Unser vierter Aufenthalt im Grand Makadi – und definitiv nicht unser letzter! Wir sind gerade erst aus dem Urlaub zurückgekommen und haben direkt unseren nächsten Aufenthalt für nächsten Monat gebucht. Das sagt eigentlich schon alles über dieses wundervolle Hotel. Das Grand Makadi ist für uns inzwischen ein absoluter Wohlfühlort geworden. Nach dem Umbau im letzten Jahr hat sich die Anlage noch einmal enorm verbessert. Besonders die neuen Swim-up-Pool-Zimmer sind ein echtes Highlight und verleihen dem Hotel ein modernes, luxuriöses Flair. Die gesamte Anlage ist unglaublich gepflegt – überall wunderschönes Grün, Palmen und liebevoll angelegte Bereiche. Man merkt sofort, wie viel Wert hier auf Sauberkeit und Atmosphäre gelegt wird. Vor allem der neu gestaltete Poolbereich ist einfach traumhaft: extrem sauber, ruhig und perfekt zum Entspannen. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Besonders die bequemen Matratzen und Kopfkissen sorgen für erholsamen Schlaf. Dazu die große Terrasse – einfach herrlich. Wobei wir ehrlich sagen müssen: Wir waren eigentlich kaum im Zimmer, weil wir den Großteil des Tages draußen verbracht haben. Das Hotel lädt einfach dazu ein, jede Minute zu genießen. Ein absolutes Highlight sind die Spezialitätenrestaurants, die man nach Reservierung kostenlos nutzen kann. Es gibt ein italienisches, libanesisches, asiatisches und mexikanisches Restaurant. Wir haben alle außer dem Italiener ausprobiert. Unser ganz klarer Favorit ist und bleibt das libanesische Restaurant. Das Essen dort ist einfach gigantisch. Der Service ist unglaublich freundlich, aufmerksam und geht auf jeden Wunsch ein. Besonders schön finden wir die vielen kleinen Vorspeisen, die serviert werden. Dadurch entsteht eine unglaublich entspannte, gemütliche Atmosphäre ohne Hektik oder Stress – genau so stellt man sich Urlaub vor. Auch das asiatische Restaurant war sehr lecker, allerdings fehlte uns dort etwas die gemütliche Ruhe und das entspannte Ambiente des libanesischen Restaurants. Das mexikanische Restaurant hat uns ebenfalls begeistert: super schmackhaftes Essen, tolle Nachos und wirklich hochwertige Produkte – alles war frisch und qualitativ top. Im Hauptrestaurant, dem Lagoon Restaurant direkt am Strand, waren wir hauptsächlich zum Frühstück. Abends haben wir fast immer die Spezialitätenrestaurants genutzt. Trotzdem haben wir uns das Buffet angesehen und waren wirklich beeindruckt: riesige Auswahl, sehr ansprechend präsentiert und alles sah frisch und lecker aus. Am Strand waren jederzeit ausreichend Liegen verfügbar. Generell ist die gesamte Anlage angenehm ruhig. Kaum Kinder, keine aufdringliche Animation, kein Lärm – einfach pure Erholung. Ein riesiger Pluspunkt ist natürlich auch der wunderschöne Sandstrand direkt nebenan. Man kann kilometerlange Strandspaziergänge bis zur Blauen Lagune machen. Das glasklare Wasser erinnert wirklich an die Karibik. Und das Beste daran: Man muss dafür gar nicht um die halbe Welt fliegen. Für uns ist das Grand Makadi inzwischen einer der schönsten Orte zum Abschalten, Genießen und Entspannen. Absolute Empfehlung für alle, die Ruhe, gutes Essen, gepflegte Anlagen und echtes Urlaubsgefühl suchen!