckte nach Verdünnungssaft, grauenhaft. Die Kellner freuten sich sehr über Trinkgeld, manche denke ich sind erst freundlich, wenn sie welches bekommen. Mir wurde einmal eine Weißweinschorle verweigert mit den Worten: Das geht in den Kopf, ist nicht gut. Ich dachte ich bin im falschen Film. Die besagte Schorle habe ich nicht mehr bekommen. Passt bitte auf, viele Kellner möchten ihr Kleingeld anbringen und habe natürlich viel zu wenig dabei und betteln einem an es doch umzuwechseln.
Das Personal war meist sehr freundlich, manche mit Trinkgeld und manche waren komplett demotiviert. Mit Englisch kam man gut weiter, aber auch einige konnten gebrochenes Deutsch. Mit der Zimmerreinugung war ich nicht zufrieden. Mir kam es vor, als ob die Handtücher nie ausgewechselt wurden und die Badewanne auch nicht gereinigt wurde. Der Staub lag auch auf den Kästen, lediglich das Bett war stets suber.
Der Transfer vom Flughafen in Hurghada bis zum Hotel dauerte 30 Minuten. Außerhalb der Anlage gab es leider keinerlei Shoppingmöglichkeiten. Man konnte einen Spaziergang von etwa 45 Minuten machen, um ins Makadi Center zu gelangen, haben wir aber nicht gemacht. Es gibt auch einen Shuttlebus, der direkt nach Hurghada fährt, natürlich kostenlos. Dafür muss man sich aber rechtzeitig anmelden, er fährt 4x/Tag. Es gibt auch weitere Ausflugmöglichkeiten, die haben wir aber nicht genutzt,d enn es war wirklich sehr sehr heiß. Der Weg zu Mittag ins Restaurant war schon nicht auszuhalten für mich, dann noch ein Auslug. Nein danke. Weiters fehlte ein Badesteg, um gut ins Meer zu gelangen.
Wie gesagt, der Poll ist sehr sauber und schön groß, jedoch ist der Pool des Nachbarhotels wesentlich schöner. Man bekam auch jeden Tag kostenlos neue Strandtücher. Die Animation am Abend war ein Witz. Es gab fast immer einen Live-Sängerm auch mal einen Gitarristen. Einmal kamen Artisten, die eine sehr schöne Show ablieferten. Also für partyhungrige Menschen ist das dort nichts. Abends ist dort wirklich tote Hose. Nicht einmal tagsüber am Pool gab es Musik, das hat mir sehr gefehlt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Barbara |