Heike (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Derzeit noch sehr empfehlenswertes Urlaubshotel

Über das Hotel ist in den vorangegangenen Bewertungen schon alles gesagt. Wir erhielten sofort ein sehr schönes Zimmer (Junior Suite) mit Blick zum Pool und Meer. Es ist jedoch empfehlenswert sofort zu reklamieren, wenn man mit dem Zimmer unzufrieden ist. Insgesamt stimmt das Preis/Leistungsverhältnis für ein All Inkl. Hotel. Wir waren schon häufiger am Roten Meer - dieses Hotel war das Beste von allen. Ausflüge werden angeboten, haben wir aber diesmal nicht genutzt. Wenn man etwas kaufen will, dann empfiehlt sich der kostenlose Shuttlebus nach Hurghada. Erstmals haben wir über ETI gebucht - leider. Man hat uns mehrmals bei den Flügen umgebucht. Die Rückreise war dann die Krönung. Ohne uns zu informieren wurden wir auf eine ca. 10 Stunden früher abfliegende Maschine gesetzt. Aus einem Nonstopflug nach Düsseldorf (4,5 Stunden Flug), wurde eine Reise über München und Frankfurt und von hier mit dem Bus nach Düsseldorf (über 11 Stunden Flug/Bus). Wir haben so einen ganzen Urlaubstag verloren. Mit der ETI Reiseleitung waren wir nicht besonders zufrieden. ETI hat bis heute nicht auf unsere Mängelrüge reagiert.

• Gut
  • Wenn man das richtige Zimmer erwischt, wie wir, dann ist man begeistert. Sehr geräumig und sauber. Unser Kleiderschrank war für längere Bekleidung eher ungeeignet. Der Safe liegt lose im Schrank. Dennoch sollte man seine Wertsachen hier einschließen, da sonst das Hotel nicht für Verluste haftet.

• Gut
  • Wir haben überall vorzüglich, aber viel zu viel, gegessen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Keiner muß Angst haben dass er verhungert, denn es gibt reichlich gutes Essen - fast rund um die Uhr.

• Gut
  • Rezeption: muß noch etwas üben, aber insgesamt gut. Zimmerservice: sehr gut. Service in den Restaurants: sehr gut. Wir wurden immer zuvorkommend und außergewöhnlich höflich bedient. Alles ohne Bestechungsgelder!! Das Trinkgeld haben wir extra erst am Abreisetag verteilt. Schön wäre es wenn Trinkgeldboxen aufgestellt würden um es gerecht zu verteilen. Es gibt hier doch viel mehr Personal als in Deutschland.

• Gut
  • Wenn man gerne Schnorchelt (wie wir), dann ist das Hotel wg. des vorgelagerten Riffs sehr empfehlenswert. Ohne Badeschuhe mit fester Sohle sollte man nicht ins Wasser gehen (Seeigel und scharfkantiges Riff). Etwas links und rechts der Hotelanlage ist es etwas leichter ins Wasser zu kommen, da man nicht übers Riff laufen muss. Für "Nur Schwimmer" ist der Strand eher ungeeignet, da der Wasserstand über dem Riff sehr flach ist und man sehr weit rauslaufen muß bis es etwas tiefer wird. Leider wird dadurch auch das Riff in kurzer Zeit zerstört sein. Die übrigen Details wurden in anderen Artikeln ausführlich besprochen.

Der Pool war im Januar nur für Unerschrockene geeignet, da die Heizung nicht funktioniert. Animation scheint vorhanden. Wir haben sie nicht benötigt.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Heike